no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

16 мая 1988 - К.Кинчев знакомится с Александрой Амановой (Локтевой, Панфиловой)

Константин Кинчев и Александра Локтева познакомились случайно - в Елисеевском магазине, в винном отделе.

К.Кинчев: "Мы с Шевчуком стояли в очереди: у него был день рождения, и мы как раз собирались его отметить. А Саша стояла чуть впереди. Позже мы созвонились и стали встречаться. Меня в ней пленила красота. Импульсивность. Чувственность. Саша - это женщина, живущая не разумом, а чувствами".

Отрывок статьи "Константин Кинчев и Александра Панфилова" с spletnik.ru

 

 

 

Мы встретились в гостях, куда все приходили посмотреть видео. Это было... Уже не помню когда, наверное, лет десять назад. Кинчев мне категорически не понравился. Он не здоровался, не представлялся, и вообще был какой-то... Я, конечно, отметила кривизну его ног (мне всегда нравились мужчины с кривыми ногами) — но не более. Потом меня пригласили на концерт «Алисы». Я пошла, послушала и поняла, что это очень талантливый человек. «Ну и Бог с ним. Хорошо, что хоть талантливый», — подумала я. После концерта, за сценой, он фотографировался с какими-то тётеньками, из местных работников. Кинчев был скромен и несчастен. Тогда я подумала, что мне его очень жаль. А через несколько месяцев мы встретились в Елисеевском магазине. Что-то друг другу рассказывали, рассказывали, а потом, поскольку официально представлены не были, Кинчев осторожно спросил: «Извини, пожалуйста. Я забыл, как тебя зовут». Потом прибежал возбуждённый Юрий Шевчук, у которого был день рождения и, увидев меня, выдохнул: «Какая красивая». Кинчев задумчиво-мечтательно произнёс: «Она знает...» И я его полюбила. И предложила ему занять мою очередь, потому что стояла значительно ближе к цели (т.е. к кассе). А они меня пригласили пойти выпивать на стройку в честь шевчуковского дня рождения. Я отказалась, хотя пойти хотелось ужасно. Я ушла, а тёплое чувство к Косте осталось. Потом я узнала номер его телефона и позвонила.

 

-Взяла инициативу в свои руки?

 

Ну, да. Сказала, что я — это я и обычное «если хочешь — позвони». Он позвонил через очень непродолжительное время со словами: «Это Костя. Я захотел. Приезжай, завтра утром едем в Калинин». Н-да. Так что у меня даже не было времени сделать вид, что я должна подумать. (Прим. Встреча в Елисеевском была 16.05.1988, концерт в Калинине (Тверь) был 26.06.1988).

 

-Поехала?

 

Да, мы поехали в Калинин, потом в Питер и т.д. Так продолжалось почти год, а потом Костя ушёл из семьи. Это было настолько неожиданно, что я не понимала, что теперь делать. Вот так... Наверное, это не самая романтическая история, да?

 

-Саша, а с первой Костиной семьёй вы сейчас в каких отношениях?

 

Мы общаемся. Живём летом на одной даче, попеременно сидим с детьми. Бываем друг у друга в гостях. Редко, но всё же...

 

Отрывок статьи "Постоянный Кинчев", журнал "Музобоз" № 2-3, 1997

 

 

 

198805161

 

АНЕКДОТ ОТ ШЕВЧУКА

 

Сидят Кинчев, Шевчук и БГ, празднуют день рождения на стройке. У них бутылка портвейна и банка кильки. Кинчев открывает кильку, а она - р-раз и полетела. "Свобода!", - говорит Кинчев.

 

Вырезка из газеты "Эфир 365" (Воронеж), 1994 год.

 
Дата публикации: 29.12.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1710
Новость была отредактирована пользователем kibitka 17.07.2018,
Причина редактирования: вырезка
14 мая 1988 - Концерт - Киев - Дворец спорта - фестиваль "Фонд молодёжных инициатив"
21 мая 1988 - Концерт - Вильнюс - Дворец Спорта - Фестиваль «Рок-форум Вильнюс-88»

 

 

НАВЕРХ