no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 марта 1985 - Перед выступлением Алисы звучит фонограмма Александра Золдат Немкова

Как известно, инициатором пригласить Кинчева в Алису выступил Задерий, но не всё было так просто.

А.П.Бурлака:
"Музыканты Алисы оценили Костины песни довольно низко и играть их не хотели. Была даже идея собрать специально под фестиваль группу из разных музыкантов. Там мог быть задействован Саша "Зольдат" Немков и т.д. В конце концов, Задерий убедил АЛИСУ сыграть с Костей на фестивале, а потом уж как выйдет. Если бы они провалились, всё бы фестивалем и закончилось. Они не провалились..."

Тем не менее, Зольдат всё таки приложил свою руку к триумфальному выступлению Алисы на III фестивале Ленинградского рок-клуба, которое началось под звуки "Zoldat of Revolution" (с его первого альбома).

Кинчев:
"Зольдат сделал закольцованную фонограмму, и пока мы не выходили на сцену, где-то минут пять точно, а то и десять, шла вот эта психоделическая пурга, которая переходила в клавишное вступление, появлялось нечто монстральное в моём обличье и начинало махать руками и очень быстро проговаривать, чеканя слова. В этом была кора".
 
Дата публикации: 02.03.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1169

15 марта 1985 - Выступление Алисы на III фестивале посетил П.С.Самойлов
март-апрель 1985 - Кинчев снимается в фильме "Товарищи: Весь этот джаз" (Comrades: All That Jazz) английского тв-канала "BBC"

 

 

НАВЕРХ