no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

28 апреля 1992 - Концерт - Донецк - ДС "Дружба"

С 24 по 28 апреля 1992 года Алиса дала 4 концерта в городе Донецке

28 апреля - состоялся заключительный:
1. Шабаш
- Добрый вечер. Привет Донецк! Сегодня - это последний концерт в Вашем городе! Сделаем так, что он запомнился бы нам!
2. Жар-бог-Шуга
3. Моё поколение
4. Ко мне
5. Стерх
6. Ветер водит хоровод
7. Чую гибель
8. Красное на чёрном
- Когда мы поем эту песню, нам кажется, что мы едем в кибитке. Итак! Кибитка - для Вас!
9. Кибитка
10. Всё это рок-н-ролл
11. Шабаш II
12. Новая кровь
13. Всё в наших руках
14. Плач
- Это новые песни, из той пластинки, которую мы сейчас записываем. Следующая тоже новая. Она называется - «Смутные дни». Время сейчас такое, ребята, сами понимаете - смутное!
15. Смутные дни
16. Нет войне
- Для Вас были, все четыре дня: гитара - Игорь Чумычкин! Гитара - Андрей Шаталин, старейший боец рок-н-ролла и любимец женщин! Клавиши - Андрей Королев, самый молодой, но очень ранний! Бас-гитара - Пётр Сергеевич Самойлов - Граф, эпоха в рок-н-ролле! В простонаречии - Майкл Кроли Оли, а так Михаил Нефёдов - барабаны! Прошу любить и жаловать! Ну, и я!
- Не охота с Вами прощаться, но каждый вечер - каждому вечеру наступает конец. Мы не говорим Вам - «Нет»! Мы не говорим Вам - «Да»! Мы говорим Вам просто - «До свиданья".
17. Мы Вместе!
- Спасибо! Спасибо, Донецк, за Ваше тепло, за Вашу любовь! Спасибо за то, что Вы нас принимали такими, какие мы есть! Спасибо Вам! Спасибо!

Доктор при поддержке Jurgen Zoller

 

 

 

199204281

 

Фотография: Влад Макаренко

 

 

 

Как-то в Донецке "АЛИСА" давала аж четыре концерта.
Нужно сказать, что, ныне покойный гитарист "АЛИСЫ" Игорь Чумычкин, тогда пребывал в полном здравии, мог пить и употреблять всяческие дурманящие средства, пожалуй, в бОльших количествах, чем вся "АЛИСА" вместе взятая. Чем с успехом и занимался, не взирая на то, что дело было прямо во время гастролей. Нельзя сказать, что все из группы тем временем пребывали в трезвом и полностью нормальном состоянии, однако, это никому не мешало играть на концертах... Никому... Кроме Чумы... Чумычкина же, как это ни прискорбно, жители и гости города Донецка не смогли увидеть ни на первом, ни на втором, ни на третьем концерте, по вышеуказанной причине. Перед четвёртым же концертом у Кости Кинчева терпение лопнуло окончательно.
Он собственноручно вытрезвил Игорька в собственном номере под краном и лично привёз его в ДК. Лучше бы Костя этого не делал, конечно, но это уже другой вопрос. Почему? Во-первых, Чума, всё равно под водичкой из крана окончательно не протрезвел, а во-вторых, он всё равно упорно перед концертом пытался надраться до состояния "лёжа" и Костику, все свои гриммировочные проблемы пришлось совмещать с хождением за Игорьком, как за дитём малым... То там бутылку у него нужно отнять, то там...
На концерте тоже стало не легче. Чумычкин добросовестно пытался быть центром внимания всех алисоманов, и порой даже могло показаться, что Кинчев на концерте уж слишком часто оказывался, как говориться "на втором плане". Хотя Игорёк, не о покойном сказано, вёл себя не наилучшим образом. Он то среди песни, оборвав игру на гитаре, удалялся куда-то за сцену, то, подойдя почти к краю сцены, откровенно прикалывался с тянущихся к нему рук... "Доигрался", конечно, в итоге до того, что эти руки таки схватили его за ноги и стащили с него один шуз (очень испугав, кстати, этим Игоряна), что чуть вообще не сорвало концерт...
Во время же песни "Всё это рок-н-ролл", а ещё, точнее, во время строчек: "А что с нами будет через неделю, ведает только Аллах" Чума подлетел к Андрею Шаталину и попытался поцеловать его в лысину (к счастью сего не получилось благодаря некоторой разнице в росте). А после того, как Кинчев, по своему обыкновению, попытался предупредить партию соло, выкрикнув: "Шатл, давай! Чума, давай!" эта фраза неожиданно закончилась словом: "Сука..." (вместо привычного: "соло"), т.к. звукооператор "АЛИСЫ" в этот момент вывел гитары Чумычкина с Шаталиным на первый план и всем, кто был на концерте, сразу стало слышно, какую пургу гнал Чума на своей гитаре всё это время...
Можно уже не говорить о том, что через песню Чумычкин вылазил со своей гитарой впереди Кинчева, заслоняя его собой от всех, кто был в зале, или ходил и стрелял сигаретку, вместо того, что б играть...
Итогом же концерта стало то, что после песни "Чёрная рок-н-ролл мама" Костя, представляя группу, как всегда произнёс: "Все эти дни для вас играли: гитара - Игорь Чумычкин..." После этих слов Костик уже мог больше ничего не говорить... Зал взорвался хохотом... И вряд ли кто слышал далее о том, что Пётр Сергеевич Самойлов там бас-гитара, а клавиши - Андрей Королёв... Это уже, увы, никого не интересовало...)"

 

Андрей Иголкин

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1245

26 апреля 1992 - Концерт - Донецк - ДС "Дружба"
25-28 апреля 1992 - Дебют (в электричестве) песни «Кибитка»

 

 

НАВЕРХ