no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

20 ноября 1996 - Концерт - Долгопрудный - КЗ МФТИ, фестиваль «50-летие МФТИ»

20 ноября
При перелёте Киев - Москва самолёт, в котором находится группа, чудом не разбивается. (У самолета не выходило шасси, и летчики попытались "растрясти", неработающий, механизм. До земли оставались считаные метры. Три летчика, которые очень точно понимают, что происходит с самолетом, сказали: "Что просто нереально было сесть, потому что там была перегрузка, был "такой-то" крен и шасси не выходило под "таким-то" углом. Видно в этом самолете кому-то рано еще было умирать.")

20 ноября
г.Долгопрудный, МФТИ-50 лет ... Из-за опоздания на концерт, был срочно вызван К.Кинчев, чтобы начать концерт до приезда "ЧайФ"ов.

http://ourchaif.narod.ru/hrono/1996.htm



Отлично помню, как в 1996-м на Физтехе проходили празднования 50-летия института, главным событием которых стали пять дней рок-фестиваля в КЗ МФТИ. Я уже не помню всех, кто приезжал, но точно не было Бори Гребенщикова, но был Макаревич. А мы с друзьями попросили билеты на Чайф (всем студентам досталось как минимум по билету, после чего активно шел обмен и торговля). После выступления непонятной, никому и тогда и сейчас не известной группы Иван-Кайф вышел конферансье и сказал, что, дескать, Чайфовцы задерживаются, их самолет только что приземлился и они скоро приедут, благо Шереметьево близко, никуда не расходитесь, сейчас тут один мужик с гитарой вам споет несколько песенок. После чего на сцену вышел седой мэн в черной джинсне и с акустической гитаркой, а за ним еще парень с басухой. Сначала зал стих, а потом взорвался от первых рядов до всех забитых проходов и лестниц несмолкающим экстазом: мэн оказался бывшим хулиганом от рока Костей Кинчевым! В итоге он спел кучу своих акустических баллад, включая «Театр», «Мы держим путь в сторону леса», «Все в наших руках». Когда же приехали наконец Чайфы, они все прямо на сцене побратались, договорились позже еще попьянствовать. Ну а после Чайф добил публику, Ой-й-й-о, и если бы плотность счастья была меньше плотности воздуха, счастливые офигевшие младшекуры улетели бы в стратосферу.

Тагир Билалов
http://www.fupmweekly.ru/index.php?itemid=40&catid=10

Информация: AlissA

 

 

 

- Говорят, что Вы выступали у нас на концерте, посвящённому 50-ти летию МФТИ, и даже как-то раз с БГ "тусовались" в одной из комнат нашей общаги. Так ли это?

 

- в МФТИ мы с Петром Самойловым выступали раза три, припоминаю, что как-то заночевали в общаге. Что касается БГ - он либо пришел, когда я уже не в силах был его запомнить, либо ушел так рано, что я еще спал.

 

К.Кинчев. 16.01.01г.

http://www.alisa.net/faq/faq98.htm

 
Дата публикации: 05.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1434
Новость была отредактирована пользователем kibitka 03.06.2016,
Причина редактирования: ответ на вопрос
18 ноября 1996 - Пресс-конферения в «БАЙК-клубе» (Санкт-Петербург), посвящённая выходу в свет альбома «Странные скачки»
25 ноября 1996 - Начало записи альбома «Дурень» на студии Павла Слободкина в Москве

 

 

НАВЕРХ