no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

19 мая 1984 - Концерт - Ленинград - ДК им.Крупской - II РОК-фестиваль ЛРК

Фестиваль проходил 18-20 мая, и Алиса выступала на вечернем концерте (19:00) во второй день. Алиса играла первой, а затем были Зоопарк, Аквариум, Секрет.



1. Кривозеркалье
2. Синтезатор
3. Сильные идут вперед
4. Город
5. Мужчина-машина
6. Альпинист
7. Флюгер
8. Большое ружьё (Из окна Пентагона)


 

Ворон, КиБиткА





Вечером ажиотаж был настоящим. Еще бы - и ЗООПАРК, и АКВАРИУМ. По опросам публики - две лучшие группы в городе. Перед ними разогревала публику группа под названием АЛИСА, собранная из осколков ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА и частично извлеченная из ДЕМОКРИТОВА КОЛОДЦА. Разогрели они публику хорошо, а сказать что-либо определенное про них нельзя - одеты были весьма по-новому, подстрижены, вроде, помыты... А музыку играли даже не то, чтобы старую, а какую-то никакую - вроде пару номеров с ударением на втором и четвертом такте, а вот не поворачивается у меня язык назвать это "рэггей", а потом - довольно тяжело, но не очень. Но, в общем, - весьма профессионально. Нельзя сказать, что они не работали над имиджем, нет: органист прошел, вернее, проковылял по сцене якобы в гипсе, с палочкой, гитарист выглядел так, как будто бы до сих пор состоит в рядах черной братии Фантомаса - помните, были там такие мрачные люди, во всем черном, с капюшонами, басист тоже метался по сцене (правда, когда выключилась бас-гитара, то оказалось, что в общем звуке ничего не изменилось). Вокалист же оставил у меня ощущение какой-то неправильности, причем я не могу сказать, в чем тут дело. Возможно, впрочем, что я чересчур субъективен к ним или невольно сравниваю с тем, что было дальше.

 

Рокси No.7 (1984)





АЛИСА - тоже открытие фестиваля, только поменьше масштабом, чем ТЕЛЕВИЗОР или ДЖУНГЛИ. Существует она чуть больше года, а раньше делала попытку пробиться на прошлогодний фестиваль в облике МАГИИ и мрачно-тяжелой, тупой команды, от которой, казалось, ничего хорошего ждать не приходится. И вдруг - неожиданный скачок вперед!
АЛИСА угостила нас довольно вкусным, веселым хард-роком, замешанном на гибкой, современной ритмической основе. Некоторые композиции ("Флюгер", "Сильные идут вперед", "Мужчина-машина") - несомненные хиты. Правда, все они на что-то похожи; в этом жанре трудно быть теперь первооткрывателем, даже у AC/DC ни черта не выходит. Однако некоторый завод имел место. АЛИСА выступила лихо, с напором и никого не обломала. Чуть больше, чем нужно суетился неутомимый шоумен Слава Задерий, напоминая инфантильный ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР. Думаю, это дело поправимое, а вообще-то мне кажется, что любители харда приобрели добротную, перспективную команду.

 

Старый Рокер, Рокси No.8 (январь 1985)

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1230

весна 1984 - Встреча И.Кормильцева и В.Бутусова с группой Алиса
19 мая 1984 - Записанные на концерте песни «Кривозеркалье», «Сильные идут вперёд» и «Большое ружьё» будут в 1999 году выпущены на альбоме «II фестиваль ленинградского рок-клуба»

 

 

НАВЕРХ