no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

сентябрь 1991 - Основание Армии АлисА

Впервые о создании им Армии "Алиса" было объявлено в эфире Радио "Маяк" 15.09.1991. К.Кинчев предлагает заказать по почте пластинку, фото с автографами и армейский билет-пропуск на все концерты в 1992 году.

 

 

199109141
199109141

Членский билет

 

 

 

Позже, в декабре 1991, вышел буклет к пластинке "Шабаш", в котором была опубликована информация об Армии "АлисА": 

 

199109141

Страница из буклета к пластинке Шабаш

 

А в марте 1992 эта же информация о фан-клубе была опубликована в первом номере газеты "Шабаш".

 

 

 

К.Кинчев:

Сразу хочу поздравить вас, чёрно-красные, ??? февраля тёмные бойцы Армии АлисА захватили территорию доселе независимой радиостанции SNC. Захватили и будут удерживать её ???, в чём вы будете убеждаться каждую первую и третью субботы месяца в 16 часов 2 минуты. Армия наша традиционная, по природе своей мы захватчики – наркоманы, нацисты, шпана и так далее. А коли так, то мы будем здесь делать то, что мы захотим, а именно вести себя так, как ведут себя любые агрессоры на завоёванной ими территории. В часы нашего эфира на волнах независимой радиостанции мы будем выпивать, общаться друг с другом. Для этого есть контактный телефон, так что звоните. А также мародёрствовать в поле и, в общем-то, насиловать красивых девушек, здесь их предостаточно. В общем, вести себя так, как подобает оккупантам.

Для тех, кто не в курсе, пару слов о вступлении в Армию. Армия наша вольнонаёмная и никого на ??? не тянем, а от слов, что служба – это почётная обязанность каждого – на скос тошнит. Если кому хочется встать под наши знамёна, то милости просим. Нужно перечислить до 1 марта 51 рубль 15 копеек, а после 1 марта уже 151 рубль. По адресу: Москва 123154, а/я 70 и вы уже с нами. Почему 151 вместо 51? Думаю, объяснять не надо. И так всё ясно. Для москвичей и московской области сообщу телефон, записывайте: 972-40-52. Поручик Витольд, в простонародии её зовут Вета. Она сможет вам объяснить, как и когда приобрести пластинку, проходку и фотку, на концерты. Проходку на концерты и фотку. Торопитесь, бойцы, с 1-го марта цены в три раза выше. Так что думайте и решайте, что для вас интересней. За 51 вступать или за 150. Ну, вот.

Ещё пару слов о структуре Армии. Прежде всего, за неподчинение приказу вышестоящего, за самовольство, за то, что боец не отдал свою честь старшему по званию, наша Армия будет награждать своих бойцов. Как и чем, пока мы не придумали, но придумаем обязательно. Также будет поощряться каждое проявление своеволия и неподчинения. В общем, Армия Алисы – ведь это по сути своей Армия негодяев, то есть людей неугодных, не угождающих никому, а творящих собственную волю. Поэтому, я думаю, единственный приказ, который стоит выполнять – это приказ «Армия, вольно!» И так, внимание: «Армия, вольно!» «Армия, вольно!»… [обрыв записи]

23-го февраля и предлагает праздновать 22-е, то есть сегодняшний день, как день завоевания всех независимых эфиров Алисой. И отныне мы предлагаем плясать под нашу дудку всем, кому этого захочется. Жги-гуляй, братва! Всю информацию, касательно нашей Армии вам сейчас даст Настя Рахлина.

 

Анастасия Рахлина:

 

Итак, ребята, вы часто писали нам о том, что у вас возникают проблемы с общением и вам не всегда легко найти друг друга. И вот наш вариант решения этой проблемы. И так, всякий, кто хочет вступить или организовать фан-клуб «Армия АлисА» может сделать так: Вы пишите письмо на радио «SNC» с пометкой на конверте «Армия АлисА», в котором излагаете свои идеи по поводу этой самой Армии, по поводу фан-клуба и даже по поводу нашей программы, и рассказываете о себе разумеется как можно больше. Большая просьба не отделываться всякими сообщениями на тему того, что мне столько-то лет, и я учился в такой-то школе. Как можно больше. В письме Вы указываете свой подробный адрес, название городского района, в котором Вы живёте, например, Питер – Юго-Запад, Москва – какой-то ещё район, и телефон, ежели таковой имеется. Мы, то есть Константин Кинчев и все подле него находящиеся, внимательным образом читаем и раскладываем по стопочкам ваши письма по, соответственно, районам. И вот в каждой стопочке находится письмо, телефон автора которого идёт в эфир, этому человеку передаются все письма, пришедшие из его района. Мы тоже с ним связываемся и таким образом получается как бы не односторонняя, а даже очень двухсторонняя связь. И таким образом получаются как бы маленькие фан-клубы в каждом районе. Это раз. Два. В ваших письмах часто встречаются вопросы, которые вы хотели бы задать Косте Кинчеву или кому-либо из Алисы. Поскольку вся АлисА будет участвовать в этой программе, «Армия АлисА», у вас есть возможность задать вопросы непосредственно в прямом эфире в программе «Армия АлисА». Ну, и разумеется, пишите ваши вопросы. Авторы самых занятных и классных будут приглашены к нам на эфир. Но и это ещё не всё. Не исключено, что авторы самых занятных и клёвых писем, им будет предоставлена возможность самолично провести часть какой-нибудь программы «Армия АлисА» в качестве ди-джея. 

Отрывок первого выхода "Армии Алисы" на радио "SNC", 22.02.1992

 

 

 

К.Кинчев: Армия АлисА собиралась для того, чтобы люди, которые не смогли приобрести ШабаШ на концертах, приобрели его. И для того, чтобы в 1992 год ходили все бесплатно на концерты. В этот концерт, ну, просто не вписываемся, чтобы все ходили бесплатно, потому что у нас такие затраты! Дай Бог, нам проиграть в том, что мы затеяли, хотя бы минимальное количество денег. Поэтому, ребята, мы взяли самый крутой аппарат, делаем классную сцену и всё это идёт туда.

Отрывок интервью на радио "Эхо Москвы", январь 1993

 

 

 

 

 

Официальная информация:

 

Идея создания фан-клуба "Армия "Алиса" родилась в голове самого Константина Кинчева. Он объявил в средствах массовой информации, что создается клуб поклонников "АЛИСЫ". Идея упала на подготовленную почву. Поклонников по всей стране была масса, они общались между собой и давно уже были готовы объединиться. Произошло это после выхода "Шабаша" в 1991 году. Изначально фанам было обеспечено приобретение альбома "Шабаш" и специального билета на посещение концертов "Алисы" в течение 1992 года. В те времена группа практически самостоятельно организовывала свои концерты и уже абсолютно самостоятельно реализовывала альбом "Шабаш" и всю свою продукцию (плакаты, майки, значки, банданы и т.п.). И делалось это всё как раз через "Армию "Алиса".

В 1992 году начала выходить газета "Шабаш" - совместный печатный орган группы и фан-клуба. Издавалась газета в Туле под идейно-материальным руководством Кинчева и Самойлова, а главным редактором был Сергей Степанов. К сожалению, по чисто финансовым причинам просуществовала газета недолго. В течение 1992 года на радиостанции "Эс-Эн-Си", вещавшей на Москву и Петербург, выходила в эфир еженедельная часовая программа "Армия Алиса". В роли радиоведущих попробовали себя Константин Кинчев, Петр Самойлов, Игорь Чумычкин, Андрей Королев - под серьезным и вдумчивым руководством главных действующих лиц - Анастасии Рахлиной и Александры Кинчевой. Фан-клуб на "Радио Алиса" представляла Иветта Мельницкая, первый пресс-секретарь Армии. "Радио Алиса" на "Эс-Эн-Си" было действительно нерядовым событием в культурной жизни обеих столиц, и правы были те, кто записывал каждый выход в эфир на магнитную пленку и таким образом фиксировал "исторический факт". "Армия Алиса" на "Эс-Эн-Си" с самого начала не была коммерческим проектом, и в связи с этим закрылась к концу 1992 года. Похоронив, однако, и радио "Эс-Эн-Си" целиком.

Смерть Игоря Чумычкина в апреле 1993 года надолго выбила из колеи деятельность фан-клуба. И группы "Алиса" тоже. Кроме того, истёк срок "льготы", данной армейцам в виде годичной "проходки" на все концерты "Алисы", и сама структура фан-клуба требовала серьёзной реформы.

После перерегистрации армейцев (или второго призыва 1995 года) "Армия Алиса" заметно сдвинула приоритеты, больше внимания уделив своим рядовым. (Или, по определению Кинчева, "из ряда вон выходящим", поскольку наша Армия не терпит стандартной "табели о рангах".)

"Армия Алиса" теперь представляет из себя то, чем она мыслилась изначально: союзом любящих "Алису" сердец, стремящихся объединиться, общаться, обмениваться информацией, опытом, воспоминаниями. Появившийся в 1996 году первый официальный сайт "Алисы" поставил фан-клуб "Армия Алиса" на качественно новый уровень, стерев проблему расстояния, отделяющего армейцев друг от друга. И в большой степени заменил и газету "Шабаш", и "Радио Алиса" на "Эс-Эн-Си".

В 2003 году на официальном сайте "Алисы" WWW.ALISA.NET начал работать ФОРУМ.

 

alisa.net

 
Дата публикации: 30.01.2013;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1351

8 сентября 1991 - Концерт - Москва - Зелёный театр ЦПКиО им.Горького
15 сентября 1991 - Кинчев в эфире радио «Маяк»

 

 

НАВЕРХ