no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

17 декабря 1992 - Концерт - Екатеринбург - Дворец Спорта - фестиваль «Rock Arsenal», проходивший 15-20 декабря

199212171

 

Кроме Алисы в фестивале принимали участие Аквариум, Наутилус Помпилиус, Телевизор, Агата Кристи, Настя, Апрельский марш, Чай-Ф, Доктор Фауст, Екатеринбург, Инсаров, Крематорий, Mess Age, Театр пилигримов, Принцип неопределенности.

 

 

 

199212171

 

"ЛЕДОКОЛ ПОД НАЗВАНИЕМ "АЛИСА"
"Нервные девушки с чёрно-красными галстуками пытались "обломать ментов", стулья в зале уже были повалены, вздымались волны людских волн, бушевала буря исступлённого крика... Что-то должно было случиться - и сцена двинулась и поплыла, как ледокол. Команду и капитана ледокола "АЛИСЫ" штормило аж под девять баллов, но ведь капитан уходит последним...
Смаковался каждый шаг Кости Кинчева на уральской земле, количество выпитых бутылок, состояние здоровья и качество концертов..."Алисоманы" толпились у гримёрок, зал стоял в ожидании: "Ко-о-о-стя!"
В углу гримёрки съёжился зелёный Кинчев. "Пациент скорее мёртв, чем жив", - вот и всё, что можно было сказать о его состоянии. "Как же он петь-то будет?" - промелькнула глупая мысль. Буря голосов росла, тянуть дальше было некуда...
"Куды вы его, болезного?" - хотелось крикнуть мне вслед уходящему босоногому и маленькому, Кинчеву с тихо брякающими цепями.
Я не верю, что Костя играет с Сатаной в опасные игры ("эта игра не доведёт до добра"), он мог бы даже просто стоять на этом ледоколе и смотреть в бушующие волны - его магия и сила сделает всё, что надо!
Об этом я и попыталась говорить с ним после концерта. Кстати, мало кто заметил, что Кинчев забывал слова и путал куплеты - не до того было!
– Константин, ваша настоящая фамилия Кинчев, или вы взяли в псевдоним фамилию своего деда?
– Да, у меня настоящая фамилия Кинчев. А так получилось по жизни, что бабушка вышла замуж... И, царство ему небесное, деду, который воспитал отца и меня поднял. Хороший, деревенский, простой такой мужик, Панфилов Алексей Филиппович, спасибо ему большое. А основная у меня фамилия и по крови я - Кинчев.
– А экстрасенс сказал, что...
– А экстрасенсов всех к ... матери, потому что не люблю...
– А почему?
– А потому что это - сатанинское дело - смотреть вперёд.
– А вот это, чем ты занимаешься на сцене –это не сатанинское дело?
– А я православный, я занимаюсь энергетикой сегодня, она раз - и всё... Она кончилась. И чего-то осталось. Может быть. Но я не забегаю вперёд. А те, кто забегает вперёд, те сатанинским делом занимаются.
– Но как не думать о будущем?...
– А не надо думать о будущем. О сегодняшнем надо думать. Ложась в постель, каждый день думать и анализировать: что ты сделал хорошего? Вот я сделал то-то и то-то. О-па! Хорошо, я заснул.
– Костя, давай поговорим о воспитании...
– Давай. Я в 77-м первый раз "воткнулся", а вот этот "штрих" в этом же году родился. Мне 34, а ему - 16. Он со мной по всей Стране мотается, вот тебе и воспитательный момент. А я – наркоман, алкоголик... Чему он может у меня научиться? Только плохому и негативному. Посмотрите на мои руки, да, вот они такие...
– Ваши фэны говорят, что вы заряжаете их радостью и бодростью на весь день...
– Да, заряжаю, ну и слава Богу!
– Вы говорили о хороших делах. А сами-то их делаете?
– Я вчера ребёнка отбивал у матери, потому что она плохо за ним ходила.
– Может, это по-вашему она плохо за ним ходила?
– Ну, конечно – я ментов собирался вызывать. Она была просто недостойна иметь ребёнка. А я несколько часов с ним посидел и уже понял, что я - отец.
– А вы бы смогли стать отцом чужому ребёнку?
– У меня уже есть чужая, моя Машка. Но она моя. Хочешь, я тебе папой стану?
– Я хотела спросить вас о смерти...
– Это кузов, он снимается и всё... Самое главное, чтобы принять смерть не вдруг, врасплох, чтобы она была невестой. Есть очень классный фильм Боба Фосса – "Весь этот джаз", вот так её принять. Как там.
– Костя, я в "Работнице" прочла о Твоих "Алисках", как они тебе?
– Моя жена очень любит этот журнал, она тоже работница..."Алиски" мои? По кайфу!
– Ты что-то хотел бы изменить в своей жизни?
– Я хочу прожить её так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Говорят, что родинка у Кинчева на носу – это чёрная метка, по которой его примут в ад. Говорят, что он уже ничего нового не сможет спеть и сказать, и осталось ему совсем немного... Кажется, Кинчев был последний, кто уходил с раскалённого льда "Рок-Арсенала". Босыми пятками по снегу."
Ю.Ваганова

 

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1720
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 20.12.2016,
Причина редактирования: добавлена статья
12-13 декабря 1992 - К.Кинчев и И.Чумычкин посещают концерты DDT "Чёрный пёс Петербург" в Москве
20 декабря 1992 - Концерт - Екатеринбург - Дворец Спорта - фестиваль «Rock Arsenal», проходивший 15-20 декабря

 

 

НАВЕРХ