no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

12 октября 1987 - Ленинград - ДК «Невский» - К.Кинчев и С.Задерий участвуют в выступлении Джоанны Стингрей на открытии сезона ЛРК

198710121

 

198710121

 

198710121

 

Фотографии: Дмитрий Конрадт

из архива Джоанны Стингрей

 

Впервые новый сезон ЛРК открылся международными концертами. Неожиданно для многих президент рок-клуба в первые же минуты пригласил на сцену гостя из США — представителя международной фирмы "Yamaha", который передал ленинградскому рок-клубу подарок — комплект звукоусилительной аппаратуры и специальных эффектов.

 

Далее на сцену вышли "Игры", потом "Аукцион". В третьем отделении концерта - Джоанна Стингрей. Теперь Стингрей не только записала свою сольную пластинку, использовав мотивы песен ленинградских рокеров, но и готовит вторую пластинку "Red wave", а также в этот свой визит в Советский Союз снялась в телепрограмме "Музыкальный ринг".

 

Певице из США помогали гитарист Юрий Каспарян, бас-гитарист Игорь Тихомиров, барабанщики Георгий Гурьянов и Сергей Бугаев, а также клавишник Сергей Курёхин. Правда, концерт не слишком удался из-за бесконечных поломок аппаратуры (пока ещё не "ямаховской").

 

Зрители уже было стали уходить из зала, благо время было к полуночи, но ситуацию спас Константин Кинчев, который выскочил на сцену и своей энергией вернул успех.

 

К тому же в финале участники концерта сыграли битловский рок-н-ролл "Back in the USSR".

 

на основе статьи в МК от 30.10.87

 

 

"12.10.1987 "Аукцыон" в ДК "Невский". С нами были "Игры" и Джоанна Стингрей. Эту сходку организовал комитет ВЛКСМ, рок-клуб и фирма "Ямаха", которая подарила клубу аппаратуру. Звучали довольно милые речи, обмен "вверительными грамотами" и прочая чушь. Много пьяных и наркоманов. За кулисами бродил окрашенный в клеточку Кинчев. Пришёл Рогожин и спел свой хит "Женщина". Гаркуша моим танцем на "Осколках" остался недоволен, мол я всё сделал не так. Что? Олег свалил меня на фуэте."

Дневник Владимира Весёлкина  http://www.auctyon.ru/article/dnev87.html

 

Выступление Алисы в этом сезоне было на следующий день - 13 октября 1987

 

 

 
Дата публикации: 21.03.2016;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 446
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 18.06.2017,
Причина редактирования: добавлены воспоминания
7 октября 1987 - Квартрник во Владивостоке у Леонида Бородина
13 октября 1987 - Концерт - Ленинград - ДК «Невский»

 

 

НАВЕРХ