no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

13 ноября 1994 - Концерт - Москва - клуб «Пилот» - «Метка тур»

Вместительность зала до 1500 человек

- Привет. Сегоднянам выпала честь первым начать ночь красно-черной пурги. Мы начинаем свою Черную Метку.Мы поздравляем Чуму с Днем Рожднения - сегодня у него День Рождения, а стало быть он находиться с намиздесь вместе. Мы начинаем с песни Паскуда!
1. Паскуда
2. Компромисс
(в конце: - Хорош палками махать, эй ты, хорош палками махать, не понял, нет?)
- хорош бить, не надо их пускать в ход, потому что у них этих палок нет. Не надо. Следующая песняназывается Белая Невеста.
3. Белая Невеста
4. Дурак
- Отлично.
5. Умереть молодым
- Песню которую мы хотим сейчас спеть и потом представить новый коллектив, называется Черная Метка. Эх, ма.
6. Чёрная метка
- Спасибо! Спасиюо Ребята. Спасибо, моя дорогая Армия. Мы отправляемся в Сибирь, и в декабре 24 числаждем вас в Крылышках, где сделаем полную пургу, полную черно-красную пургу, а сейчас будут выступать нашидрузья - офигительные ребята, офигительные команды, и начнет свое выступление классный парень из Питера -Рикошет.

 

Видеозапись концерта выпущена в серии «АлисА на сцене», кассета No.1.

 

199411132

 

 

 

К.Кинчев: "Есть лёгкая предыстория. Я привык работать с профессионалами, с профессиональными людьми и с профессиональными фирмами и когда вдруг я сталкиваюсь с дилетантами, мне всегда как-то неудобно за них. Так случилось с ТОО "FeeLee", что они взяли за проведение концерта 11, 12 ноября и потом по непонятным для нас причинам отказались от этих концертов. То есть, повели себя как дилетанты. А с дилетантами у меня разговаривает адвокат, мой юрист. Поэтому они сорвали в общем-то нам концерты, но мы не унываем и как бы лёгкая компенсация для алисоманов Москвы будет 13 ноября. В ночном клубе «Пилот» мы сделаем презентацию нашего альбома, где вход будет абсолютно бесплатен для всех алисоманов. То есть, у меня будет 500 билетов на 2 лица, которые можно будет получить, позвонив по телефону 919-29-62. По этому телефону звоните, дня через два там будут билеты, туда можно будет позвонить, приехать и получить эти билеты. Те, кто хочет попасть на эту презентацию.

Суть презентации. Мы сыграем там несколько вещей с «Чёрной метки», а потом будут играть наши друзья - это Рикошет, питерский человек, который мощно играет рок-н-ролл. Потом, московская группа Ва-Банкъ… представлять нечего, и говорить нечего, то есть крутая команда. Потом питерская команда Tequilajazzz, я думаю, что те, кто любит Алису, полюбит и этот коллектив несомненно. И завершит этот вечер, конечно же, наш неприкасаемый Гарик Сукачёв."

Отрывок 1 из интервью на "Радио 101" в программе "Соки и воды", ноябрь 1994 

 

К.Кинчев: "...Опять же я повторяюсь в «Пилоте», когда будет презентация альбома, все смогут приобрести для себя кассеты, а вход будет бесплатный совершенно. То есть, копите денежки, чтобы приобрести продукцию, которую мы предоставим вам :) "

 

Отрывок 2 из интервью на "Радио 101" в программе "Соки и воды", ноябрь 1994 

 

 

 

199411132

 

 

 

 

Ссылку на видео прислал: Сергей Карачун

 

 

 

 

Ссылку на видео прислал: Сергей Карачун

 

 

 

 

 

 

199411132

 

АЛИСА В "ПИЛОТЕ"

 

28 октября в питерском ДС "Юбилейный" АЛИСА открыла свой продолжительный тур по всей необъятной России, который растянется аж до конца 1994 года. Вторым городом, получившим из рук Константина Кинчева ЧЕРНУЮ МЕТКУ, стала Москва.

 

Символично, что концерт в столице состоялся в ночь с 13 на 14 ноября, то есть почти в день рождения Игоря Чумычкина, гитариста группы, трагически погибшего весной 93 года, памяти которого и посвящена новая программа АЛИСЫ — "Черная Метка". Выступление команды доктора Кинчева в Москве на этот раз было не совсем обычным — впервые АЛИСА играла ночной концерт, и впервые — в кафе "Пилот". Немудрено, что билет на ночное черно-красное увеселение стоил 20 долларов, и поначалу этот факт поверг в уныние многочисленных поклонников группы. Но Константин со товарищи позаботились о своих самых верных и преданных: бойцы "жги-гуляй-армии АЛИСЫ" получили право попасть на концерт совершенно бесплатно (как и в июне 1992 на мемориале Виктора Цоя в Лужниках). Поэтому сказать, что 13 ноября в кафе "Пилот" был аншлаг — это не сказать ничего, там была такая толпа, что вместо положенных 23 часов 13 числа концерт начался в 00.45 следующего дня — все это время замерзшие, но полные решимости алисоманы (т е. гости программы, имеющие вполне законное право на вход) давились у дверей, тщетно пытаясь просочиться внутрь.

 

Наконец долгожданный концерт начался — под истошные крики армейцев и рукоплескания более уравновешенной публики, которая оказалась в явном меньшинстве. Зал неистовствовал, правда, под воздействием ли музыки, или оттого, что "Пилот" все-таки не рассчитан на такие "стадионные" выступления, и слушателей в нем набилось, как в переполненном столичном транспорте в часы пик?.. Положение усугубила и охрана, щедро раздававшая удары направо и налево, так что Константин был вынужден пару раз остановить концерт и вступить в пререкания с блюстителями общественного спокойствия — на повышенных тонах, кстати.

 

Кстати говоря, прямо в зале можно было приобрести кассету с одноименным альбомом, выпущенную студией "Мороз Рекордз" — дабы услышать прозвучавшее на концерте в более спокойной обстановке и, чего греха таить, в лучшем звуке.

 

Когда именитые участники черно-красного действа, наконец, покинули сцену, на их месте стали возникать менее долгожданные, но от этого не менее известные их друзья-музыканты. Например, Рикошет, давший свое имя группе в обновленном составе, отыграл в традиционном питерском стиле. Впрочем, нельзя не учесть (и это относится ко всем остальным выступавшим после него), что Рикошет вышел на сцену уже из-за праздничного стола (или, перефразируя известный монолог Чацкого, с бала — к капитанскому мостику), и его слегка штормило на сцене, как на корабле. Среди других выступавших были также НЕПРИКАСАЕМЫЕ во главе с Гариком Сукачевым, ВА-БАНК, TEQUILAJAZZZ и совсем молодая группа, любимцы Кинчева, ХОЗЯИН КЛЮЧА из Волгограда.

 

Обещанного в конце концерта джем-выступления "всех вместе", увы, под утро не состоялось — вероятно, выступающим к тому времени стало сложно просто подняться из-за стола, не говоря уже о том, чтобы вместе выйти на сцену. Согласитесь, утомительно праздновать всю ночь напролет до половины пятого и при этом сохранить себя в форме — простим же музыкантам этот грешок, им все дозволено, как-никак, "божьи люди".

 

Итак, в 4.30 утра все закончилось, и усталая публика потянулась в сторону метро "Улица 1905-го года", на удивление дворникам, бабушкам в метро и сонным милиционерам, никак не ожидавшим такого столпотворения в такую-то рань.

 

Теперь уже, задним числом, вспоминая выступления АЛИСЫ за несколько последних лет, можно сказать, что такого классного концерта мы не слышали уже давно. И звук был все-таки куда лучше, чем, например, 28 октября в Санкт-Петербурге, и лица на сцене были просто замечательными. По доброму все получилось, очень душевно...

 

МЫШЬ

ROCKFUZZ №18, январь 1995

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1293
Новость была отредактирована пользователем kibitka 28.06.2017,
Причина редактирования: статья
13 ноября 1994 - Пресс конференция перед концертом в Москве
18 ноября 1994 - К.Кинчев - Интервью на 5-ом канале (Санкт-Петербург)

 

 

НАВЕРХ