no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 февраля 1993 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный» - «Для тех, кто свалился с Луны»

199302111

 

Афишу прислал: AlissA

 

 

199302111

 

Питерская презентация альбома «Для тех, кто свалился с луны». На всех трех концертах был одинаковый состав песен основной части; в первый день "на бис" Алиса не играла.



11 февраля 1993:

Всем тем, кто отдал свою душу ветру, кто знает, что такое любовь, но и умеет ненавидеть. Всем, кому полнолуние наполняет сердца тоской о потерянной родине и гонит из сонных домов в ночь. В чистую, трепетную, вечно юную ночь. Вам, цветы, не от мира сего. Вам, упавшие с луны, братья и сёстры, обращаю я слово своё: Я проведу вас тропою тайн, где на лесных полянах из трав заповедных готовят напиток любви седые колдуны, где берегами рек блестят костры и звенит смех простоволосых девушек, где раз в году на литой сопун лопаются красным сполохом цветок папоротника, где ветер, разгорячённый бешеной пляской срывает с хоровода одежды и делает танец простым и свободным, где любовь - это только воздух, воздух - это верхушки деревьев. Где-то там далеко- далеко внизу, где ты - это я, я - это ты, там и только там царит АлисА, там ликует, обжигая радостью Шабаш, там и только там - Мы вместе!!!

1. Театр
2. Для тех, кто свалился с луны
3. Ко мне
4. Новая кровь

- Спасибо! Добрый вечер, сегодня у нас последний концерт в городе. Мы очень редко приезжаем, мы очень редко играем и в Москве и в Питере - это сопряжено с массой проблем, и я бы хотел, чтоб сегодня было всё по кайфу, всё мирно и по-доброму, чтобы не было никаких драк. Я прошу вас, потому что Вы живёте на самом деле очень маленький отрезок времени на этой земле и если Вы будете ещё в этот отрезок бить друг другу рожу, то у вас ничего не останется, для того чтобы встретить новую жизнь. Послушайте меня, я прошу вас. Поверьте этим словам, а мы будем чаще и чаще приезжать.

- Танцуй на языке пламени покуда есть силы, пока не наступил конец.
5. Жги-гуляй
6. Чёрная метка
7. Ветер водит хоровод

- Спасибо! Ребята, я прошу вас, если Вы хотите, чтобы мы почаще были в городе - Не надо драться! Померитесь хотя бы на этот день между собой. И оставайтесь... Ну как добрее что ли друг к другу будьте. Живёте то всего ничего на земле.

Далее Кинчев читал Емелю.
8. Чую гибель
9. Плач
10. Воздух
11. Кибитка
12. Красное на Чёрном (далее после песни следовало мощнейшее гитарное соло Чумы и Шатла).
13. Всё это рок-н-ролл
14. Смутные дни
- Давай!
15. Чёрная Rock'n'Roll мама
16. Дурак
17. Спокойная ночь (В.ЦОЙ)
18. Пасынок звёзд
"на бис":
19. Транквилизатор (В.ЦОЙ)
20. Плохой рок-н-ролл
21. Нет войне

Плей-лист: Андрей Бурляев



АЛИСА : Два взгляда на концерты

Памяти АЛИСЫ посвящается (М.Шишков)

Гробовая тишина у стен "Юбилейного" поначалу обескуражила: неужели столь тщательно взлелеянный миф закончился? Однако первые 15 минут концерта безжалостно подтвердили диагноз: Король умер!
С настойчивостью, достойной лучшего применения, АЛИСА эксплуатирует свой имидж, не пытаясь его изменить. Те же красно-черные тона в оформлении сцены, те же позы. Только время на дворе другое, да и публика не та. И неинтересно ей, публике, в миллионный раз про "поиски воли". Поэтому и зал наполнен лишь наполовину. Даже оставшиеся фаны, орущие в партере, делают это скорее по привычке.
Чего всегда была лишена АЛИСА - так это музыкальности. Не удивлюсь, если этот принцип будет возведен ею в ранг "концепции". Аранжировок как не было, так и нет. Убогий саунд, все соло - не к месту. Диалоги пары нестроящих гитар вызывают лишь кривую усмешку. Единственное исключение - безукоризненный барабанный бой Михаила Нефедова. Но этого, увы, очень мало...
Сам лидер, К.Кинчев, похоже, переживает состояние упадка. Иначе я не могу объяснить его пафос, который с годами вытеснил чувство самоиронии. А рок-н-ролл, лишенный этого чувства - все равно, что водка без "градусов". Попытки лидера "дать героя" напоминали скорее брачный танец индюка. Не хватало только трансплантированной по случаю "красной сопли". Русско-цыганские интонации, появившиеся в изобилии у Константина - это никак не интерес к "музыке корней", а скорее знакомство с работой третьесортных варьете. Кстати, парень, а может быть ты запустишь в следующий раз на сцену десяток-другой танцоров, лихо отбивающих "камаринского" "a la russe"?
Cover - версии КИНО в свете всего мной сказанного выглядели полной антитезой оригиналу. А как насчет авторских отчислений?
"Три дня под знаком вырождения" - таков итог трехдневного марафона АЛИСЫ в "Юбилейном".
"Черная Метка" вытеснила "Экспериментатора". А жаль.


Время менять имена. (С.Крутов)

Говорят, накануне питерских концертов Кинчев видел вещий сон, из которого он узнал, что на площадке "Юбилейного" нельзя исполнять четыре песни, одна из которых "Мое Поколение".
"Табу" нарушено не было. Что, безусловно, наводит на мысль об окончательной переориентации группы в сторону "красно-черного" молодняка.
Своим премьерным показом на берегах Невы Кинчев отдал дань питерским корням АЛИСЫ, которые не отрицаются им до сих пор, хотя в "металлизированной" музыке группы последних лет все больше улавливаются традиции московской рок-школы. И дело тут не только в "тлетворном" влиянии Паука и его трэш-корпоративной тусовки (напомню читателям, что АЛИСА и КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА сидят на одной репетиционной точке), скорее наконец-то заговорили московские гены Кинчева. Кстати, совсем не случайно, что концерты в Москве для АЛИСЫ прошли значительно отвязнее питерских, да и пластинки там раскупались фанатами веселее.
Что до концертов в Петербурге, то слава Богу, пропали весь этот нездоровый ажиотаж и трескотня вокруг группы. И это не может не радовать.
...Теперь о музыкальных впечатлениях. Очень запомнились "Смутные Дни" и, как ни странно, цоевский "Транквилизатор", прозвучавший, однако, жестче оригинала. В целом - профессионально сделанная работа. Правда, многие ждали от Кинчева какого-то откровения. По-видимому, его не будет. Удивлять - это удел молодых. Кинчев сделал свой выбор, а те, кому не нравится, пусть сидят дома и слушают "Энергию" с "песком" до ее полного запиливания.

С.КРУТОВ, М.ШИШКОВ (ФУЗЗ, 1993-09) 

 

 

 

199302111

 

 

 

199302111

 

199302111

 

Приглашение из архива Геннадия Зайцева

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 2206
Новость была отредактирована пользователем kibitka 29.10.2016,
Причина редактирования: приглашение
10 февраля 1993 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный» - «Для тех, кто свалился с Луны»
12 февраля 1993 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный» -  Сборный концерт, посвященный 4-х летию вывода войск из Афганистана

 

 

НАВЕРХ