no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 июля 1986 - В ДК им.Крупской (Ленинград) проходит импровизированный концерт для съёмок фильма «Взломщик»

На гитаре в Алисе играет Андрей Отряскин (Джунгли). Также в этот день выступает АВИА.

 

А.П.Бурлака

 

 

 

198607111

 

 

 

198607111

 

198607111

 

Фотографии: Галина Коревых

 

 

 

Специально для съёмок фильма были организованы концерты в ДК им. Крупской (Ленинград). На гитаре играл Андрей Отряскин из группы "Джунгли". Гитара, которую Константин Кинчев сломал и бросил в зал, была сделана из пенопласта. На сцену давалось всего три дубля, поэтому был придуман вариант - концерт живой, но несколько песен под фонограмму - для съёмки. Фонограммы были заранее записаны на Ленфильме. Песни, которые вошли в фильм, были исполнены "под фанеру". Также в этот день снимался концерт группы АВИА. Перед съёмками прошла фотосессия Константина Кинчева, фотографии вышли на обложках журналов "Советский экран" и "Театр". На фотографиях хорошо видно, что на лицо был нанесён довольно толстый слой грима. Это для того, чтобы скрыть синяк.

 

 

 

198607111

 

198607111

 

198607111

 

Фотографии: Вадим Шестериков

 

 

 

198607111

 

СНИМАЕТСЯ ФИЛЬМ

 

10 и 11 июля в доме культуры имени Крупской происходили съёмки к новому детективному фильму "Взломщик". Для съёмок в фильме пригласили несколько рок-клубовских групп. Так 10 июля были сняты группа "Присутствие", исполнившая песню "Осеннний блюз", и группа "Аукцион", исполнившая песню "Книга учёта жизни". А 11 июля выступили: группа АВИА с песней "Спокойной ночи вам" и группа "Алиса" с песнямми "Моё поколение" и "Мне нужен воздух".

 

Надеемся, что все номера этой съёмки попадут на экраны наших кинотеатров, а впрочем, ради общего дела "Аукционом" и "АВИА" можно пожертвовать.

 

Молодой рокер
"ЛЛОР-Н-КОР" №4, август 1986

 

Статью прислал: Иван Киреев

 

 

 

198607111

 

ФЕНОМЕН РОК-ПАНТОМИМЫ В ПЯТНИЦУ 11 ИЮЛЯ

 

Видел ли ты концерт рок-группы, на котором только видно, но не слышно ни голоса, ни инструментов? Ты бы ушёл с такого концерта? А вот с одного такого концерта публика не только не ушла, а наоборот - со страшной силой расторчалась. Это произошло в ДК Крупской 11 июля, именно так. И это было достаточно только видеть и уже торчать. Благодаря привидению, которое отрубило аппарат, публика присутствовала на открытии нового жанра в роке и орала как умалишённая, надвигаясь на сцену и уставившись округлившимися глазами на того, кто двигался по сцене. Им был певец. И он был в ударе, показывая чудеса рок-пантомими - он вращал глазами, ворочал за щеками языком и, как краб, шевелился перед микрофоном, безмолвно открывая и закрывая накрашенный рот. Со спецдвижениями у певца, вернее играющего роль певца, было всё в порядке. Как только он появился на сцене, публика встала и не садилась все 40 минут концерта, точнее второго отдления концерта. В первом отделении выступал известный ансамбль, у которого почему-то всё было слышно, но увы, не видно. Итак, во втором отделении публике достаточно было только видеть, чтобы влезть на сиденья и потрясать стены ДК своим восторгом. Надо отметить, что на сцене стояли два агромадных и включенных прожектора, направленных на публику, а по сцене бегали люди в костюмах и в кинокамерах.

 

После концерта за кулисой стоял мокрый мим-певец в окружении сухих людей. На его лице были капли, но не дождя. То был Костя Кинчев... выступивший с группой "Алиса"... без "Алисы", ибо Слава "Алиса" Задерий, басист, накануне вышел из состава команды. Вот такие дела, братец. Если ты знаешь и любишь Костину музыку, такого пол-концерта достаточно для того, чтобы..., не так ли?

 

Человек, который иногда не спит по ночам
"ЛЛОР-Н-КОР" №5, октябрь 1986

 

Статью прислал: Иван Киреев

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1729
Новость была отредактирована пользователем kibitka 28.12.2018,
Причина редактирования: статьи
лето 1986 - Написана песня «Солнце встаёт»
август 1986 - Шаталин возвращается в Алису, состав стабилизируется: Кинчев-Самойлов-Шаталин-Кондратенко-Нефёдов

 

 

НАВЕРХ