no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

1 августа 1988 - Концерт - Сочи - Концертный Зал «Фестивальный»

 

Билет: Владимир Ильин

 

 

 

"Наступило 1 августа. Начало концерта было назначено на 20.30, но возле цели, т.е. около «Фестивального», я был в 19 часов.Вообще-то отдыхал я не один, а... ну, скажем так - с Н. Именно на неё я и брал второй билет. Но потом, числа 28, у нас в Адлере продавали билеты вкаком-то пансионате, разным старичкам и старушкам. И я там приобрёл еще два билета на 3 августа - прямо по центру и на восьмом ряду. А на первое августа у меня были билеты на 26, предпоследний ряд. И Н. решила ехать 3-го, когда места были поближе, и у меня оставался лишний билет.

Так вот, около цели я был не один, а с чуханом из Вязьмы, который был со мной в одной туристической группе, и которому я этот лишний билет и продал. Этобыл очень чуханистый чухан, и об АЛИСЕ он знал только то, что она в природе существует. И мне пришлось таскать этого чухана с собой за ручку, так какодин он боялся потеряться в Сочи, не попасть на концерт и не найти автобусную остановку, с которой можно уехать в Адлер (и это в 17-то лет!). Сделавнужные мне дела, а именно - покупка билетов на ПИКНИК, мы к 20.00 опять были около Фестивального.

Надобно отметить, что Фестивальный - прелюбопытнейшее сооружение. Это открытый летний концертный зал, расположенный таким образом, что с любого места открывался отличный вид на море, а вот снаружи сцену увидеть было практически невозможно - только лишь в одном месте, и то, если шторы были неплотно задвинуты. Очень хитрый архитектор, видно, строил. И вместимостью все это дело в 2,5 тыс. человек. Там всегда проходит фестиваль «Красная Гвоздика», в честь чего и назван он «Фестивальный».

Так вот, в 20 часов АлисА уже была на сцене и разминалась вовсю. В перерывах между настройкой аппарата они начинали играть кусок какой-либо песни, нобез вокала. Сквозь щель в шторах я начал рассматривать то и тех, что находилось и кто находились на сцене. После длительного и внимательного изучения я обнаружил, что художественный руководитель, некто К. КИНЧЕВ, на сцене начисто отсутутвует. Это событие меня несколько озадачило, но мои размышления по этому поводу были прерваны появлением мента, который, видимо, и был сюда приставлен для разгона особо любопытных, да, видно, отлучился ненадолго, и теперь вот вновь пришёл на свой пост.

Удалившись от этого места и уведя за собой чухана, я пошёл к главному входу, над которым находились артистические балкончики. Скользнув по ним рассеянным взглядом, я собирался продолжать свой путь дальше, но то, что я там увидел, на некоторое время изменило мои планы. На балконе стоял К И Н Ч Е В. Он стоял в окружении двух-трёх человек обоего пола и безразличным взглядом скользил по бурлящему внизу людскому потоку. Быстренько вынырнув из этого потока и вытащив из него тонущего чухана, я расположился на свободном от людей месте. Показав глазами на Костю, я ввел чухана в курс дела, объяснив ему, с кем и с чем он имеет дело. От такой ответственности он весь поник, бедняжка, ссутулился и стал молча поедать глазами Кинчева. А я с видом всезнающего человека стал совершенно безразличным взглядом рассматривать Костю, но не по-чухански, нахрапом, а по умному, с чувством, с толком, с расстановкой. Одет он был в чёрную майку с нарисованным на ней черепом странного вида. Причёска была как на фотографиях. Время от времени он принимал участие в разговоре стоящих рядом с ним людей. Вообщем, это был самый настоящий Костя Кинчев, и от того, что я его живого увидел впервые, мне был очень сильный кайф. Но время подходило к началу концерта, и мы двинулись в зал.

Начался концерт не с АЛИСЫ. Перед ней выступили две рок-клубовские команды - Прямая речь и Последние известия.Это был такой добротный замес махровой филармонии и средним владением инструментами. Скуку они наводили хорошую, и играли минут 40. Но наконец они закончили свою тягомотину, и мы стали кричать
- «АлисА!!!».

И АлисА появилась на сцене! Последним вышел ОН!

То, что было потом, с трудом, но описать можно. Они играли и пели, а мы кричали и хлопали (прочие подробности концерта я опущу - это нужно видеть). Но нас, тех, кто поддерживал АЛИСУ, было слишком мало - город курортный, много билетов продали во всякие пансионаты дяденькам и тётенькам. И вот эти курортники, услышав звуки незнакомой им музыки, стали в массовом порядке с кислыми лицами покидать зал. Гады!

Отзвучала последняя песня, и все пошли на выход. У меня еще с 26 июля был план - любыми судьбами взять у Кости автограф, поскольку я взял автограф у Рогожина - за его старые заслуги в АУКЦЫОНЕ, и теперь был полон решимости взять его и у Кости. План был такой: через сцену пройти за кулисы и там найти Кинчева. Но он сразу же сорвался. На сцену меня не пустил менеджер АЛИСЫ. Как я его не уговаривал, он был неумолим..."

Владимир Ильин
http://shopcoins.narod.ru/AlisA/

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1568

31 июля 1988 - Концерт - Сочи - Концертный Зал «Фестивальный»
2 августа 1988 - Концерт - Сочи - Концертный Зал «Фестивальный»

 

 

НАВЕРХ