no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

28 апреля 1994 - Облом - Санкт-Петербург - «Балтийский дом» - «Знай паскуда вольных»

199404281

Билет прислал: Андрей Бадьин

 

 

В программе "Rock n roll TV" К.Кинчев говорит об отменённых весенних концертах памяти Игоря Чумычкина "Знай, паскуда, вольных" в Санкт-Петербурге:

 

 

Расшифровка:

 

К.Кинчев: Привет всем! Я нахожусь у Дворца спорта "Олимпийский", где сегодня проходят концерты группы ДДТ. Но я хочу говорить о другом. Знаете все, что 16 апреля у меня прошли концерты в Москве, которые мы посвящали памяти нашему гитаристу. Концерт назывался "Знай, паскуда, вольных". И мы хотели играть в Питере тоже эти концерты. Помянуть и в Питере Игорька. Но не тут-то было. Менты, как всегда, встали нам поперёк лороги. Эта история проходит уже много лет - милиция всячески пытается выжить меня из родного для меня города. Поэтому я приношу извинения всем фанам группы АЛИСА за то, что эти концерты не состоялись. Я думаю, мы дожмём это дело и милиция ничего не сможет сделать для того, чтобы мы как можно чаще видились с фанами города Санкт-Петербурга. Во всех остальных городах мы слава богу мы всё-таки играем. Что касается Питера - это вот такая вот ситуация, которая мне уже, честно говоря, надоела. А сейчас я извиняюсь за то, что весной у нас не получилось сыграть концерты, но я думаю, осенью мы сыграем наверняка. Мы вместе! Счастливо!

 

Про концерт ДДТ:

http://www.nneformat.ru/archive/?id=3174

 

Интервью К. Кинчева Маргарите Мироновой в программе "Музобоз", посвященное отмене концертов в Санкт-Петербурге в «Балтийском доме» - «Знай паскуда вольных» в 1994 году:

 

 

 

 

Расшифровка:

 

"Концерты АЛИСЫ в городе Санкт-Петербург намечены на 28 и 29 апреля, но городские власти их просто-напросто отменили. Впрочем, московские погромы к отмене концертов в Питере не имеют никакого отношения. Основания этого запрета тянутся аж с 1987 года.
К.Кинчев: Милиция хотела конкретно меня посадить в тюрьму. Мне инкриминировали 206 статью - злостное хулиганство и 191 - избиение милиционера при исполнении своих служебных обязанностей. В ходе следствия все эти статьи отпали, как недоказауемые и состава преступления никакого выявлено не было в моих действиях. Действия какие? На концерте я просто сказал о том, что я думаю по поводу милиции и всё. Вот с 1987 года, когда милиция эту войну проиграла, она затаила злобу на АЛИСУ и в общем-то на всех нас.
В документах, присланных начальником питерского ГУВД товарищем Резинкиным директору Балтийского театра перечислены данные по страшным погромам ученённым фанами АЛИСЫ начиная с 1987 года. Как то биение стёкл и опрокидывание урн. В связи с этим высказывается намёк о запрете проведения концертов, перерастающий в приказ утверждения. Цитата: В случае отклонения нашего предложения ответственность за возможные последствия ложится на вас. Правда, подобное высказывание гордског начальство - опыт далеко не первый.
К.Кинчев: В последние концерты "Для тех, кто свалился с Луны" заседал вот этот расширенный совет ГУВД, ещё кто-то, из мэрии, ещё кто-то был. И нашему директору предложили взять на себя все преступления, которые произойдут в течение трёх дней, пока мы будем выступать в городе, на себя. То есть и грабежи, и изнасилования, и угон автотранспорта - всё должны были взять на себя мы.
Воинственные отношения между рокерами и правоохранительными органами начались, собственно говоря, с появлением самой рок-музыки. Не ясным в этом вечном конфликте остаётся только одно: ни погромы после спортивных матчей, ни всевозможные путч, а именно рок так привлекает и пугает до сих пор доблестную охрану.

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1466
Новость была отредактирована пользователем alisafoto 04.02.2019,
Причина редактирования: репортажи
16 апреля 1994 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова - «Знай паскуда вольных»
29 апреля 1994 - Облом - Санкт-Петербург - «Балтийский дом» - «Знай паскуда вольных»

 

 

НАВЕРХ