no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

23 октября 1996 - Концерт - Оренбург - Оренбургская областная филармония - тур «Рок-н-ролл - это не работа»

199610232

 

199610232

 

Билет: Артём Икаев

 

 

 

199610232

 

199610232

 

Вот такие постеры и афиши висели в кассах и по городу.
Артём Икаев

 

 

 

После чинных и добропорядочных концертов Любы Успенской и «Лицея» случилась радость и у оренбургских рокеров. В Оренбург пожаловала рок-группа «Алиса».

Цена билета была несколько великовата для молодежного концерта - от 60 до 100 тысяч рублей, но пришедших послушать рок было немало. Царило всеобщее оживление в предвкушении концерта, настроение было праздничное.

Когда «Алиса» вышла на сцену, зал взорвался радостным криком восхищения. На сцене стоял живой бог рок-н-ролла - вокалист и лидер группы Константин Кинчев, ветеран и супер-«звезда» отечественной рок-музыки. Его вы видите на снимке О.Рукавицина.

Большинство песен, исполненных группой, входят в новый альбом «Джаз». На кассете студийная запись звучит очень мелодично, это один из самых мягких альбомов «Алисы». Но на концерте музыканты показали свой высокий профессионализм, сыграли так, что зал «завелся» после первой же песни.

Когда прозвучали первые аккорды старого хита «Красное на черном», фанаты просто взвыли от восторга. Несколько сотен голосов подпевали хорошо знакомые слова, лес рук ритмично вскидывал вверх рокерскую «козу» - указательный палец и мизинец распрямлены, остальные поджаты.

Несколько испортили радость общения с музыкантами ОМОНовцы, вставшие незыблемой стеной у сцены и довольно грубо отшвыривающие фанатов, рвущихся поближе к своим кумирам. Только несколько девчонок сумели вырваться за ряды пятнисто-зеленых бойцов. Скорее всего потому, что суровые парни не смогли поднять руку на симпатичных алисоманок.

По завершении концерта Кинчев пообещал, что «Алиса» еще не раз посетит наш город. Зал долго не мог успокоиться, глядя на опустевшую сцену.

К сожалению, для многих людей рок-музыка была и остается бессмысленным грохотом, а рокеры полусумасшедшими наркоманами. Я не призываю всех тотчас начать слушать «металл» и носить куртку-"косуху", но хотя бы отнестись терпимо к тому, чем увлекается молодежь, нужно послушать песни Гребенщикова и Цоя, Кинчева и Бутусова. Разве они учат насилию? Конечно же, нет! А устрашающий внешний вид рокеров - это просто атрибутика, имеющая мало общего с миролюбивой сутью рок-н-ролла.

В рок-тусовке можно найти много талантливых ребят - поэтов, музыкантов, художников, актеров. Поэтому, земляки-оренбуржцы, пожалуйста, не делайте круглые глаза, если увидите вдруг на улице необычно одетого человека. Это рокер, он любит рок-музыку. Вот и все.

И. Неживенко

г. "Оренбургская сударыня" №44, 31.10.1996

 

 

 

199610232

 

Статью прислал: Артём Икаев

 

 

 

199610232

 

Статью прислал: Артём Икаев 

 

 

Рок чистой воды

 

Это просто ЧУМА! Так кажется прозвучало бы это на сленге нашего младого племени? Вообщем, речь о "зеленом" концерте легендарной "Алисы", то бишь -заключительном в ее турне "Рок-н-ролл - это не работа". Сам же Константин Кинчев назвал это символичным, поскольку в Оренбурге уже третий раз... и ему у нас нравится. Приятно услышать это из уст легенды нашего рока. Да и надежду вселяет, что подобное может повториться. Старые хиты, знакомые вещи из последнею альбома "Джаз" и совсем новые, еще не записанные в студии, - все это полтора часа "живого" рок-н-ролла. И зря Костя опасался каких-то подвохов, что всегда сопутствуют "зеленому" концерту - "ощущение прикола" было. И надо отдать должное и музыкантам, и их бессменному лидеру, и организатору турне -корпорации "Райс Мьюзик" - все было на высоте. Более того - "может быть, жизнь и не так хороша", но когда ты выходишь на сцену "своего театра", мы вновь верим, мечтаем и любим. Верим, что этому действию не будет конца. Мечтаем о твоих новых "сказках". Любим тебя и ждем. Снова ждем...

 

Лилия МУХАМЕДЬЯРОВА.

 
Дата публикации: 15.10.2012;   Опубликовал alisafoto;   Кол-во просмотров: 1139

23 октября 1996 - Кинчев в эфире радио "Европа плюс" (г.Оренбург)
14 ноября 1996 - Пресс-конференция в ДК Железнодорожников (Санкт-Петербург), посвящённая окончанию тура «Рок-н-ролл - это не работа»

 

 

НАВЕРХ