no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 марта 1988 - Кинчев и директор группы Александр Тимошенко были осуждены на 7 суток за мелкое хулиганство

Дело было так. За неделю до этого на квартире у Тимошенко Кинчев и Самойлов пели новые песни приглашенному в гости Андрею Тропилло. Вечеринка затянулась за полночь, соседи вызвали милицию. Играть музыканты прекратили и стражи порядка удалились. Однако, в 4 часа утра они вернулись, и без каких бы то ни было объяснений доставили Кинчева и Тимошенко во Фрунзенское РОВД. Через некоторое время, по постановлению народного судьи, разбирательство этого дело было отложено на 23 марта. Директора оставили за решеткой, а Кинчев, с разрешения того же судьи, отбыл на концерты в Псков. 
Сейчас Кинчев вспоминает эту историю со смехом. Оказывается, всё было не так уж и страшно. Обошлось даже без стрижки особого, тюремного фасона. Сыграла свою роль бешеная популярность лидера «Алисы» в народе.

Кинчев: Было смешно… в тюрьме, когда меня к начальнику тюрьмы вызвали. Он говорит: «Ну, что? Надо тебя стричь». Я говорю: «Замечательно, стригите. Через неделю будет пол-Питера бритоголовых, вам это надо?». Он подумал: «Ладно, тебя не будем стричь. Ну, директора твоего подстрижём «под машинку». Он тоже там сидел.. На что я сказал: «Подстрижете директора, потом подстригусь я, потом опять пол-Питера»…Таким образом, отвоевали и шевелюру директора тоже.

ЛЕТОПИСЬ. «АлисА» «Шестой лесничий»
Автор и ведущий: Андрей Куренков
Наше Радио

 

 

 

 

Когда же 14.03.88 г. я ехал с Варшавского вокзала на частной машине к себе домой, при подъезде к дому машина была остановлена. Меня вытащили из машины, скрутив руки, пересадили в другую машину и доставили во фрунзенское РОВД, где я и был осужден неизвестным мне судьей. При этом я просил судью вызвать свидетелей, вызов которых обещала мне судья Яковлева, спрашивал, почему же меня судят 14.03.88, в то время, как я дал расписку о явке 23.О3.88, но со мной фактически не разговаривали, а допросив неизвестную мне гражданку, осудили на семь суток. Я прошу об отмене этого постановления, так как все это выглядит более чем странным по следующим основаниям: 

 

1. Меня осудили не за то, что я действительно сделал. 

2. При условии, что суд должен был состояться 23 марта, по неизвестным причинам он состоялся 14 марта. 

3. Мне отказано было в вызове свидетелей, которых должны были вызвать по решению народного судьи товарища Яковлевой. 

4. Для доставления меня в милицию была устроена засада. Меня караулил ночью на улице наряд милиции с машиной. Тем более непонятно, зачем это было нужно, когда в суде да и в милиции было известно, что я нахожусь в г. Пскове. Об этом было известно милиции от моей жены. К нам на квартиру в мое отсутствие дважды являлись работники милиции, и жена говорила им, что я приеду 14.03.88, при этом работники милиции оставили на мое имя повестку о моей явке в суд на 15.03.88. 

 

Я могу объяснить все происшедшее со мной лишь тем, что милиция имеет какие-то особые счеты с ансамблем "Алиса" и лично со мной. Ни чем иным нельзя объяснить эту операцию по захвату меня, срочному доставлению в милицию, отказе мне в вызове свидетелей и осуждению меня на семь суток ареста за мелкое хулиганство, которого я не совершал. 

 

23. 03.88 г.

 

Из Жалобы Панфилова К.Е. прокурору Фрунзенского р-на

 

Документ этот не был отправлен. Не оформил Костя и акт медицинской экспертизы после избиения и применения "удушающего приема" в милиции. Почему?

– Слушай, надоело мне все это, – сказал тогда мне Костя. – Я-то знаю, что прав я. А все эти дрязги... Да ну их... 

 

Н. Барановская "По дороге в рай", 1993г.

 
Дата публикации: 20.03.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1220

13 марта 1988 - Концерт записан и в 2000 году выпущен на диске «Акустика III»
18 марта 1988 - Должно было состояться заседание «Алиса против Смены»

 

 

НАВЕРХ