no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 мая 1993 - Кинчев и Нефёдов в эфире радио «Эхо Москвы» (История группы до 1984 года)

Ведущая: Ну, что мы остановились в прошлую субботу на том, что шёл 1984 год. Алиса уже была, но она была ещё в самом таком…

М.Нефёдов: Мы закончили альбомом «Нервная ночь».

Ведущая: Да.

М.Нефёдов: Ну, и сейчас, наверное, пойдём дальше.

К.Кинчев: И вот начинаем. Да.

Ведущая: И вот начинаем – продолжаем дальше.

 

Отрывок интервью на радио «Эхо Москвы», 22.05.1993

 

 

Примечание – "Прошлая суббота" была 15.05.1993

 

 

 

 

15 мая 1993 - Кинчев и Нефёдов в эфире радио «Эхо Москвы»

 

 

Расшифровка:

- У меня там эпиграф такой небольшой: «Только Для сумасшедших и плата за вход – разум», поэтому предостерегаю родителей, ни в коем случае не давать покупать этот альбом своим детям. Потому что, не дай Бог, крыша съедет. В общем-то, у одного у нас уже, из нашего коллектива, настолько, что он решил распроститься с жизнью.

 

- Это что, после записи этого альбома?

 

- В общем, наверное, да.

 

- Скажи, пожалуйста, это не случайное обращение к Гессе?

 

- Нет, конечно. У меня ничего случайного не бывает.

 

- Ты любишь этого писателя?

 

- Люблю, да.

 

- Ну, объясни, какие параллели. Какие ассоциации?

 

- Я его люблю просто.

 

- Ты сам себя ощущаешь Степным волком в какой-то степени?

 

- Я – да. Но Игорёк, к сожалению, не правильно немного понял. Потому что я ему как раз эту книгу и давал для того, чтобы жить, а не для того, чтоб умирать. Он воспринял как-то иначе. В общем-то, на самом деле, люди, которые занимаются рок-н-роллом – это люди обречённые на то, что башка совершенно, ну как. Ну, ей доверяться уже нельзя. И Гессе как раз, он молодец в том, что он говорит о том, что каждый самоубийца всегда знает свой выход. То есть всегда можно обратиться к бритве, как Гарри всегда говорил. Но всегда в этот момент, когда ты обращаешься к этой бритве, задаёшь вопрос: а стоит ли? А, нет. По-моему, ещё рановато. И это даёт огромный импульс к дальнейшей жизни. Потом опять начинается вот эта полоса. Вот этим как раз мне очень нравится «Степной волк». Ну, а об «Игре в бисер» можно говорить вообще часами. Это великая книга.

 

- Какая-нибудь книга или какая-нибудь музыкальная композиция может так натолкнуть человека вот кардинально разобраться с жизнью?

 

- Вы знаете, насчёт Игоря, во всяком случае, я думаю, что это чётко три составляющие: это просмотр киноленты, которая называется «Doors»; потом ЛСД, которое он в общем-то начал любить; и третья составляющая – это Кастанеда – Дон Хуан со своими сказками, прибабахами. То есть, я Кастанеду прочитал, когда мне было 16-17 лет. Игорёк читал вот в этом возрасте.

 

- А сколько ему было лет?

 

- 27.

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 948
Новость была отредактирована пользователем kibitka 26.10.2017,
Причина редактирования: аудио и расшифровка
4 мая 1993 - На сборном концерте, посвящённом 10-летию группы "Наутилус Помпилиус" К.Кинчев подпевал в песне «Прощальное письмо (Гуд бай, Америка)»
21 мая 1993 - Игорь Чумычкин - 40 дней

 

 

НАВЕРХ