no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 марта 1988 - Концерт - Псков - ДК Профсоюзов - (ночной, акустика)

198803132

 

АКУСТИКА, 13 марта - вечерний концерт

Ведущий: «...Творческая встреча, она, вообще говоря, предполагает такое общение. А для общения нужна доверительная такая обстановка. Вот. Но я думаю, что все люди, которые находятся в зале, они вообщем-то не случайные, хотя я видел уже некоторых людей, которые пришли впервый раз, которые не попали на три предыдущих концерта. Но я думаю, что особенно они не разочаруются, потому что то, что нам сегодня предстоит... Вот сейчас, напоследок - это ну... вообщем-то достаточно уникальная вещь... в больших аудиториях такое не проходит. Это такой домашний концерт.
Для тех, кто хотел бы задать вопросы - пожалуйста - вот есть место, куда их можно посылать, бумага. Я бы только попросил бумагу экономно так расходовать и не бросать. Хорошо? То есть по назначению. Вот...
Ну, а через некоторое время, я думаю, мы на сцене увидим Константина Кинчева и музыкантов Алисы!»

Кинчев: Добрый вечер! На сегодня у нас не совсем концерт. Вы уже поняли. Это как бы встреча и общение, поэтому задавайте вопросы, мы будем по мере возможности и сил отвечать предельно честно на них... Ну, начинаем с такой песенки, старая песенка, но она нам ещё нравится.
1. Мой театр
Ну, мы попробуем сегодня спеть песни, которые не прозвучали на электрическом концерте. Которые мы ещё не успели сделать в электричестве или просто которые в электричестве мы делать никогда не будем. Вот. Песня называется "Новая кровь".
2. Новая кровь
3. Лодка
Начнём.
«Как Вы относитесь к современным девушкам? Положительно или отрицательно...»Нет...«...положительные и отрицательные стороны?»
Ну, как я отношусь? с трепетом :) ...к современным девушкам. Они все для меня прекрасны и я не замечаю ни положительных, ни отрицательных сторон. Они просто девушки, они украшают нам жизнь...
«Костя и иже с Вами, верители в то, что делается? Верите ли своим слушателям? Вообще во что Вы верите?»
Верю я в Бога. А бес, он существует на Земле, бес - он в нас. Постоянно мы воюем внутри себя с ним. Поэтому неуспокоенность, поэтому постоянная война... какая-то...
«Вы ещё предите к нам? Мы Вас будем очень-очень ждать.»
Обязательно приедем, если нас будут очень-очень ждать. Обязательно.
«Костя, Мы Вместе! Как ты относишься к своим фанам? Я имею ввиду тех, которые двигаются с тобой по стране.»
Ну, что... отлично. Если Мы Вместе - это здорово!
«Спасибо Вам.»
«Костя, какой состав был в группе «Стиль» и что это была за группа?»
Ну, группа «Стиль» организовалась втечение одного дня. Туда вошёл гитарист группы «Секрет» Андрей Заблудовский, барабанщик группы «Секрет» Алексей Мурашёв и бас-гитарист группы «АлисА» Святослав Задерий, которого сейчас с нами нет. Он работает в группе «НАТЕ!». Произошло это таким образом: я приехал к Заблудовскому, мы там долго сидели-сидели (кучу песен я привёз), ему пел-пел-пел... Он говорит: «Давай запишем». Я говорю: «Давай». Значит, позвонили Панкеру (есть такой в Ленинграде человек - Игорь «Панкер»). Ну, что, значит, он на себя не взял это, предложил съездить к Майку. Мы приехали к Майку, посидели так крепко - с Майком всегда очень хорошо сидеть :) Майк говорит: «Ну, что... надо, наверное, это записать. Вот...» Ну, и Панкер тогда отважился. Он работал в то время в театральном институте и предложил нам ночь посидеть там, в студии. Вот мы посидели и получился «Стиль», «Нервная ночь» получилась, такой альбом. Вот... Спасибо группе «Секрет» за помощь.
«В Вашем творчестве отчётливо проходит линия критического осмысления прошлого и настоящего. Критика, безусловно, нужна. Есть ли у Вас созидающая идея в творчестве? Что это за песни? Пусть они прозвучат сегодня. С уважением Игорь к Алисе.»
Так, созидающие... Чёрт возьми, вот попали мы впросак!
Голос из зала: «А чего же Вы так? Ха!»
Сейчас мы посмотрим... наверное я сейчас соображу и мы попробуем спеть какую-нибудь созидающую... ...какая у нас созидающая? (обращается к Графу) Что это у нас за созидающие?.. Вообще-то у нас все песни созидающие! Ну, вот одна из них. Одна из них называется "Жар-Бог-Шуга".
4. Жар-Бог Шуга
У нас в акустическом варианте песня "Тоталитарный рэп" ("Тыр-тыр-тыр") звучит абсолютно по-другому, поэтому мы возьмём на себя смелость исполнить её ещё раз, потому что мы сегодня утром, то есть днём уже пели... Вот, сейчас послушаете как она звучит в акустике.
5. Тоталитарный рэп
(После соло кричит: Андрей Шаталин! Или Пако Де Люсия на русский манер!)
Ну, я не знаю... Многие, наверное, знают о нашей ситуации, т.е. о том, что там было с нами. Но Слава Богу всё по-моему закончилось. Но в связи с этим появилась песенка. Такая, конечно, она не очень добрая такая, так скажем. Ну, уж, какая есть. Вот. Она начинается с саксофона, но в таком варианте она у нас ещё не сделана, мы её обязательно будем в электричестве играть. Вообщем, начинается она с саксофона... Мы сейчас не имеем, значит, саксофон, поэтому попробуем на губах надудеть.
[Подстройка гитар]
6. Армия жизни
[Подстройка гитар]
«АлисА, Спасибо!»
Пожалуйста.
«Костя, расскажите пожалуйста о Вашей, о Вашем (поправляется) новом альбоме.»
Значит, ну, новый альбом мы начали писать, ездили в Минск, записали болванки. Теперь, значит, нам предстоит записать голоса. Ну, там кое-что переделать ещё... Ну, и свести. Ну, мы надеемся, что этот альбом появится где-нибудь... Ну, было бы здорово, если бы к маю появился. Ну, вот... Там мы записали 14 песен, из них, конечно, выберем песен 8, что составят альбом. Ну, ориентировочное название у него "206/2".
«Есть ли у Вас свои политические убеждения? Если есть, то какие и на то?»
Я не очень понимаю, что такое политические убеждения. Я - русский человек. Что ещё? Люблю песни петь :) Вот мои убеждения. За песни страдаю.
«Доктор! На нас совершенно незабываемое выступление произвёл «Калинов Мост». Ты, как известно, первым из ЛенРока узнал их. Расскажи, как ты сейчас воспринимаешь их. Как смотришь на перспективу приехать с Ревякиным в одном концерте?»
Значит, ну, что... «Калинов Мост» я узнал будучи в Новосибирске, сразу мне очень понравилось то, что делает «Мост» и то, что делает Ревякин... Ну, вот... Всё не даром... Ну, что о нём говорить, о Ревякине? Он сам о себе прекрасно, по-моему, сказал. Вот тут Валера приносил нам альбом, где собирает подписи... Кстати, если кто хочет, может поучаствовать в сборе подписей на выделение... ну, как... помещения для Рок-клуба и комунны, где можно будет всем остановиться и жить. Вообщем общаться как-то. Так что, если Вы хотите, после концерта подходите и подписывайтесь. Вот, Ревякин подписал в этом журнале тоже, я не помню там под каким номером... Он подписал: «Дима Ревякин (Калинов Мост) - Гений». Вот и всё. Значит, правильно абсолютно написал. Он действительно гений. Ну, классный парень ещё, отличные песни пишет. Если будет возможность, мы с удовольствием выступим в одном концерте у Вас в городе, вместе с ним.
«Костя, зачем столько крови?»
Ну, пока я вроде кровь не пускал... ещё.
«Хочу «Голубого банщика».
"Голубой банщик"...
7. Голубой банщик
«Костя, будут ли в новом альбоме песни Пети?».
Я думаю, что обязательно будут. А какие, вот сейчас Петя и споёт. Те, которые должны быть...
Петя: Да?
Кинчев: Ну, а чего?!
8. Папа Тани
9. Купи танк
«Что Вам больше нравится?» э-э... не пойму... «Калинов Мост» чего-то вот написано... «Что Вам больше нравится...»
Петя: «АлисА» или «Калинов Мост»...
Кинчев: «АлисА» это?
Граф: Угу...
Ну... Ну, как это «что мне больше нравится»?? Мне нравится слушать «Калинов Мост», а в «Алисе» всё. «Алиса» - есть АЛИСА. Тут действительно ничего не изменить.
Значит, на другой стороне: «Костя, у Вас дочка или сын?»
У меня сын. Сын!
«Не кажется ли Вам, что в акустическом варианте Вы с большим успехом можете дойти до...»
Петя: Что ты хотел сказать?
Кинчев: Что это такое?
Граф: Ну-ка, ну-ка, ну-ка... Дой-ти до со-зна-ни-я...
Кинчев: ... до сознания нас... А! «...дойти до сознания нас, слушателей. Если это так, то зачем Ваше электричество? Если нет, то зачем этот акутический вариант? Не разбрасываетесь ли Вы в таком случае?»
Ну, что... я попытаюсь ответить. Электрический концерт подразумевает под собой, вообщем, некое единство, некий праздник, где прежде всего в силу входит физиология. Как мне кажется. То есть это контакт непосредственный и обмен энергией в полный рост. Понимаете? Если доходит слово в электрическом варианте - это идеальный случай. Если это слово не доходит - я на это закрываю глаза. В акустическом варианте слышно каждое слово, поэтому есть возможность послушать песни в том сыром виде, в котором они вообщем пишутся. ...потому что электричество - это прежде всего музыка, танец и слово ставлю на третье место, в электричестве. В акустике всё наоборот. А почему, т.е. зачем нужно электричество или зачем нужна акустика? Ну, я не знаю, по-моему это интересно, на мой взгляд. То есть Вам не интресно сегодня присутствовать здесь? Если не интересно, т.е. кому не интересно может выйти.
«Костя! Смотрел фильм «Взломщик». Мне очень понравилось то, как Вы сыграли в этом фильме. А есть ли ещё фильм, в котором Вы снимаетесь или снимались?»
Таких фильмов нет больше и вряд ли будут, потому что мне фильм «Взломщик» не понравился. Вот... В фильме «Взломщик» озвучивал меня совершенно другой человек и говорил совершенно другие вещи.
Голос из зала: Ну, так и правильно!
Отлично! Мы поняли друг друга!
«Костя, спойте, пожалуйста, "Армию жизни"...»
Я её уже спел.
"Мало-помалу".
"Мало-помалу" можем спеть. Такая песня на 600 куплетов. Мы её начали писать, так и не дописали, но ту часть, которую написал вообщем-то сейчас споём. Много написали.
10. Мало-помалу (Вор да Палач)
(Заканчивая песню, Доктор: Дальше не дописано:))
«Как Ваши дела после шумихи в «Смене»?»
Восемнадцатого числа мы будем судится со «Сменой». То есть они должны, как нам кажется, публично извиниться со своих страниц. Вот. Потому что это явная ложь, то, что они написали и прокол с их стороны жуткий абсолютно. Они обвинили нас в нео-нацизме, поэтому должны принести свои извинения, потому что это не было подтверждено ничем и вообще на голом месте. Всё... было...
Голос из зала:Так и правильно делаете, чего ж! Фашисты - они! Я им не завидую.
И я тоже.
«Костя, ты такой импульсивный. Не лучше ли тебе петь стоя? Мы месте!»
Ну, посидеть-то тоже хочется. Ребят, нельзя же всё время стоять-то :)
«Костя! Слышали, ты женат. Как твоя жена и как сын относятся к твоим гастролям?»
Ну, жена с пониманием, а сын просто с восторгом. Орёт как резанный!:)
«Костя, спой «Комиссара», пожалуйста. Это будет по кайфу.»
Ну, "Комиссар" - это не моя песня, ну, и я не знаю даже как её петь.
Голоса из зала: Можно-можно,.. Давай!
Граф: Давай лучше поиграем своё.
Кинчев: Ну, вот мы так чего-то посоветовались и решили... Ну, "Комиссар" - не наша песня, это Свиньёвская песня. Пусть Свинья её и поёт.
«Спасибо за то, что Вы есть. Ваши песни - это светлый день во всей этой грязи. Скажите, Вы чего-нибудь боитесь...»
...боитесь или голос... или... А! наверное «такое». Нет? (Графу).
«...такое понятие как страх для Вас не существует?»
Ну, конечно, боюсь я. Змей боюсь там... Скорпионов всяких... Боюсь, когда не дай Бог укусит. Боюсь из окошка прыгать. Высоты боюсь очень сильно.
Кстати, о высоте. Тут погиб у нас наш друг такой Саша Башлачёв. Допрыгался, что называется. Взял и прыгнул из окошка... с восьмого этажа....... Такую песенку по этому поводу мы написали. Жалко просто. Поэт... Умер поэт. Такую песенку написали.
11. Шабаш

 

 

 

[Подстройка гитар]

 

12. Чую гибель

 


«Костя, когда будет концерт в Ленинграде?»
Как только снимут запрет, я так думаю, и будет концерт. И как только нам хотя бы один из директоров всевозможных ДК в Ленинграде отважится предоставить сцену. Потому что, я не знаю... По-моему даже фестиваль-то под угрозой висит, потому что ни один ДК не хочет вписываться в это мероприятие. На самом деле это стыдно, то есть ленинградским чиновникам стыдно должно быть.
«Костя, извините, Вы пользуетесь гримом на всех Ваших концертах, кроме сегодняшнего? А выступали ли Вы хоть раз без грима как сегодня?»
Когда грима не бывало приходилось мне выступать вот-так-вот как сегодня. Потому что иногда мы просто грим забывали. Его не было под рукой, поэтому, скрипя сердце, выходили вот так, как есть.
«Ребята! Представьте, что Вы пишите-говорите маленький рассказ на тему «Моя биография». Хотя бы за последние пять лет, если сложно... если можно... хотя бы за последние пять лет, если можно... всю от рождения. Простите, но я мало знаю о Вас лично. А ведь это всегда интересно знать людей, которых уважаешь.»
Ну, что... Спасибо, если Вы нас уважаете. Но, я не знаю... Если сейчас рассказывать биографию, то это займёт, по-моему много-много времени.
Голос из зала: Вся ночь впереди.
Ну, это у Вас вся ночь впереди, а у нас поезд.
Голос из зала: Во сколько?
Поезд у нас, по-моему, в 1:40...
«На концерте у Вас в первый раз. Спасибо за тексты ваших вещей. Хочу спросить, как Вы относитесь к работе Гребенщикова? Не считаете ли вы его вещи заумными? Какое впечатление на Вас произвела наша публика, город и вообще организация концерта?»
Ну, публика - прекрасная, город - замечательный. Город мне вообще очень нравится, церквей много... вообщем красиво. Всё хорошо. Вот. Организация тоже меня устраивает. Во всяком случае такой подход организаторов концерта. Ну, во всяком случае единственное, что вот, конечно, украли у нас сумку в гримёрной,.. вот, это вот не очень радует...
Голос из зала: С гримом?
С гримом?! С вещами!! Если бы с гримом...
Голос из зала: На память!
Ну, память такая вообщем дорогая... где-то рублей на 500 память. Вот. Ну, ладно... А что касается Гребенщикова... Ну, что... я отношусь с уважением к его творчеству. Вот. Песни у него - действительно, я некоторые не понимаю, о чём он поёт...
Голос из зала: Он и сам не понимает!
Ну, я думаю, он-то понимает...
Петя: Спросили, как у меня с семейным положением... Хорошо? А вот просят "Иди ко мне" спеть... я не могу
Кинчев: Да, и я тоже не могу, это электрическая песня, мы её под гитару не поём.
«Доктор! Билеты на кармане, гуляй по-чёрному!»
Ну, что, я понимаю, что надо закругляться тогда...
Зал хором: Нет!!
Нет, ну, это действительность, если билеты на кармане, то надо нам на поезд не опоздать. Понимаете? Пару песен поём.
Голос из зала: А записки?
Ребят,.. записок-то полно... Так, я быстро тогда...
«Костя, как вы относитесь к Высоцкому? И вообще, уважаете ли барда? Как вы...»Как вы... м-м... Как вы... «ленинградец или москвич?» короче...
Ну, как,.. я живу в Ленинграде, а прописан в Москве,.. а работаю я вообще в Свердловске! Так что...
А к Высоцкому я отношусь классно! Высоцкий - отличный поэт и замечательный человек, по жизни шёл очень здорово. Так, как и должн идти люди...
«Костя,.. "Подполье - есть подполье"?»
Мы её не дописали, к сожалению... у нас только припев есть - "подполье - есть подполье..."
Петя: Споём? :)
Кинчев: Чё, припев?! :)
«Почему свою группу вы решили назвать женским именем "Алиса"?»
Я право затрудняюсь ответить н этот вопрос. На этот вопрос обычно мы отвечаем так: а почему бы нет?..
«Были ли Вы, русский человек на концертах...» ...не был уже точно знаю... «...Мих-не-цо-ва? Если, да, то какие впечатления?»
Не был я,.. не знаю кто такой даже... Я виноват, видимо, в том, что я себя назвал русским... но я дейсвительно русский, ничего уж не поделаешь... русско-болгарский!
«Чем Вы занимаетесь в свободное время? Или Вы своё свободное время отдаёте музыке? И вообще, чем вы увлекаетесь?»
Я в компаниях люблю посидеть, песни попеть...
«Вы сказали, что фильм "Взломщик" вам не понравился, а как вы попали на сьёмки этого фильма? Если можете, расскажите...»
Дело в том, что я долгое время не работал, и когда мне предложили работу, я за неё ухватился двумя руками, потому что сразу от меня отстал участковый...
«Петя, если можно "Экологию", "Сельдь Иваси" и "Марабу"...»
Петя: "Я разорван пополам" и "Марабу"!?
Кинчев: Да, "Я разорван пополам" и "Марабу"... Давай пошёл!
13. Сельдь Иваси
«Как Вы относитесь к группе Аквариум?»
Нормально отношусь!
Ребят! Вот, на все эти записки мы не успеем ответить... Не успеем...
Из зала: Надо!
Не... Ребята, пару песен поём и... Потому что опоздаем иначе...
Из зала: "Хеви-металлиста"!
"Хеви-металлиста"? Ну, давай "Хеви-металлиста" споём...
Петя: Давай вместе.
Кинчев: Вместе давай, в три голоса.
Шатл: Давай Петька - а ты барабань.
14. Хеви-металлист (Черта)
15. Чёрная Rock'n'Roll мама
Спасибо! Спасибо, до встречи! Мы ещё приедем!
Ведущий: Спасибо вам! Мы вас ждём у себя в рок-клубе. Клуб завода ТСО. Каждый день. До новых встреч!

 

 

 

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 

198803132

 
Дата публикации: 05.02.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 127

13 марта 1988 - Концерт - Псков - ДК Профсоюзов - (дневной, электричество)
13 марта 1988 - Дебют (в акустике) песни «Шабаш»

 

 

НАВЕРХ