no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 августа 1994 - Концерт - Одесса - фестиваль "Пикейные жилеты"

Фестиваль памяти погибшего гитариста одесской группы "Бастион" Игоря Ганькевича - "Пикейные жилеты" - длился два дня (13-14 августа), и Алиса выступала на второй день. Правда, выступление группы из-за испортившейся погоды (а фестиваль проходил на стадионе под открытым небом) было недолгим, полностью сыграли всего одну песню, и ещё одну не до конца, т.к. из-за грозы на сцене "вырубилось" электричество. В фестивале же, кроме Алисы, также участвовали ДДТ, Чай-Ф, Чиж, Разные Люди и др. (Поехал в Одессу и Сергей Галанин, но он был в качестве зрителя, так как накануне поездки повредил руку.)

P.S. В одной статье в газете "Я - молодой" указано, что это был фестиваль памяти погибшего гитариста группы "Кошкин дом", но все участники этого коллектива в действительности живы-здоровы. Путаница (!), возможно, произошла из-за того, что одним из организаторов фестиваля выступала эта группа (и в частности Максим Ланде).



Первый раз Алиса пожаловала к нам на рок- фестиваль. Туда собрались также ДДТ, ЧиЖ, Чайф, Разные Люди и куча разных групп. Дело происходило в 1994 году, летом на открытой площадке, совершенно бесплатно, что немаловажно, и длилось два дня.
Много чего происходило, но речь идёт об Алисе. Она должна была выступать в самом конце второго дня, последней. Перед ней пел Шевчук, был он пьяным в дугу и играл акустику + скрипка. На барабанах сидел Нефедов. Играл Шевчук круто и мало - он выступал и в первый день. Всё время в течение дня погода неуклонно портилась и стало ясно, что к Алисе как раз и начнётся сильнейшая гроза, а тут ещё этот, блин, идиот ведущий, также пьяный в жопу вылез и начал спрашивать - мы фестиваль провели? Мы молодцы? Ответом ему был рёв сотен глоток, которые смачно изрекали адрес и кратчайший путь до него, а также угрожали вступить с ним в интимные сношения, если же он немедля не уберётся со сцены. В общем за эти пятнадцать минут пока он вещал, с моря сорвался шквал - полетели листья, ветки, пыль, клочки бумаг, грязь, словно заработала аэродинамическая труба. Упали первые капли дождя... На сцену вышли Шатл и Граф, быстро стали настраиваться, а тут и молния с громом подоспели. Дождь полил куда сильнее. На сцене без всякой пиротехники возникли вихри из пыли - короче, конкретный ШАБАШ!!!
Толпа в предвкушении ждала Кинчева, но только он появился!!! сверкнула молния и грохнуло так, что заложило уши. Молния или короткое замыкание вырубили освещение, но аппаратура работала. Кинчев подошел к микрофону и сказал - "Ну вот мы и приехали к вам". После чего Алиса сразу начала играть в полной темноте(!!!), под дождём "Паскуду".Ночь, полнейшая темнота, дождь, гром, толпа орёт, вспышки молний - это был ещё тот концерт!!! Кинчева было видно только при вспышках молний. Можете мне поверить зрелище незабываемое. Он носился по сцене, как угорелый, все его гримасы с подсветкой из молний - это нечто. Плюс Паскуда сама по себе тяжелая и достаточно заводная, особенно концовка, когда Кинчев выбежал на язык сцены, что выходит в толпу, встал на колени, запрокинул голову и начал дико завывать. По небу змеились молнии и чувствовалось, что энергии в Кинчеве немерянно - это были точно не Мы православные.:-) Из "Паскуды" сразу был переход в "Компромисс". Жестко, неудержимо, в таком же ключе, как Паскуда но... очередная молния и НЕ ДЛЯ НАС, было последним, что смогла проорать толпа.
На этот раз вырубилась вся аппаратура Алисы и концерт был окончен. Насквозь мокрый Кинчев пожимал со сцены руки, проорал, для того чтобы толпа ничего не погромила, что они де на днях ещё сыграют (ясное дело, соврал, а вообще правильно сделал), тем концерт и закончился. Конечно, все расходились максимально злые и недовольные, как дети, у которых забрали десерт - но то что видел я запомнилось надолго. Впечатления остались самые светлые и приятные.

ЗАРАТУСТРА.

 

 

 

фото с alisa-tver 
199408141


 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1067
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 14.07.2015,
Причина редактирования: добавлена статья
июль 1994 - Сведение альбома «Чёрная метка» в Кёльне (Германия)
1994 - Для альбома «Статья 206 часть 2» записаны 4 песни на репетиционной базе группы в ДК Пищевиков, Санкт-Петербург

 

 

НАВЕРХ