no©2000-2024 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

5 апреля 1994 - Концерт - Уфа - ДК «Юбилейный» - «Знай паскуда вольных»

Алиса приехала в Уфу для съёмок клипа "Паскуда", под это дело был организован концерт. На сцене работали два оператора, а после основной части выступления прошли дополнительные съёмки с фанатами.



1. Паскуда
2. Компромисс
3. Умереть молодым
4. Черная метка
5. Атеист
6. Белая невеста
7. Плохой рок-н-ролл
8. Все это рок-н-ролл
9. Красное на черном
10. Новая кровь
11. Спокойная ночь (Цой)
12. Мы вместе
далее съёмки клипа "Паскуда"

Вов(А)&лёхА



Оригинального билета к сожалению не сохранилось, иначе дату бы помнил,самое начало апреля.
Вот еще что вспомнилось: АлисА приезжала на 2 дня, первый день концерт, второй - съемки на студии. На афишах концерт назывался так же как московкий, "Знай паскуда вольных". Еще пропускали по обломным "гринписовским" билетам, кто их обратно не сдал (концерт должен был состоятся 19 февраля, но его отменили). Точно была "Белая невеста", в середине концерта, после "Атеиста". Потом КК спросил "что вам еще спеть?", все орали "Ко мне", на что КК ответил "мы больше таких песен не поем" и запел "Плохой р-н-р".
Что ярко запомнилось, так то что к середине концерта все встали на подлокотники кресел, а те не были никак приклеплены к полу. В какой-то момент по залу от задних рядов к сцене пробежала волна падавших с кресел фанов. К концу концерта первые ряды кресел возле сцены превратили щепки (в клипе видна толпа как раз на месте бывших кресел). Да еще КК вдрызг раздолбал микрофонную стойку хлеща ею по полу. После этого директор "Юбилейки" сказала что никогда больше не пустит Алису на эту сцену :-)

Айдар ака darK



"Алиса" в Уфе

Группа "Алиса" не раз бывала с концертами в нашем городе, однако добраться до него ей было не так-то просто. Уфимские алисоманы настолько горели желанием увидеть Кинчева "живьем", что нередко принимали желаемое за действительное и распускали слухи о предстоящих гастролях группы, которые при проверке оказывались их фантазией. Стоило одному из фанов задать робкий вопрос: "А не приедет ли "Алиса" и к нам?", как его слова тут же подхватывали: "может, "Алиса" и к нам приедет?", "говорят, что "Алиса" и к нам может приехать", и наконец, "чуваки, я фигею: к нам едет "Алиса"!
Каждый раз фаны целой толпой бросались к кассам "Синтика" и "Юбилейного", чтобы первыми успеть скупить все билеты, но продавцы билетов только смотрели на них круглыми от изумления глазами и не могли понять, чего хотят от них эти буйные добры молодцы. Когда до фанов доходило, что это очередной "облом", они дружно бросались искать того, кто первым пустил слух, но найти виновного никогда не удавалось.
Наконец, "Алиса" и в самом деле добралась до Уфы. Наученные горьким опытом фаны на этот раз не поддавались на провокации, но когда в городе появились афиши, поверили даже они. Время было бурное, рок-музыка находилась на гребне волны, и даже дворец Спорта, как правило, не вмещал всех желающих попасть на концерт, поэтому выступления длились несколько дней подряд, по два в день.
Почти все билеты уже были распроданы, когда в кассах появились объявления о том, что концерты "Алисы" отменяются, а вместо нее прибудет популярная в те годы попсовая команда "Фристайл". Это был очередной "облом" - еще больший, чем прежде, но пережить его фанам помог тот дикий хохот, который вызывала заключительная часть объявлений: "билеты, проданные на "Алису", действительны для прохода на концерты группы "Фристайл".
Впрочем, некоторое время спустя "Алиса" все же доехала до Уфы, и выступала еще не раз. Но ее связывает с Уфой не только концертная история. В 1994 году группа с шумом выпустила свой новый альбом "Черная метка". Визиткой альбома решено было сделать композицию "Знай, паскуда, вольных!". Видеоклип на эту композицию, целиком построенный на компьютерных спецэффектах, сделал уфимец Виталий Мухаметзянов в своей студии "Муха". Он же четыре года лет спустя снял документальный фильм об "Алисе", который носил название "Рок-н-ролл - это не работа".

Денис Морозов,
газета "Телеантенна"

Прислал: AlissA

 

 

Уточнение даты - Дмитрий Фан Крот

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 2981

март-апрель 1994 - К.Кинчев в программе "Rock-n-Roll TV"
6 апреля 1994 - Уфа - На строительной площадке клуба "ТРЗ" проходят съёмки клипа «Паскуда»

 

 

НАВЕРХ