no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

23 ноября 1992 - Концерт - Оренбург - ДК «Дружба»

199211231

 

Сегодня нас видит О-Оренбург!!!

I глава

Начало ноября.
Город Барнаул.
Ресторан,
Стол.
Макс и Валера ("Саланг"), а также Константин Кинчев и Петр Самойлов ("Алиса").

II глава
23 ноября,
Город Оренбург.
Аэропорт "Центральный",
2 часа дня.

Голос, объявляющий московский самолет, не нарушает общей атмосферы спокойствия и равнодушия, лишь несколько человек торопливо выходят на мороз и нервно закуривают.

III глава
Тот же день.
ДК "Дружба".
Операторы Денис, и Паша с утра трудились, собирая и настраивая аппарат (который, кстати, был не самого лучшего качества), и к приезду музыкантов (в 6 часов) все было готово.

IV глава
Тот же день.
ДК "Дружба".
Вечер
Даже самые опытные оренбургские "алисомапы" не ожидали того, что случилось на самом деле, когда гримерка была оккупирована, и если б не ребята из общества "Саланг" (организовавшие концерт), плюс хранитель тела Кости, то "алисовцев" просто сожрали бы, потому что у многих новоявленных красно-черных возникло непреодолимое желание "забухать с Костяном". Доктору и без этого было нелегко: ненормальная обстановка в гостинице (грязь, холод, тараканы) и, самое главное, лажовые условия работы. Нам кажется, что Костя достоин большего. Ребята из "Саланга", которые подружились с группой, постоянно находились с музыкантами, поддерживали, помогали, за что и спасибо им огромное от оренбургских фэнов. А еще спасибо от фэнои большое, безразмерное просто, за то, что у них наконец-то появилась возможность (первая и последняя, наверное) приобрести "Шабаш", книгу Костиных стихов и плакат с Доктором - то, что они так долго искали в нашем городе, но безрезультатно.

А теперь дела концертные.
Вместе с Алисой играли их друзья, питерская команда "Храм Мира". Олег и Юра прошли Афганистан. Эта тема очень влияет на их творчество. Многие восприняли их песни, как рассуждения "торчков" о неограниченных возможностях психики под воздействием наркотических веществ, произрастающих в Средней Азии, но, когда да эти же пени были спеты у памятника в Степном (за час до самолета), куда попросил заехать Олежка, мы первый раз были потрясены, поняли это не в школе на уроке мира, не из газет и не на политинформации, а именно там, где сидел этот парень, выплескивая вместе со словами свою душу, стараясь донести до нас то, о чем мы никогда не узнаем, потому что мы там не были и не будем. И это действительно был "Храм Мира "...

"Храм Мира" - просто друзья "Алисы" (не зря Костя перед концертом сказал что все мы являемся частью этого Храма), а не "разогревающая команда" перед "звездами". После того, как Олег допел "Петербургский вальс" и попрощался со зрителями, на сцену вышли они (для неврубившихся в ситуацию, они - Костя, Петя, Игорь, Андрей, Андрюша и Миша). "Алиса"... Ну как это можно рассказать?! Все было так классно сыграно, что с первых же аккордов забылись все недостатки аппарата (а впрочем, в технические дела мало кто из публики врубался, так что это не имело большого значения). В программе, состоящей из песен с "Шабаша", прозвучали и новые вещи с альбома "Пою для тех, кто свалился с Луны". Ну, и конечно, "Мы вместе", ''Heт войне", а также цоевская "Спокойная ночь". Те же старые опытные алисаманы отметили, что программа была короткой, примерно такой, какой она бывает на солянках. Возможно, музыканты ожидали более теплого приема, но для оренбургских зрителей-то было о-о-о...

А в целом, охота наплевать на мелкие паскудненькие минусы и сказать подарившим нам радость (игравшим и организовавшим): спасибо, братки!
Это в кайф - знать, что у тебя все отлично.
Что в ближайшие полторы недели тебя точно не потянет к лезвию или колесам. Это не так уж и сложно - у тебя просто все хорошо. А иначе и быть не может Ведь:

...В синем небе летят самолеты,
А о дин из них самый красивый.
Потому что на нем
Ты летишь ко мне...
Это Цой.
А самолет действительно был самый красивый: Солнышко, выкатившееся из него, рыжее такое и горячее, поблагодарило за цветы и, великодушно разрешив себя сфотографировать, поехало в гостиницу...

А потом был вечер...
Руки к Косте протягивая, как к красну солнышку, как к Богу языческому, чтобы получить энергию, силу жизненную, глаза - в глаза, под действием света и глаз этих очищаясь от грехов - прошлых, настоящих и будущих, стыдясь минутных слабостей, поступков животных да грязных помыслов, излечиваясь от тоски, дни заблевавшей, да птице-боли улететь помогая; поблагодарить желая - да не за то, что вместе, а за то, что есть ты, просто есть. Благодарю - значит благо дарю вам. А спасибо - это спаси Бог. Спаси Бог тебя, Костя.
Спаси Бог
Подарившего огонь моим порванным венам,
А солнце - шальной голове.
Научившего голос глаз твоих слышать,
да дня не боятся.
Взявшего с собой - в сторону перекати-поля прочь от
Квадрата стены,
Разрешившего покрышам танцевать
и небу в глаза смотреть.
Впустившего в дом свой ночью зимней,
холодной, когда петь
бессмысленно и ждать тревожно.
Защитившего отпоганой метлы
Беса Паники
Голос мой услышавшего
Да в Любовь верить заставившего...

Дина ИВАНОВА
Полина ИВАНОВА

"Новое поколение", г.Оренбург.
ноябрь 1992

 

 

 

199211231

 

199211231

 

На фотографии слева от Игоря Чумычкина и Дениса Канова находится Дина Иванова - участница музыкальной группы "Заводной апельсин" и корреспондент газеты "Новое поколение" (Оренбург)


 

Концерт "Алисы" 23 ноября 1992 года - это незабываемо! Мы были вместе с Леной, которая, невзирая на 31-ю неделю беременности, согласилась идти на концерт!!! Получили необычайный заряд энергии, позитива в кругу своих друзей! Кстати, наш приятель "Макс" (Сергей Максимилюк) в то время тесно общался с Константином Кинчевым, что зафиксировано в титрах к альбому "Для тех, кто свалился с Луны". 
Пашков Олег.

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1903

21 ноября 1992 - Фрагмент концерта «На Шаболовке» в Программе "А"
декабрь 1992 - Кинчев участвует в записи песни Чай-Фа «Псы с городских окраин» (альбом «Дети гор»).

 

 

НАВЕРХ