no©2000-2019 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

2 декабря 1994 - облом -Иркутск - ДК "Орбита" - «Метка тур»

             "Чёрным днём стало 1*(?) декабря для поклонников известной рок-группы "АЛИСА". Как сообщил нашей газете тур-менеджер группы Сергей Терпигорев, гастроли не состоялись из-за неподготовленности площадок для выступлений. Также отменена поездка рок-музыкантов на озеро Байкал. После гастролей в Красноярске "АЛИСА" прямым ходом улетает в Улан-Удэ, где после двух дней отдыха и посещения Иволгинского Дацана (центр буддизма в России), куда очень стремится Константин Кинчев (он увлёкся буддизмом), будут даны два концерта. Далее свои стопы музыканты направят в Магадан.

             Иркутские фаны в глубоком трауре, ведь к билету на концерт (он достаточно дешев - 25 тыс. руб.) бесплатно прилагалась кассета с записью последнего магнитоальбома группы "Чёрная метка". А убытки "АЛИСЫ" составили 5 миллионов рублей".

Влад Юрьев, статья "Конец света" для любителей рок-н-ролла". Газета невыяснена..

* непонятно, почему речь про 1 декабря,ведь концерт в ДК "Орбита" планировался 2.12.1994..Возможно,информация об отмене появилась 1 декабря [прим.Дмитрий "Фан Крот"]

 

К.Кинчев: "Мы начали уже тур... Тур уже идёт по стране, мы начали концерт в Санкт-Петербурге 28 октября. Мы начали тур «Чёрная метка» всё-таки, не смотря на всевозможные преграды, подводные камни, которые постоянно встречались на нашем пути. Мы сделали это. И сейчас мы начинаем наше шествие по стране. Я сейчас перечислю города, где мы будем находиться. 21 ноября мы будем в Омске, 24 - в Барнауле. К сожалению, дальше я цифр точных не помню, но дальше следуют Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Магадан и Владивосток. Вот это наше шествие по стране. Далее мы возвращаемся в Москву и заканчиваем этот тур мощными концертами во Дворце Спорта «Крылья Советов». Я так думаю, что это будет на мой день рождения, 25 декабря."

Отрывок из интервью на "Радио 101" в программе "Соки и воды", ноябрь 1994

 

 

 

199412021

 

 

Статью прислал Дмитрий Фан Крот

 
Дата публикации: 01.04.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 980
Новость была отредактирована пользователем Дмитрий Фан Крот 19.03.2016,
Причина редактирования: уточнена новость об отмене концерта
1 декабря 1994 - в 14-30 по местному времени группа прибыла в Улан-Удэ, где провела 4 дня
3 декабря 1994 - Группа "АлисА" посещает Иволгинский дацан (недалеко от Улан-Удэ)

 

 

НАВЕРХ