no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

19 мая 1984 - К.Кинчев посетил выступление Алисы, Зоопарка и Аквариума на II фестивале Ленинградского рок-клуба

"— А откуда ты узнал про задериевскую АЛИСУ?
— Я долго тусовался в Питере. У меня первая жена оттуда. А когда открылся рок–клуб, я зрителем ходил на все его фестивали. Увидел там АЛИСУ и подумал, что это команда, в которой я неплохо бы смотрелся. У меня в то время в Москве была команда ЗОНА ОТДЫХА. Но это все были квартирные дела. В это же время вместе с моим дружком Андрюхой Заблудовским из СЕКРЕТА решили записать мои очередные песни. Это был альбом "Нервная ночь". В Питере же был и есть такой человек — Панкер или Монозуб — это Игорь Гудков. Он работал в театральном институте, и у него было два истэма, то есть по тем временам это казалось кайфово! Он долго думал, стоит ли делать мне запись, пока, наконец, не привез к человеку, который до сих пор обладает непререкаемым для меня авторитетом, — Майку Науменко, и я спел ему свои песни. Майк сказал: "Ну, это имеет право на жизнь". И согласился сыграть в этом проекте на бас–гитаре (улыбается и повторяет) в этом проекте, в этих песнях. На барабанах играл Леха Мурашов. Майк запил и не смог приехать на запись. Панкер тут же позвонил Славе Задерию. И в таком составе мы и записывались.
Потом Задерий пригласил меня в АЛИСУ. Мы договорились, что свой сольный проект я все равно буду делать, а вместе с АЛИСОЙ сыграю на фестивале. Но так уж вышло, что я в АЛИСЕ остался, а Славику пришлось уйти."

Фрагмент интервью Кинчева Сергею Шапрану "Музыкальная газета" (Минск) №34(98) 2.09.1998 

http://www.nestor.minsk.by/mg/1998/34/mg83401.html

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 769
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 11.08.2015,
Причина редактирования: добавлено интервью
19 мая 1984 - Записанные на концерте песни «Кривозеркалье», «Сильные идут вперёд» и «Большое ружьё» будут в 1999 году выпущены на альбоме «II фестиваль ленинградского рок-клуба»
лето 1984 - Написана песня «Компромисс»

 

 

НАВЕРХ