no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 марта 1993 - Концерт - Кишинёв (Молдавия) - Цирк

199303251

 

 

Фрагмент интервью Кинчева газете "Молодая гвардия" (Курск) №48-49,1.05.1993,стр.3:

199303251

 

 

 

"Второй песней стал "Экспериментатор". После этой песни Костя поздоровался и сказал, что в Кишинёве был последний раз 7 лет назад."

 

Ник (отрывок отчёта о концерте 13.12.2000)

 

 

 

"Алиса" ещё в цирке выступала..... К сожалению в том далёком 93 году, мне не удалось попасть на концерт "АЛИСЫ".Как-то не сложилось, очень конечно жаль...

 

Владимир Цуркан

 

 

 

Воспоминания Димы "Окорока": "Кишинев точно был после Таллина. Помню что провожали группу, но КЕКа вроде не было. Он сильно забухал после Таллина и тусил у Рикошета. Встретили его в метро после недельной тусы в СПб, ехал домой. Числа вот не помню. Помню что он в рок-клуб приезжал на памяти Майка сейшен."

 

 

 

199303251

 

 

В конце февраля или начале марта 1993го года Алиса презентовала в Кишиневе диск «Для Тех, Кто Свалился С Луны». Играли в Цирке. В день концерта я должен был уезжать в Москву на ночном поезде. Концерт начинался в 6 вечера. По всем раскладам я успевал посмотреть, заскочить домой за чемоданом и успеть на вокзал. Я так думал. Х*й там.

 

 

В 18-00 конечно же ничего не началось. В 18-30 начали выступать на разогреве местные кишиневские звезды группа O’Chad. Они отработали примерно около 50ти минут и ушли. Через 5 минут их вытолкали «на бис». Он исполнили еще 3-4 песни и вновь стали уходить. Но администратор на выходе с арены встал стеной и пытался заставить их сыграть еще. Но так как песен у них больше не было, они всё же прорвались и свалили со сцены. (Или они пару раз выходили «на бис», но в итоге точно помню картину уговоров на выходе и их категорический отказ играть дальше под дружный смех и свист зала) Короче, по-моему в тот день группа O’chad отыграла свой самый большой и самый посещаемый концерт в истории.

 

 

Итого 20-00 на часах. Алисой и не пахнет. Сидим, ждем. Волнуемся, выпиваем, ох*еваем. Администраторы все время сообщают, что концерт вот-вот начнется. Часам к 9ти каким-то образом в зале обнаруживается гитара. Мне кажется, ее вынесли организаторы. Иначе им был бы пи**ец. И под нее тут же были исполнены все песни Алисы, способные звучать в акустике.

 

 

В районе 22 часов администратор вышел на арену и радостно произнес «Ребята! Все в порядке! (Все заорали и обрадовались) Музыканты уже выехали из гостиницы!» (и очень быстро убежал, потому что в него полетело всё, что можно и по-моему даже та гитара. Увы, с учетом дороги от гостиницы до арены, я понял, что мне сегодня луна не светит (или как раз наоборот светит), плюнул и поехал домой за чемоданом. А потом друзья мне сказали, что концерт минут через 45, был коротким и все музыканты были мягко говоря поддатые. Но я в это время уже ехал в поезде.

 

 

Так что мой первый и последний концерт Алисы в Кишиневе выглядел вот так – группа О’Чад (что, бл*ть, за название?!) и акустика в исполнении фанатов.

 

 

Поэтому на концерте 20 лет альбому ДТКССЛ мы с этими моими друзьями знатно выпили и они снова поржали надо мной-)

 

 

P.S Чтобы никого не обидеть, тут наверное стоит добавить, что раз концерта я не видел, то и не могу утверждать, что музыканты были пьяны. Хотя в зале мы все точно знали уже на втором часу ожидания, что «солиста не могут привести в норму. Прокапывают». Это тоже конечно же слух, не больше. Но, друзья, это Молдавия… Поверьте, зависших по этой причине с концертом артистов я видел там десятки. И вышедших в итоге на сцену. И не вышедших. И не такие ломались. Нормальным на моей памяти там выступил только Бутусов году в 92м. Так что я склонен верить своим школьным товарищам. Как-то так.

 

 

Андрей Куренков
с сайта alisa-tver

 
Дата публикации: 18.10.2017;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 237

24 марта 1993 - Концерт - Кишинёв (Молдавия) - Цирк
31 марта 1993 - Концерт - Уфа - ДК "Юбилейный" - «Для тех, кто свалился с Луны»

 

 

НАВЕРХ