no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 октября 1997 - Выходит статья «"Алиса" творит чудеса»

199710151

 

 

"АЛИСА" ЗА РУЛЁМ"
"АЛИСА" ТВОРИТ ЧУДЕСА"

 

 

Кинчев давно избегает выступать на больших площадках. Перед концертом в "России" музыканты долго призывали алисоманов не бить стёкла, а то за ущерб пришлось бы расплачиваться группе. Фаны изо всех сил сдерживались, но пара стёкол всё же пострадала.

 

 

Последний альбом "Алисы" "Дурень" должен скоро увидеть свет, хотя песни из него уже известны публике: в течение года Константин Кинчев исполнял их но концертах в "Горбушке"...

 

 

Группа "Алиса" появилась на свет в 83-м, когда Святослав Задерий собрал в Питере группу молодых музыкантов и назвал её собственным прозвищем "Алиса". Сейчас имя Задерия известно только закоренелым алисоманам. Зато группа "Алиса" неизбежно ассоциируется с человеком, который стал символом и идеологом целого поколения — с Константином Кинчевым. Костя Панфилов, взявший псевдоним деда-болгарина — Кинчев, присоединился к "Алисе" в 1985 году, после чего к группе мгновенно пришёл успех.

 

 

КОНЦЕРТЫ
"Алиса" принципиально никогда не выступает в клубах. Костя предпочитает всем столичным сценам "Горбушку", где алисоманы могут отрываться по полной программе. Гастролируя по стране, группа обычно выбирает арены цирков. А всё началось с печально известного случая в Питере, когда поклонники в спорткомплексе "Юбилейный" устроили настоящее побоище после концерта их любимца. Сквозь кордон милиции не могли пробиться сами музыканты, а беременную жену Кинчева стражи порядка даже ударили в живот. Кинчева тогда обвинили в том, что он со сцены призывал бить ментов, его вызывали в суд, прокручивали плёнку с записью концерта и обзывали фашистом... С тех пор Кинчев старается избегать больших площадок.

 

 

ДОМАШНИЙ КУМИР
Лидер Алисы по натуре очень домашний человек. Со своей красавицей - женой Сашей и двумя дочками он живёт сейчас в новой квартире. Старое его местожительство на Октябрьском поле было настоящей Меккой для алисоманов, которые тусовались в подъезде днями и ночами. Они исписывали стены и под любым предлогом пытались вломиться к кумиру в гости. "Существует другая жизнь под названием семья,— считает Костя Кинчев. — Ребята, поверьте, есть гораздо более достойные занятия, чем сидеть в моём подъезде до полного опупения! "Однако это не мешает Косте относиться к фанатам с большим уважением: "У нас существует определённая форма взаимоотношений — Мы вместе". Алисоманы не только обожают Кинчева, но и на редкость тепло относятся к Костиной жене, называя её "наша Саша". А сколько радости было, когда на февральском концерте Костя вывел на сцену свою пяти-летнюю дочку Веру!

 

 

А пока поклонники "Алисы" ждут выхода нового альбома "Дурень".

 

 

"Все песни писались в период нашего тура от Москвы до Владивостока, поэтому все они о дорогах. "Трассу Е-95" я написал в прошлогоднем осеннем туре, такой вот и получился кибиточный" альбом". Кстати, уже снят видеоклип на песню "Трасса Е-95". Музыканты во время съёмок в полном составе отправились на трассу Е-95 и проехали всю дорогу от Москвы до Петербурга с включёнными фарами. Съёмки продолжались три дня и три ночи и закончились в Петербурге. Клип влетел в копеечку, но зато все участники получили большое удовольствие. Предыдущий альбом "Джаз" понравился алисоманам гораздо меньше: "Мы чувствуем, что Костя становится старше и дальше от нас!" "Дурень" -тоже альбом спокойный и, можно сказать, взрослый: он для тех, кто действительно врубается в творчество и мироощущение "Алисы".

 

 

СОСТАВ "АЛИСЫ"
Он всё время меняется. В 86-м Святослава Задерия сменил басист Пётр Самойлов. В 87-м в группу взяли саксофониста Александра Журавлёва. В ноябре 88-го состав снова изменился вместо Журавлёва и клавишника Павла Кондратенко были приглашены гитарист Игорь Чумичкин (к сожалению, он покончил жизнь самоубийством) и клавишник Андрей Королёв. К сегодняшнему составу в этом году добавился гитарист из магаданской группы "Восточный синдром" Саша Пономарёв. Планируется пригласить клавишника Костю Кота, игравшего в "Кошкином доме" и "ДДТ". А ещё в последнее время в записях "Алисы" слышны звуки баяна, на котором лихо наяривает баянист Гарика Сукачёва Рушан Аюпов.

 

 

Инна Денисова
ж."Cool" №42, 15.10.1997

 

 

Статью прислал Пётр Правозащитник

 
Дата публикации: 01.08.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 297

11 октября 1997 - Написана песня «Дорога в Небо»
22 октября 1997 - Кинчев в программе "Соки-Воды" на радио "101"

 

 

НАВЕРХ