no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

март-апрель 1991 - В рамках VIII РОК-фестиваля ЛРК в павильоне "Ленэкспо" проходит выставка "Реалии русского рока"

В марте-апреле 1991 года в рамках VIII фестиваля Ленинградского Рок-клуба в павильоне "Ленэкспо" проходит грандиозная по своим масштабам выставка "Реалии русского рока", посвящённая 10-летию клуба. Уникальность выставки была не только в обилии материала, но и в том, что группы сами готовили экспозицию о себе - в своём стиле. Оформлением стенда группы "Алиса" занимался Андрей Столыпин.

 

 

 

 

Стенд группы АЛИСА:

199103125

Фотография из газеты "Северный рабочий" (Северодвинск) за 1991 год

 

Андрей Столыпин: оформлял и идея оформления мои. Печатал фото и помогал - В. Потапов. Осуществляли всяческую помощь мои сокурсники: В.Шистко, Ю. Скурихин. Помогала также наша приятельница из Лондона - Кэролайн Бекхем (фамилию мог спутать за давностью лет). Была и моя картина "Шестой лесничий" (обложка одноимённого альбома "Алисы" - фотоколлаж с этой работы). У Потапова долгое время "жила" эта картина. В настоящий момент она безвозвратно утрачена - Потапов её угробил.

 

 

 

... Вторым и последним масштабным проектом стало празднование 10-летия рок- клуба, проведенное буквально из последних сил (а точнее с новыми силами). К его организации были привлечены и спонсоры, и ветераны административного движения клуба. Кроме концертной серии, ставшей восьмым рок-фестивалем, в павильоне "Ленэкспо" была устроена поистине грандиозная экспозиция "Реалии русского рока", где полсотни, если не больше групп представили материалы о себе. Здесь же расположились стенды около рок-клубовского толка - художники, театры-студии, храм Джона Леннона. Уникальность выставки была не только в обилии материала, но и в том, что группы сами готовили экспозицию о себе, что называется, в своем стиле. Выставка пользовалась бешеным успехом. Только вот закончилась плачевно: львиная доля материалов исчезла в неизвестном направлении, обеднив и без того скудные частные архивы и личные фотоальбомы музыкантов.

 

"История Ленинградского Рок-клуба"

http://www.e-e.eu/Realia-of-Russian-Rock/index.htm

 

 

 

Николай Михайлов: Мы решили отметить десятилетие. Тогда еще существовал, как не странно, некий энтузиазм. И этот энтузиазм вылился в выставку и фестиваль. Там были спонсоры, конечно, но такие – довольно вялые. В принципе, все – и устроители, и музыканты, делали все бесплатно. Люди натащили экспонатов совершенно замечательных в Гавань. К сожалению, большинство из артефактов пропало в конце концов...

 

 

 

199103125

 

199103125

 

 

 

Содержимое каждой секции по порядку начиная с верхнего экспоната: 1. макет Ашки / макет лого с девочкой / сапог КК. 2. Макеты обложек Энергии, БлокАды, Шестого Лесничего. БлокАда представлена в первоначальном варианте, с готическим шрифтом и крысами. Тогда эта обложка не прошла цензуру, альбом с ней был издан только в 2015 году. / К обложке Лесничего прислонена инсталляция Андрея Столыпина с головами Экорше, с которой Потапов сделал фото. 3. Красно-черный свитер КК и цепь - долгое время бывшие его сценическими атрибутами. / Параллельно им серия фотографий Валерия Потапова к альбому БлокАда. / В самом низу снимок с концерта Шабаш. / Рядом с ним второй сапог КК 😄 5.Следующая секция стоит под углом почти в 90 градусов, видно плохо, но кажется это снимки с концерта в Юбилейном 1987. 4. Фото с альбома Шабаш. / Под ним автопортрет Кинчева и концертное фото. / Кажется, в самом низу лежит красный шарф КК.

 

199103125

 

alisa-tver

 

 

 

199103125

 
Дата публикации: 13.03.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 554
Новость была отредактирована пользователем kibitka 12.10.2020,
Причина редактирования: фотография
12 марта 1991 - К.Кинчев впервые читает стихотворение «Звезда свиней»
23 марта 1991 - Концерт - Минск - Выставочный зал на Проспекте Машерова

 

 

НАВЕРХ