no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

22 апреля 1993 - Опубликована статья "Награждение рок-музыкантов"

 

Наградив рок-музыкантов, Борис Ельцин продолжил традицию, заложенную английской королевой...

 

В 64-м году в Букингемском дворце Ее Величество Елизавета Вторая наградила орденами Британской империи легендарную четверку «Битлз», самых популярных тогда в мире граждан Соединенного Королевства, воздав таким образом должной их заслугам перед отечеством.

 

СПУСТЯ 29 лет, 21 апреля 1993 г., второй раз во всемирной рок-истории почти аналогичный поступок совершил Президент России г-н Борис ЕЛЬЦИН, вручив ряду известных рок-музыкантов медали «Защитнику Свободной России» за их заслуги в драматические дни августовского путча 91-го года. Поводы в первом и втором случае были, разумеется, несколько разными, однако сам факт приема главой государства представителей изначально оппозиционной ко всему и вся рок-культуры был с восторгом оценен присутствовавшей на церемонии в Кремле публикой. Герои «Рока на баррикадах» - Еще одна легенда рок-истории: наградное удостоверение Андрея Макаревича.Андрей МАКАРЕВИЧ, Константин КИНЧЕВ, музыканты из группы «МИСТЕР ТВИСТЕР» Олег УСМАНОВ и Валерий ЛЫСЕНКО — с благодарностью приняли государственную награду. Президентским указом были также награждены организаторы «Рока на баррикадах» Руслан МИРОШНИК, Валерий ШАПОВАЛОВ, президент компании «БИЗ Энтерпрайсиз» Борис ЗОСИМОВ и журналист «Московского комсомольца», ведущий «Звуковой дорожки» Артур ГАСПАРЯН.

 

Борис Ельцин обратился к ним с речью, заметив, что прошли времена, когда государственные мужи указывали, какую музыку следует играть, а какую нет. «Пусть ваше творчество оценивают зрители и профессиональные критики, — сказал он, — а сегодня вы получаете государственные награды за ваше гражданское мужество...».

 

От имени награжденных к Президенту России обратился Артур Гаспарян. «Коммунистический дракон, который, казалось, был повержен в августе 91-го, на самом деле пока смертельно ранен, — сказал он. — В своей предсмертной агонии этот раненый зверь пытается сокрушить все вокруг». Однако рок-музыканты выразили уверенность, что мощный союз между народом и первым в России всенародно выбранным президентом остановит безумство вечно вчерашних и вернет многострадальную Россию в лоно цивилизованного мира».

 

Среди награжденных — ведущий «Звуковой дорожки» «МК» Артур Гаспарян.ПОСЛЕ церемонии награждения состоялся легкий фуршет с шампанским. Неформальное общение с Президентом России произвело на музыкантов весьма благоприятное впечатление, и они порешили, что «президент — классный мужик!». Вечером они играли на Васильевском спуске на митинге-концерте «За референдум в поддержку президента».

 

"Московский Комсомолец" 22.04.1993

 
Дата публикации: 22.04.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 563

21 апреля 1993 - Концерт - Васильевский спуск - «Рок в поддержку президента» (сборный концерт)
23 апреля 1993 - Облом - Алма-Ата (Казахстан) - Дворец школьников - Презентация альбома "Для тех, кто свалился с Луны"

 

 

НАВЕРХ