no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

январь 1986 - Троицкий сводил Башлачёва, Кинчева и Задерия в гости к Алле Пугачёвой

Троицкий сводил Башлачёва, Кинчева и Задерия в гости к Алле Пугачёвой.

Рассказывает Анастасия Рахлина: "Они чудесно провели вечерок, и Пугачёва у них расписалась в паспортах, дала автографы".

Вспоминает Константин Кинчев: "Это Троицкий нас на эту тему подбил. Я думаю, почему бы не сходить: это любопытно и интересно. Пошли мы в гости к Алле Борисовне. Она сказала: "Вы, надеюсь, не приверженцы сухого закона?" Тогда был сухой закон в стране. Мы в один голос ответили: "Нет", - ну, и она сразу стала выкатывать напитки. Мы замечательно провели время. Потом, когда Башлачёв начал петь, она, будучи уже в серьёзном подпитии, начала стучать в пол, под ней жил Марк Захаров, чтобы он к ней поднялся и послушал, как надо делать. Она села за рояль, начала что-то подыгрывать".

Артемий Троицкий вспоминает: "... И с Башалчёвым мы тоже к ней ходили. По-моему, было два визита: однажды мы к ней ходили с Башлачёвым вдвоём, а потом - расширенной компанией, с Кинчевым и Задерием... Кинчев ей спел тогда несколько своих песен, и Пугачёва их оценила, но главным блюдом был Башлачёв, несомненно. Кинчев с Задерием ему с большим удовольствием аккомпанировали, подпевали, подыгрывали на гитаре, на каких-то там маракасах и бубенчиках..."

Отрывок из книги "Александр Башлачёв - Человек Поющий" Льва Наумова

Информация: Денис Сандрыгайло

 

 

 

Ольга Крылова - ... Насколько я знаю, у вас в паспорте был автограф Пугачевой. При каких обстоятельствах она вам его оставила?
Константин Кинчев - В 85-м году она пригласила нас в гости с Башлачевым и Задерия. Мы пришли в гости, хорошо провели время с Аллой Борисовной, попели песни, хорошая вечеринка была. Потом, уходя, я решил взять у нее автограф. Так он и остался в паспорте. Но я его, к сожалению, потерял. К Алле Борисовне отношусь с теплотой. Она великая певица, талантливый человек.
О.К. - А почему она вас пригласила к себе?
К.К. - Не знаю, думаю, что ей было просто любопытно пообщаться с молодыми питерскими музыкантами.
О.К. - Питерскими? Вы же москвич.
К.К. - Группа-то у меня питерская...

Отрывок статьи "КОНСТАНТИН КИНЧЕВ: "РОК-Н-РОЛЛ МЕРТВ, А Я УЖЕ ТРЕЗВ"
"МК-бульвар" №40 1-7 октября 2001 

 
Дата публикации: 19.02.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1693

8 января 1986 - Квартирник - Москва - Кинчев, Майк и Башлачёв у Речного вокзала на дне рождения Анжелы Каменцевой
весна 1986 - Написана песня «Атеист» («Твист №6»)

 

 

НАВЕРХ