no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 сентября 1989 - Концерт - Южно-Сахалинск - Дом офицеров

198909141

 

В этот день песня "Всё это рок-н-ролл" не игралась. Игралась она на втором концерте 16 сентября.

 

198909141

 

 

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР!

 

Покажите мне человека, живущего в Южно-Сахалинске, которого бы не коснулась новость: приехала "Алиса"! Она заставила всех поклонников рока сорваться с места и ринуться на концерт К. Кинчева.

 

Гастроли группы Ленинградского рок-клуба "Алиса" начались с концерта, прошедшего 14 сентября 1989 года. Спешу заметить, что это был самый безобидный из всех, которые имели место в областном центре. Нет, нет, вы только не подумайте, что я протестую против таких форм восприятия музыки (лично я тоже простоял весь концерт на спинке кресла в зале ДОСА), но в последующие концерты фаны явно перестарались. Фанов тоже понять надо: впервые за четыре года легализации советского рока нам представилась возможность пообщаться с Костей Панфиловым (Кинчевым). Делайте выводы. Я ужасно завидую тем ребятам, которые были на всех концертах легендарной рок-группы. Как было обидно, когда я узнал, что песня "Все это рок-н-ролл" была исполнена на последнем концерте, куда я не попал. Честно сказать, после материала рок-адвоката "Нет больше героев" ("Молодая гвардия"; от 15 сентября с. г.) не давала эта песня мне спать. Тем более, что она не включена ни в один альбом.

 

Очень задели меня песни из "Блока Ады" и "Энергии". Фаны, все как один, пели их. Жалко было смотреть на начальника ДОСА. Он потом сказал: "Я свое в пятницу отнервничал, теперь я уже ничего не боюсь, даже ядерной войны!". Да, все-таки на все еще сравнивают рок-концерты со стихийным бедствием.

 

Хей! Бабушки и дедушки, дяди и тети!Снимите очки-велосипед(как сказал Маяковский), пора, давно пора пересмотреть свои позиции относительно рок-движения. Шекспировский вопрос, стоящий перед роком, "Ту би ор нот ту би" решился в сторону "ту би". И перевести стрелку часов назад у вас, увы, не получится....

 

Кинчева я увидел еще до концерта (благо, вхож я в ряды рокерские), но говорить с ним сразу не стал. Дай, думаю, послушаю, прикину, что к чему. Что- что, а с импровизацией у меня плоховато. Надо было подготовиться. Второй раз я созерцал Костю-Тирана (ласковое прозвище, данное лидеру группы местными тусовщиками) на сцене.

 

И наконец третий (вот поистине: "бог троицу любит") пришелся как раз на время, выбранное мной для интервью, то есть после концерта. Чтобы передать мое состояние при разговоре с Доктором, я буду ставить небольшие ремарки.

 

Итак..

 

Вот он, Кинчев, в тридцати сантиметрах от меня сидит в кресле. Курит... Сейчас я задам ему первый вопрос. Как он отреагирует? Интересно...

 

- Костя, некоторые ребята связывают твой приезд сюда с упадком вашей популярности. Так ли это?

 

- Мне все равно, кто как думает. Но я знаю одно. Недавно мы гастролировали во Владивостоке, и могу тебе сказать, что как два года назад нас принимали, так и сейчас. Особенных изменений не произошло.

 

- Тебя не посещали когда-нибудь мысли заняться чистой коммерцией? Делать из себя деньги?

 

- Я лицо материальное и боль чувствую. Не могу же я срезать с себя пласты кожи и делать из них деньги...

 

Что за ахинею он несет? Или я? Черт, не надо же понимать все буквально. Хитрит? Нормально ведь понял. Ну, бог с ним. Что же сказать-то?..

 

Вмешался в разговор стоящий рядом парень:

 

- Ты какую музыку любишь?

 

- Хорошую.

 

...Ловко он его. А, зараза, где слова-то потерял (это я себе)...

 

- Костя, ты меня пойми правильно. Мне первый раз приходится разговаривать с человеком, увидеть которого было — из области фантазии...

 

- Ну, все в порядке. Я тебя понимаю, конечно...

 

...Ха, успокоил. Да он седой весь. Мать моя!..

 

- А почему ты седой?

 

- Ну, что значит почему? Кто-то лысый, кто-то седой.

 

- А все-таки. Ведь молодой еще, 30 лет.

 

...Что же он молчит? Рядом сидит барабанщик... Сорвался, наконец!

 

- Что- что, житуха такая!

 

...Да, что-то в грустное

 

русло входит наш разговор.

 

- Костя, вслед за популярностью какой-нибудь группы возникают толпы групп-подражателей. «Алиса» не исключение. Так вот, если бы тебе представилась возможность поговорить с лидером такой группы, что бы ты ему сказал?

 

- Откуда я знаю, что бы я ему сказал. Поговорили бы. покурили...

 

Так закончилась наша встреча. Надеюсь, не последняя. Когда-нибудь, года через три-четыре, мы с Костей вот так запросто опять поговорим и покурим. Я в этом уверен.

 

Д. ДОНСКОЙ, одиннадцатиклассник.

 

Редактор С. ТАРАКАНОВ

 

Статья, афиша: Дмитрий Фан Крот

 
Дата публикации: 01.09.2014;   Опубликовал Дмитрий Фан Крот;   Кол-во просмотров: 697

сентябрь 1989 - Концерт - Хабаровск
15 сентября 1989 - Облом - Южно-Сахалинск - Дом офицеров

 

 

НАВЕРХ