no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

10 февраля 1992 - Интервью с К.Кинчевым (Мурманск)

 

Отрывок интервью в Мурманске (перед концертами)

предположительно по местному телевидению

 

Корреспондент: Андрей Сычёв

 

 

 

Отрывок интервью в Мурманске 1992 (перед концертами)

 

 

 

Расшифровка:

 

АС: Мы подходим к развитию нашего общения ??? там, где она была. А ты, как человек, который создаёт ???, что ты можешь сказать? Вот сейчас попса, она немного уходит, но ещё имеет силу, а Рок, вроде и набирает опять силу, новый виток, но как-то люди уже немножко пресытились.

 

КК: Я, видишь, за весь Рок не могу говорить, могу только за Алису говорить. А что касается попсы, если она кому-то интересна и нужна, значит, пусть будет. Я в этом плане абсолютно спокоен, то есть каждый должен выбирать по себе, что тебе нравится. Нравится тебе попса, значит, слушай попсу. Нравится тебе АлисА – приходи к нам.

 

АС: В своё время ты был создателем идеи независимой ассоциации свободных музыкантов.

 

КК: Да.

 

АС: Эта идея реализовалась?

 

КК: Ты понимаешь, так, в общем-то, и не реализовалась в плане того, что мы хотели. Но чисто безо всяких акций и дел она существует и живёт в полный рост. Во всяком случае мы, допустим, с Шевчуком созваниваемся, и с Гариком Сукачёвым, со Славкой Бутусовым в плане того, где хорошо, где плохо. Допустим, Гарик мне сказал, что в Мурманске ништяк – мы приехали в Мурманск. Сейчас я приеду, скажу Шевчуку, что здесь ништяк – Юрка приедет. То есть, вот в этом плане.

 

АС: Я смотрю, ты всё ещё воюешь с милицией?

 

КК: Ни в коем случае не воюю. Просто, если начинают гасить людей, которые пришли на концерт, я пытаюсь этот процесс прервать.

 

АС: Кто придумал альбом «Алисы»? Я слышал, что к нему отношение Эдди Уорхол имеет.

 

КК: Да, это Слава Задерий придумал.

 

(Примечание. Логотип придумал Андрей Столыпин, действительно в троллейбусе,

“Зимой. Ехали мы как-то после работы с Лёхой Кабиным, и как-то просто так я на стёклышке гвоздиком, типа ноготочком, царапал сидел. Ну и... Вот. Нацарапал.”, - А.Столыпин, интервью 1993, г.Шабаш №6)

 

Чей-то голос: По-моему, Юра придумал.

 

КК: Вот он, Эдди Уорхол, который всё придумал.

 

АС: Как тебе пришла эта идея в голову?

 

А.Столыпин: В троллейбусе ехал, из этого ?вынул всё.

 

АС: Твои пристрастия к искусству и литературным образам?

 

КК: Понимаешь, я достаточно серая личность в этом плане. Я люблю читать хорошие книжки, смотреть хорошие картины.

 

АС: Ты имеешь некоторое отношение к кино. Сейчас, в последнее время, были у тебя приглашения сниматься?

 

КК: Там такие порожняки присылают (сценарии), что об этом смешно говорить и даже просто мне стыдно за этих людей, которые набираются наглости их давать читать. А что касается «Взломщика», то я сценария не читал. Если б я читал, то я бы тоже не согласился. У меня просто был период жизни такой, что меня участковый милиционер доставал тогда ещё за тунеядство. Преследовали, а я не работал какое-то время вообще и поэтому, когда мне ещё предложили сняться в кино, то я подписал трудовой договор, пришёл в отделение милиции важно…

 

АС: Твои отношения к Богу и твои отношения с Богом?

 

КК: Я верю и люблю.

 

АС: И такой традиционный вопрос, твои творческие планы на будущее?

 

КК: Никаких планов.

 

АС: Вообще? Хорошо, а какие в Мурманске?

 

КК: Конечно, хотел бы так, чтобы понравился. И второе: Вам Спасибо!

 

АС: И ещё два слова, чтобы ты хотел сказать, вот так нейтрально? Что-нибудь.

 

КК: Чего-то ничего.

 

 

 

В программе "Наше утро" (Телекомпания "ТВ-21", Мурманск) прошёл сюжет "Северный характер", в котором промелькнул кусочек видеозаписи этого интервью.

 

 

 

 

«СЕВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР»: ТВ ЗА КАДРОМ, ОСТРОВ ЖУЖМУЙ И СТРАНА НЕ ГЛУХИХ

 

В эфире «Нашего утра» - обзор фильмов, которые участвуют в большом медиафоруме - телефестивале «Северный характер». И прямо сейчас - очередная тройка претендентов на победу.

 

Наши коллеги из Карелии в номинации «Короткий репортаж» представляют новостной сюжет о переписи, которую провели на одном из островов Беломорья - Большой Жужмуй. Это поселение возникло в 30-х годах прошлого века. Когда-то местные жители охотились здесь на тюленей. Промысла давно уж нет. Да и населённого пункта как такового тоже. Круглый год тут живут лишь два человека - смотритель маяка и его жена. Гости в их доме - редкость и несказанная радость.

 

Журналисты мурманского канала ТНТ-Блиц решили рассказать фестивальному зрителю о телевидении за кадром. Героем их фильма стал режиссёр Андрей Сычёв - киноман, рокер и экстремал. В его биографии - путешествия на на Северный Полюс на ледоколе и на подлодке. А ещё знакомства со звёздами. Андрей работал с такими монстрами рок-сцены, как Шевчук, Кинчев, Гребенщиков. И всё же первое место в его творческой судьбе занимает родной город - Мурманск. Они вместе празднуют день рождения и вместе проживают острые события сегодняшнего дня. Режиссёр Сычёв точно маньяк (так характеризуют его коллеги) собирает хронику. В его частной коллекции - редкие и удивительные кадры прошлого.

 

Журналисты из Норильска представляют на суд международного жюри новостной репортаж о школе, в которой учатся глухие дети. Знания даются им сложнее, чем здоровым сверстникам. На помощь приходят опытные учителя, сурдопереводчики и психологи. И, конечно, друзья! В этом образовательном учреждении для общения нет преград. Почти каждый ребёнок с ослабленным слухом посещает творческие кружки и спортивные секции. Там дети легко находят общий язык с ровесниками. Именно это общение не даёт им погрузиться в страну глухих.

 

Организаторы фестиваля - ТВ-21 при поддержке ГМК «Норильский Никель», ООО «Медиа платформа», администрации Мурманска и ассоциации журналистов «Баренц-пресс». Впереди ещё много открытий. Так что смотрите завтра новый обзор!

 

Телекомпания "ТВ-21"

25 октября 2010, 11:25

http://www.tv21.ru/our_morning/2010/10/25/?newsid=26453

 
Дата публикации: 05.05.2014;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1196
Новость была отредактирована пользователем kibitka 17.12.2014,
Причина редактирования: репортаж с маленьким фрагментом интервью
9 февраля 1992 - Концерт - Мончегорск - Дворец Культуры Металлургов
10 февраля 1992 - Концерт - Мурманск - ДКиТ им. С.М. Кирова - Шабаш на Севере

 

 

НАВЕРХ