no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

июнь 1991 - Выход пластинки «Шабаш»

199106001

 

 

Статью прислал - Дмитрий Фан Крот

 

 

О.: Мась, как бы там ни было, есть три альбома, над которыми ты работал. По-твоему, где более естественно сочетается, пусть и далекий от первоначальных замыслов. Но готовый конверт, который увидел покупатель, со звуковым рядом?
М.: Должно было бы опять-таки сливаться и там, и там, и там. Но по конечному результату не далек «Шабаш». Для меня он ближе всего, и я считаю, что наиболее удачная моя работа — это «Шабаш».
О.: Но, насколько я знаю, «Шабаш», планировался тоже несколько иным. Там должны были быть вкладки. Чем не устроило то оформление? В чем была загвоздка — в реакции Кости? Ему, я знаю, тогда не покатила эта идея. Или что-то еще?
М.: Мне нравится «Шабаш» в том варианте, в котором он есть сейчас. Хотя должно было быть все более монументальным. Сейчас, задним числом, я не знаю, лучше бы это было или хуже. Во-первых, все равно, наверное, чисто технологически это было не очень реально сделать. А во-вторых, не всеми в команде была воспринята идея, а конкретно — Константином. Ну, а коль не воспринято лидером, значит вопросы снимаются автоматически. И сегодня, относительно «Шабаша», я могу сказать, что я согласен с ним. Он прав в этой ситуации оказался. Однако с того момента, как мне кажется, начался некоторый напряг. Наши отношения стали строиться немножечко по-другому. Раньше они строились так: ты делаешь свое дело, я делаю свое, и наши два дела они как бы совмещаются. Я не лезу в твое и воспринимаю полностью твое, ты то же самое, не лезешь в мое и полностью воспринимаешь мое. Такое положение устраивало Константина. Но с определенного момента око его устраивать, видимо, перестало. И начался этап легкого расхождения.

 

Отрывок интервью с А.Столыпиным, 1993, г. "Шабаш No.6"

 

 

Настя Рахлина: Я, кстати говоря, выяснила, что и "шАбаш", и "шабАш" – тайна, то есть это зависит от того смысла, в котором произносят. Если "шАбаш" означает "всё, хватит", а "шабАш" именно имеет отношение ко всяким бесовствам на Лысой горе. Можно и так, и этак.
К.Кинчев: Я как раз такой смысл и вкладывал, вот именно этот "шабАш" и начался.

Отрывок интервью на Радио SNC, 23 ноября 1991

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1409

30 мая 1991 - Москва - Пресс-конференция, посвящённая выходу альбома "ШАБАШ"
лето 1991 - Написана песня «Смутные дни»

 

 

НАВЕРХ