no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

26 сентября 1992 - В Москве в Храме Живоначальной Троицы в Останкино Кинчев принимает крещение

В 1992-году мы поехали в Иерусалим. Поскольку город южный, они жгли там трупы, чтобы зараза не передавалась, а сейчас там концертная площадка. То есть, я могу смело говорить, что я был в Геенне Огненной. Праздник Рождества Иоанна Предтечи, 7 июля, в Горний монастырь мы поднялись – первый раз на службе я был. Меня поразила радость. Все монахини. Глаза светятся. Одна из монахинь меня вообще поразила – слезла со звонницы! Потом возвращался, а по дороге – Гефсиманский сад. Перелез через забор. Какие-то вот такие чувства, сложно словами передать. Вот это всё сформировала чёткое представление о том, что я нашёл то, что искал.
Константин Кинчев


Монахиню, которая зажгла Константина Евгеньевича своей живой верой, зовут Верой. Это редкий человек. Она выросла на юге России в деревне, где не было храма. Когда подруги посоветовали ей сходить в Церковь, чтобы попросить жениха, она даже не поняла, о чём идёт речь. Но поехала, куда сказали. «Захожу, - говорит, - никого нет, портреты по стенам висят, женщины с детьми на руках – ну, думаю, сюда мне и надо». Вышел настоятель: «Ты чего здесь?» - «Так, мол, и так, замуж хочу». А священник остроумный попался: «Ну, выбирай, кто тебе больше нравится». Она долго, очень серьёзно осматривала святых угодников, а потом подошла к Царским вратам и показала на Спасителя. И батюшка объяснил ей, как можно стать Христовой невестой.

После встречи с матушкой Верой Костя увидел сон: «Снится мне старик, странник, весь в белом, конечно, и говорит: «То, что ты ищешь, отчего ты маешься, рядом с тобой. Там, где ты раньше жил, зажглись два светильника». И проснулся я. Думаю, что за светильники. Возвращаюсь и узнаю, что дружки мои – Мешок и Андрюха – теперь сторожами работают в церкви. Рядом с домом, где я жил, когда в школе учился. Мешок меня и окрестил. (В смысле, договорился в храме о Крещении). А я уж и детей сразу тоже окрестил. А с Сашкой мы обвенчались в церкви». Это, второе его рождение произошло в конце сентября 1992-го, под праздник Веры, Надежды и Любви.

www.neofit.ru

 

Примечание: Праздник Веры, Надежды и Любви был 30.09.1992

 

Фрагмент интервью Кинчева газете "Невское время" (февраль 1993):

"- Вы верующий или это лишь присказка?

Кинчев: Верил всегда, но несколько абстрактно. Крестился я в православную веру 26 сентября 1992 года, когда поверил всему, чему учит апостольская церковь.

- Чем было вызвано столь безоговорочное признание?

Кинчев: Вероятно, посещением Иерусалима..."

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1249
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 08.09.2020,
Причина редактирования: уточнена дата + добавлен фрагмент статьи
18 сентября 1992 - Владивосток - Матросский клуб
30 сентября 1992 - Последний эфир Радио SNC, после которого радиостанция была закрыта

 

 

НАВЕРХ