no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

май 1989 - Концерт - Тула - ДК ТОЗ - Акустика (Кинчев - Самойлов)

198905241

 

Вырезку прислал: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

- Живём, работаем - ответил лидер АЛИСЫ на вопросы. "Как дела?" - В этом году были с концертами в Ташкенте, Воронеже, Ярославле, Днепропетровске, Иванове. С сольными концертами ездил в Тулу. "Пролетели" мы с концертами в Италии. Сорваны по сути выступления на фестивале в Швейцарии. Организаторы уверяют, что, мол, не успевают оформить заграничные паспорта. Не поедем, видимо, и в Данию. Между тем, приглашения из-за границы продолжают поступать. Вот, на прошлой неделе было приглашение из ФРГ. Такие дела.

 

 

 

Было 2 концерта 2 дня подряд.

 

Было дело. По-моему, это был май месяц, не апрель. И выступали Кинчев и Самойлов. Общался с Константином папа моЙ, тот даже предлагал что-то типа того, чтобы махнуть на следующий день в Ясную Поляну, если мне память не изменяет. Я-то скромненько в сторонке стояла, стеснялася )))

Проходил концерт в ДК ТОЗ. Афиш не помню. Скорее всего, я их и не видела, т.к жила в то время в области, а про концерт папа мой откуда-то узнал.( К слову, мне тогда 15 было, так все это воспоминания ребенка). Вообще, он тогда немного общался с Сергеем Степановым; тогда еще газета "Шабаш" выходила. Благодаря Степанову и состоялось их личное общение. Не помню почему я не присутствовала, видимо на то были причины. Народу в зале было, по-моему, примерно две трети. Обстановка, что называется, "теплая и дружественная". Из всех вопросов-ответов больше всего запомнилась своей резкостью фраза Кинчева о том,что больше всего на свете он терпеть не может "ментов и попов". Была ли охрана сказать не могу. Мне кажется, что ее и не было вовсе, т.к. никто не препятствовал народу подтягиваться к сцене.Сначала люди просто встали перед сценой (зал с сидячими местами, ни о каком танцполе тогда речи не было), потом стали на сцену подниматься. Не все, конечно, на местах тоже немало осталось (это я потом обозревала зрительный зал забравшись туда же же). В конце концов музыканты оказались в кольце стоящих вокруг людей, причем довольно тесном: мне кажется, зрители стояли метрах в двух от них, не более И как-то все это было так спокойно. И необыкновенно. Впрочем, Константин Евгеньевич - это же всегда необыкновенно )) Еще помню, что после концерта мы стояли в холле ДК, и отец мой снова подходил с Константином общался. Тогда и было приглашение присоединиться к поездке в Ясную, от которого он отказался. Я стояла поодаль, подойти не решилась. Потом мы добирались в свой дубенский район на последнем автобусе и шли пешком до деревни, так что хорошо помню, что было уже достаточно тепло и зелено, так что вероятнее всего было где-то начало мая. Билеты не сохранились; сейчас жалею. Помню, что были они невзрачные, на газетной бумажке напечатанные. Зато вот такой трофей от того концерта остался:

 

198905241

 

Наталия Мурко (Тула)

 

Примечание: газета Шабаш начала выходить в 1992 году, а в 1991 году Степанов печатал буклет для альбома Шабаш...

 

 

 

Была серия концертов ленинградского рок- клуба в Туле . В марте выступили Кино, Телевизор, Объект насмешек и кто- то ещё. В конце мая в двадцатых числах приехали Кинчев и Самойлов с акустикой, потом приезжал дядя Федор с Нолем..

 

Примечание: Группы "Кино" в 1988 году в Туле не было, только 1987 год.

 

 

 

Непосредственно акустика Алисовская началась с серии смешных нелепостей... Хорошо погулявших с тульскими панками Костю и Петю свинтили. Костя пытался сказать что ему на концерт и вот по городу афиши... Менты были в курсе, что в АЛИСЕ главный  - Кинчев, и Панфилова никак не хотели выпускать... Господин Степанов, организатор концерта, подняв свои связи, смог договориться и ребят отпустили. На радостях выхода из ментовки все ещё отметили и вполне в "хорошем" состоянии приехали в ДК Тульского оружейного завода, где опять же охрана не хотела пускать Панфилова на концерт Кинчева и Самойлова... Когда все препоны были преодолены, организатор концерта был уже просто в изумительной состоянии... Концерт начался с его поразительного заявление сделанного в затейливой позе в микрофон опущенный для артиста сидящего на стуле... "Мы продолжаем серию концертов, начатую в марте прошлого месяца" . Сам концерт проходил в очень тёплой обстановке, Костя и Петя дружелюбно общались с залом, попутно выражая своё отношение к перестройке и демократизации социалистического общества... К концу концерта практически все желающие вылезли на сцену и окружили ребят плотным кольцом, превратив концерт в ДК практически в "домашник" для своих. Оба концерта прошли с аншлагом и при практически неизменной публике.

 

Геннадий Чаусов (Тула)

 
Дата публикации: 13.10.2015;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 951

1989 - Облом - Дания
25 мая 1989 - Концерт - Приозерск - Городской ДК - Акустика (дневной концерт)

 

 

НАВЕРХ