no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

28 сентября 1991 - Кинчев и Чумычкин на концерте Metallica и AC/DC в Тушино

199109281

 

Кинчев: "...На концерте групп AC/DC и Metallica ко мне подошёл Гарик Сукачев... - это в Тушино, в Москве, был концерт такой... - и говорит: "Вот тут я пишу альбом новый, ты не мог бы мне дать какую-нибудь песню?" Я говорю: "Ну вот возьми "Всё это rock-n-roll" - хорошая песня!" Ну, вот, он её взял и сделал. Сделал хорошо, мне нравится, как он сделал. Молодец, честь ему и хвала."
(Интервью на киевской радиостанции 106FM, декабрь 1996г.)

 

199109281

 

 

 

199109281

 

199109281

 

 

 

Вспоминает Джеймс Хэтфилд:

 

199109281

 

"Это было так странно! Просто очень странно... Мы выступали перед полумиллионом людей на аэродроме. Это было целое море русских! Так и выглядело!
Это было в 1991 году, когда пал "железный занавес". В то время им просто хотелось сделать шаг в новую жизнь. Так что они организовали бесплатный концерт, где выступали AC/DC, мы, Pantera и, возможно, местная группа. Там были ещё какие-то группы, прошу прощения, но не могу сейчас вспомнить.

 

Они доставили нас туда на самолёте, мы приземлились на этом аэродроме… А, там ещё Motley Crue были!* [*28.09.1991 "Motley Crue" в Москве не выступали, Джеймс Хэтфилд ошибся) - прим.Кибитки] Приземлились мы на этом аэродроме, и насколько хватало глаз… это же был бесплатный концерт! Куда ни глянь, везде были люди.

 

Мы поднялись на сцену и принялись за дело. Просто вообразите это море людей! Там вертолёт летал над людьми! А что если бы эта штуковина рухнула? Там бы всех порубило… Вертолёт иногда подлетал поближе, и людям оттуда кричали, мол, прекратите! Люди устраивали мощь, отрывались, а они просто не понимали, что происходит. В стране ж был долбаный коммунизм! Они типа такие: "Погодите-ка, люди выходят из-под контроля! Это хаос!" Они не знали, чего от этого ожидать. Они били людей.

 

А там, в первом ряду, стояли ребята в форме… типа полиции или военных, одно и то же по сути… И вот стоят они там в форме, а где-то через три-четыре песни, они такие: "Да пошло оно на хер!", швыряют вещи и давай трясти башкой и отрываться!

 

Перед нами развернулось перерождение… закрытого общества в свободное. Люди менялись прямо у нас на глазах. Это было просто потрясающе!

 

К тому же они не знают языка. В этом-то и заключается сила музыки! Она сама является универсальным языком, объединяет людей, и это очень круто!

 

Мы приехали туда, где никто не говорит по-английски… И люди говорили нам: "Знаете, я выучил язык, благодаря вашим текстам". А ты думаешь: "Вот дерьмо!" У меня у самого проблемы с английским, потому что дела в школе у меня шли неважно. Да, странновато было…"

 

Перевод: Амада Авея

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 2170

15 сентября 1991 - Кинчев в эфире радио «Маяк»
осень 1991 - К.Кинчев в эфире радио SNC (Ведущая - Анастасия Рахлина)

 

 

НАВЕРХ