no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 апреля 1993 - Игорь Чумычкин за кулисами концерта группы "Дубы-Колдуны"

Концерт проходил в клубе "Sexton FOZD"

 

 

 

199304111

 

— Давай поговорим об Игоре. Как он появился в группе?

 

— У нас в очередной раз сменился состав: ушли Шаталин и Кондратенко. Это был 1988-й год. Чумычкина нашли через Юру Наумова — Чума помогал ему записывать партию гитары на альбоме. Наумов и посоветовал: в Москве есть неплохой молодой гитарист, возьмите его. Пришел Чума, сыграл. Очень быстро он врубился во все. У него была своя команда — там играл на клавишах Андрюха Королев, на бас-гитаре — Денис, наш нынешний звукооператор. Их обоих Чума с собой в АЛИСУ привел.

 

— Но ведь Шаталин скоро вернулся?

 

— Да, он позвонил Косте и предложил мириться. Говорит, гони молодого, я возвращаюсь. Костя очень отходчивый человек, он отвечает: пожалуйста, возвращайся, это хорошо, но только будете играть с Чумой в две гитары.

 

— Такой деликатный вопрос. Тут ходят слухи, что Игорь как бы готовился к смерти: прощался с близкими людьми, раздарил свои запасные струны...

 

— Я тоже что-то слышал. Батя его говорил, что последние три дня он был как бы не в себе — молчал, глядел в одну точку. Я виделся с ним накануне гибели. Мы играли в клубе «Секстон» с ДУБАМИ-КОЛДУНАМИ, а Чума вместе с Денисом привезли на машине мои тарелки. Он немного побыл, но уехал, когда концерт еще не кончился. На следующий день его не стало.

 

г.Шабаш №4-5-6

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1799

10 апреля 1993 - Концерт - Курск - Дом офицеров - Кинчев (акустика)
12 апреля 1993 - Погиб Игорь Чумычкин (Чума)

 

 

НАВЕРХ