no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

21 января 1995 - Концерт - Москва - ДК МАИ - «Метка тур»

 

199501211




 

 

Этими двумя концертами Алиса завершает свой мощный "Метка-тур", который прошёл по всей стране, по Сибири и Дальнему Востоку.
Концерты в Москве изначально были запланированы в начале тура, 11 и 12 ноября 1994, которые должна была организовывать ТОО "FeeLee", но затем "эти дилетанты" отказалась от этого, сорвав тем самым презентацию "Чёрной метки" в Москве.
В итоге, Алиса своими силами организовала небольшой концерт 13 ноября 1994 в клубе "Пилот", на котором было исполнено 6 песен и выступили Рикошет, Ва-Банкъ, Tequilajazzz и Гарик Сукачёв.
Алиса планировала также провести концерт в Москве 25 декабря 1994, сразу в завершении "Метка-тура", но этим планам тоже не суждено было сбыться.
Итак, концерты в Москве, завершающие "Метка-тур", прошли 20-21 января 1995 в ДК МАИ.

 

 

1. Чёрная метка
2. Паскуда
3. Компромисс
- Компромисс...(зал - Не для нас!). Правильно. Поэтому следующая песня называется "Солнце за Нас!"
4. Солнце за нас
- Следующая песня называется Белая Невеста. Именно нa ней я сейчас пока отдыхаю.
5. Белая невеста
6. Земля
7. Красное на чёрном
- Хочу сказать вам одну банальную вещь, одну очень простую: поймите, что без вас Алисы быть не может.Поэтому следующая песня посвящена конкретно вам. Она называется "Новая Кровь"
8. Новая кровь
- Нормально всё? (Да.) Хочу сказать, что тот, кто избрал эту дорогу по которой идем мы, получил в рукичерную метку и идет с ней по жизни, тот полный идиот, потому что только дураки могут заниматься этимнеблагодарным делом. Следующая песня называется "Дурак".
9. Дурак
- Спасибо. Ну что будем такими дуракамиили нет? (Да!) Я знал, что я в вас не ошибусь. Следующая песняпосвящена упертым людям, которые нихрена ни во что не врубаются. Она называется "Атеист".
10. Атеист
- Суть в том, что рок-н-ролл созвучен войне, поэтому так много ранних смертей на этом поприще. Следующаяпесня так и называется - "Умереть Молодым".
11. Умереть молодым
- Вы знаете, что эта песня не наша, но она нам настолько близка, что пока мы живы мы будем петь её всёвремя.
12. Спокойная ночь (В.ЦОЙ)
- А счас начнётся самое интересное, потому что по дороге из Улан-Удэ в Хабаровск, я написал песню,которая называется "Синий Дым". Она абсолютно сырая, абсолютно не сделанная, но подмывает её спеть-то,поэтому сейчас мы рискнем и не взыщите строго.
13. Синий дым
- Ну как? Более или менее получилось по-моему. А следующая песня, чтобы не остывать, конечно же, "Bсё эторок-н-ролл".
14. Всё это Rock'n'Roll
15. Плохой рок-н-ролл
16. Нет войне!
- Ха, всему приходит конец, и поэтому последняя песня, которая называется как?... (МЫ ВМЕСТЕ!) Понял!
17. Мы вместе
- Спасибо. 28-ого мы на Шаболовке будем сниматься в живом концерте, который будут снимать на телевизор"Программа "А". Спасибо! Приходите. Пока.
на «бис»:
(Костя вышел на сцену и взял акустику в руки, увидев это зал стал требовать "Маму".)
18. Мама
- Спасибо. Пока. Не взыщите - у нас Мишке стало плохо, барабанщику, сегодня, поэтому вот такие вотсбивочки. Плохо себя почувствовал.

 

 

 


Видеозапись концерта выпущена в серии «АлисА на сцене», кассета No.2
(на обложке кассеты не указана песня «Плохой рок-н-ролл»).

 

199501211

 

 

 

 

 

 

 

Зритель: Вот ты можешь как-нибудь влиять на энергетику, которую ты подаёшь в зал? Вот, например, если даже ближайший концерт вспомнить, ДК МАИ, первый концерт был слабый по энергетике, а второй сильный, хотя песни пелись практически одни и те же. Как это? От чего зависит?

КК: А мне вот, видишь как, в ДК МАИ как раз первый концерт покатил, он мне нравился, а второй я там злился, я там такой наезд сделал в гримёрной на всех! Понимаешь? У меня ощущения другие. Почему? Потому что мне было в первый концерт комфортно на сцене, а когда ощущаешь комфорт, вот тут, такая грань, с которой надо в себе побороться… Я думаю, я её сделаю. Когда полный швах, нету звука, нету ничего, берёшь и вытягиваешь на внутреннем этом импульсе. Залу от этого круто, кайф, потому что там прёшь просто как волк, как бурлак вперёд и всё. Ничего не слышишь, ничего не понимаешь, но прёшь. А когда есть звук, стена звука, начинаешь кайфовать, ты получаешь огромное удовольствие, а, может быть, внешне как раз меньше танцев, вот этих всех «коз»

Отрывок интервью на первом канале (январь 1995 - К.Кинчев и П.Самойлов) 

 
Дата публикации: 03.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1986
Новость была отредактирована пользователем alisafoto 14.05.2020,
Причина редактирования: ссылка видео
20 января 1995 - Концерт - Москва - ДК МАИ - «Метка тур»
21 января 1995 - На концерте в ДК МАИ дебютировала (в электричестве) песня «Синий дым»

 

 

НАВЕРХ