no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 октября 1991 - Концерт - Челябинск - ДС «Юность» - фестиваль «Европа плюс Азия»

К.Кинчев: "...в Челябинск нас пригласили на сольные концерты, а выяснилось, что это фестиваль с кучей команд. Ну, мы сейчас во всяких этих тусовках выходим из положения таким образом: мы играем первыми, чтобы отстроить аппарат, и играем всё равно нашу сольную программу. Что вообщем-то ждёт всех тех, кто придёт 29-го (ноября) на очередную тусовку во Дворец Спорта "Юбилейный"... или Олимпийский? Да, Олимпийский! Путаю я все эти названия".

Отрывок интервью на Радио SNC, 23 ноября 1991
(стенограмма: Вов(А)&лЁха)

 

 

 


"...Первые 2 дня открывала Алиса. Был "ШабаШ" и чуток старого. Музыканты метались по сцене, фаны в зале. Кинчев талантливо вращал тазобедренной частью и заманчив звал "Ко мне!", обоеполый пипл радостно внимал герою, но идти не спешил. Народ, продолжая пугать солиста "козой", наконец то врубился в действо, вспомнил, как это показывали по ящику - бросил на сцену красный шарф. Кинчев прикрыл им срам и выдал - МЫ ВМЕСТЕ!. От сердца отлегло. Контакт был установлен, связь поколений не прервана...."

 

отрывок из статьи в журнале ОКОРОК 1991 № 1-3-8 

кроме Алисы ещё участвовали: НАУ, Настя, ЧайФ, Опасные Соседи, Духи, Кошкин Дом,Трилистник, Почта, Резиновый Дедушка, Небо-Небо, Ничего!, Брызги, Ляпин со товарищами
фестиваль закончился 27 октября.

 

Сатью прислал Иван Киреев

 

 

 

1991 год. Челябинск. Дворец Спорта "Юность". Фестиваль "Европа + Азия". Я как раз служил в это время в армии, войсковая часть дислоцировалась в Челябинске. И нас отправили охранять порядок на этом фестивале (для тех лет обычная практика - посылать солдат на охрану мероприятий). Перед концертом в фойе продавалось много виниловых пластинок, я купил "Шабаш" за 40 рублей. (Для сравнения - средняя зарплата тогда была 250 рублей). Тут же без проблем прошёл за сцену, благо был в военной форме. Группа "АЛИСА" в полном сборе находилась в гримёрной комнате справа от сцены. Кто-то курил, кто-то пил, кто-то ел, кто-то даже спал... Я обратился к Константину Кинчеву с просьбой подписать альбом. "Запросто!" - ответил он, подписал сам и прошёлся по гримёрке, собирая автографы с остальных участников группы. Пришлось для этого даже разбудить одного из них. Всё заняло не больше минуты. Поблагодарив и пожелав всем хорошего концерта я вышел из гримёрки и вернулся к сцене, где весь концерт подпевал "АЛИСЕ" вместо того, чтобы следить за порядком. Как-то так.

 

Владимир Нифонтов

 

 

199110251

 

 

 

199110251

 

 

Фотографии: Владимир Нифонтов

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1493
Новость была отредактирована пользователем kibitka 28.02.2018,
Причина редактирования: воспоминания
октябрь 1991 - Опубликована заметка о творческих планах группы АлисА
26 октября 1991 - Концерт - Челябинск - ДС «Юность» - фестиваль «Европа плюс Азия»

 

 

НАВЕРХ