no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

19 апреля 1988 - Опубликована статья "Дневник мини-фестиваля ленинградского рока" (Пермь)

статья о концертах 30 и 31 марта 1988 в Перми

 

198804191

 

ДНЕВНИК МИНИ-ФЕСТИВАЛЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО РОКА

 

...Случились и курьёзы. Группа «Кино» не выехала потому, что Виктору Цою ИСПОЛНИЛОСЬ 25 лет и необходимо было менять паспорт. Билет на самолет приобрести не удалось. Группа «Фронт» ухитрилась распасться незадолго до гастролей. А потом началось: не приехали «Лабиринт», «Ноль», К. Кинчев...

 

Кстати, с группой «Алиса» в ленинградской прессе произошел очень неприятный случай, прокомментированный газетой «Московский комсомолец»:

 

«Хайль Гитлер... на том берегу!» — прокричал в микрофон солист группы «Алиса» Константин Кинчев...» — это строки из статьи, опубликованной в ленинградской газете «Смена». Далее следовал подробнейший разбор группы с позиций музыкальной критики годов этак 60-х. Но уже в следующем материале «Смены», посвященном этому событию, «вдруг выясняется», что автору статьи тов. Кокосову только послышалось такое начало. На самом же деле куплет звучит так: «Эй ты там, на том берегу»! Спутать при этом слова и услышать зловещий коричневый оттенок при любом качестве звука было, пожалуй, невозможно. Хотя, как говорится, кто что хочет, тот то и слышит.

 

Впрочем, Кинчев потом все-таки приехал, за что мы ему бесконечно благодарны. Хотя до 1 мая «Алиса» не выступает, и приехали лишь трое участников. Скажу лишь, что меня в очередной раз поразили новые песни Киичева — такого ярко выраженного русского рока я еще не слышал. Костя, безусловно, на сегодня является одним из самых талантливых рок-музыкантов страны. На концерте Кинчев обещал, что «Алиса» приодет к мам после 1 мая в своем полном «электрическом» составе.

 

Кинчева мы, студенты, ждали с особенным нетерпением. Но при покупке билетов в студклубе ПГУ нас ждал «сюрприз»: по приказу директора клуба Н.В. Клепиковской билеты продавались... с нагрузкой 2:1 на вокальный квартет. Вопрос: когда же это, наконец, кончится? Ведь мы живем в эпоху перестройки. В комитете комсомола лишь развели руками: «Ничем не можем помочь. Все финансы в руках профкома. Билеты с нагрузкой продают с его ведома». «Комсомол» — сегодня это слово стало синонимом отсталости. В который раз убеждаюсь в его беспомощности. «Кто украл комсомол?» — спрашивает «Объект насмешек». Вот и я спрашиваю: кто?

 

Дмитрий СКИРЮК, студент I курса биофака.

г. "Пермский Университет" №16 (1376), 19.04.1988

 
Дата публикации: 27.03.2015;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 460

18 апреля 1988 - Концерт - Донецк - ДонГУ (ныне ДонНУ)
23 апреля 1988 - Концерт - Москва - МИУ

 

 

НАВЕРХ