no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

29 августа 1993 - Концерт - Уфа - ДК «Юбилейный» (сборный концерт)

199308291

 

199308291

 

199308291

 

199308291

 

199308291

 

199308291

 

Фото: ~Tolik~

 

 

 

Сборный концерт: Ва-Банкъ акустикой (Склярыч с гитаристом), Бригада С и КК (ещё должны были быть Чай-Ф, но они не приехали). Программа была в основном "бригадовская", из альбомов "Все это р-н-р" и "Реки". Бригада заканчивала свое выступление "Все это Рок-н-Ролл"-ом, на ней и вышел КК. Потом спел "Маму", "Спокойная ночь" и вроде все.

 

Айдар ака darK

 

 

 

За кулисами перед концертом:

 

199308291

 

199308291

 

199308291

 

199308291

 

Фото: ~Tolik~

 

 

 

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ: "ВСЕ ПО-ДРУГОМУ..."

Слава Богу, к 93-му году можно с уверенностью констатировать: рок-н-ролл перестал развиваться скачкообразно, его революционный характер совсем сошел на нет. А герои рок-н-ролла постарели, остепенились. Иногда выступают где-нибудь, но чаще всего сидят в студиях, пишут новые альбомы, чтобы хоть как-то раскрасить наши с тобой, уважаемый читатель, будни. Все как-то тихо-мирно улеглось. На улицах нашего города, если взглянуть пристальней, - осень. В наиболее шумных местах рэповые частушки, доносящиеся из хриплых динамиков, ублажают слух соотечественников. И который день из неба, как из худого ведра, капает вода.
В один из таких дней я отправился в Уфу, славную столицу Башкирии, чтобы повидаться с одним человеком. И чего только не писали о нем газеты. Одни обвиняли в излишней эксцентричности, другие называли нацистом, третьи расценивали его выступления не иначе, как пропаганду сатанизма. Но это было давно, зато теперь все средства массовой информации частенько просто захлебываются в восхищении. Я отправился в Уфу, чтобы повидать Константина Кинчева, приехавшего туда для того, чтобы дать небольшой концерт вместе с "Бригадой С" и "Ва-Банкъ".
Перед концертом музыканты собрались на теплоходе "Н.Зайцев", пришвартовавшемся возле уфимской пароходной станции, чтобы расслабиться с дальней дорожки, а заодно поговорить о житье-бытье.
Беспокоить людей перед началом концерта не очень тактично, однако я все же умудрился задать несколько вопросов лидеру "Алисы", слух о котором нет-нет, да и доходит до города, где мы с тобой, уважаемый читатель, имеем счастье процветать.
- Костя, новости до нас доходят медленно, поэтому возникает ощущение, что после выхода пластинки "Для тех, кто свалился с луны", группа "взяла отпуск". Так ли это?
- Нет, не так. Работаем мы постоянно. Еще когда пластинку заканчивали, появилась идея для нового альбома. Естественно, сама жизнь идею подсказала. Сейчас мы работаем над записью под названием "Черная метка". Где-то уже в марте-апреле должна выйти пластинка. Мы посвятим ее памяти нашего трагически погибшего гитариста И. Чумычкина. На пластинке будет только одна достаточно известная вещь "Черная рок-н-ролл мама", да и то в другой аранжировке.
- В нашем городе возникли серьезные проблемы с предпоследней пластинкой "Алисы" "Шабаш". То есть все ее ищут, но нигде ее нет. Ничего утешительного на это не скажешь?
- Что касается этого "двойника", то скоро он у вас должен появиться, потому что я передал все права на пластинку студии MOROZ RECORD'S, и этот альбом сейчас переиздают.
- Ходили слухи, что во время путча ты играл на баррикадах?
- Играл, играл... (с иронией - О.Р.). Но медали мне за это не дали.
- Один бравый журналист в "Московском комсомольце" писал, что имидж группы, то есть знаменитую заглавную букву "А", придумал какой-то американский дизайнер, у которого группа была в гостях...
- Туфта полная. Все, что касается имиджа, от начала и до конца придумал наш художник Андрей Столыпин. А в Америке мы в клубах играли, покупали инструменты.
- Где ты сейчас живешь?
- Живу я в Москве, а репетировать езжу в Питер. Питер на меня очень хорошо действует, там спокойней. Слава Бутусов тоже так считает, он в этом городе прижился. Плохо то, что московская квартира находится в ведомственном здании. Пусть там слышимость обалденная, пусть окна на шумную сторону выходят, но ведь что-нибудь обвалится, концов не найдешь - никто палец о палец не ударит. Собираюсь строить избушку-пятистенку, недалеко от Москвы, из бревен. Живописное место. Рыбалка, охота...
- Ну, а как обстановка в Питере? Появились ли там какие-нибудь новые рок-н-ролльные клубы? Знаменитое кафе "Сайгон", где собирались все "звезды" музыкального андерграунда, все еще работает?
- Да я как бы никогда особо нигде не тусовался. Если уж припечет, и перекантоваться негде. Последнее место, где я был, это в клубе у Гаккеля. (Всеволод Гаккель - виолончелист распавшегося "Аквариума", - прим. авт.) Ничего так. Народ собирается. Тусовка своя. А "Сайгона" уже в помине нет. Вообще "держатели духа восьмидесятых" либо "исторчались, либо умерли. Теперь все по-другому...
"Да, все по-другому", - подумал я, когда машина, разрезая темноту светом фар, увозила меня из Уфы. Костя сказал, что, может быть, при благоприятном стечении обстоятельств, весной "Алиса" приедет в Оренбург. Было бы славно. Хорошо бы нам без помех дожить до весны. Ну а тем, кому интересна свежая информация, настоятельно рекомендую следить за нашей газетой. Пока!

 

Олег Рукавицын,
Новое поколение, декабрь 1993 (Оренбург)

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1539

август 1993 - Опубликована статья "Суета вокруг дивана - Михаил Нефёдов"
осень 1993 - Написана песня «Умереть молодым»

 

 

НАВЕРХ