no©2000-2021 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

весна 1997 - Константин Кинчев и Саша Панфилова принимают участие в съёмках клипа "Дорожная" ( «Крупский Сотоварищи» )

 

 

 


 

«Дорожная» (клип)


1997 / Последний клип Анатолия Крупнова / статья из прессы


Начиналось всё достаточно просто – Алексей Сеченов и Александр Юрасов (директор групп «Чёрный Обелиск», «Крупский Сотоварищи») сидели в баре и обсуждали проекты клипа. Сначала была идея снять рок-звёзд, идущих вдоль дороги, кто с чемоданом, кто с гитарой, но потом решили снять клип на квартире. А квартира в клипе не чья иная, как самого Крупнова. Смысл заключается в том, что Анатолий приходит к себе домой (камера – это как бы он) и встречает там Константина Кинчева, Гарика Сукачева, Сергея Галанина и других друзей-приятелей.

В самом начале Сергей Галанин словно поднимается вместе с Крупновым на лифте, говоря ему, что зайдёт через пять минут. Дверь в квартиру открывает Алина – жена Крупнова, далее они идут к столу, где она показывает ему билеты, тем самым давая понять, что пора в дорогу. В другой комнате Костя Кинчев со своей женой Александрой Панфиловой собирает чемоданы, а Гарик Сукачев просто сидит на диване, уставившись в телевизор. Приходит С. Галанин и начинает машинкой стричь налысо барабанщика «Обелиска» Александра Митрофанова, который в это время играет на маракасах. В ванной происходит следующее: Сергей Воронов чистит зубы, а Наталья Понтилеева моет голову (она стилист всей рок-тусовки). Дмитрий Ашман – бас-гитарист группы «Браво» принимает душ. Затем действие перемещается в комнату, где Рушан Аюпов играет на баяне, Александр Косорунин – на барабанах, Дмитрий Варшавчик – на гитаре (оба – «Неприкасаемые»). В спальне на саксофоне вместо Алексея Ермолина, который не смог прийти на съёмки, играет Тутта Ларсен. Параллельно с этим по телевизору идёт интервью с Крупновым, и Кинчев как бы говорит Анатолию, чтобы он посмотрел на себя телевизионного. В другой комнате на тренажёре «Kettler», попивая кофе и читая газету, крутит педали Павел Кузин, барабанщик группы «Браво». Затем Алина показывает Крупнову платья, которые она собирается взять в дорогу. После Воронов будит никому не известную девушку (А. Двинскую – прим. ред) по имени Анна и все переходят в большую комнату, где и присаживаются «на дорожку». А потом все по очереди проходят мимо главного героя. Всё…

Говорят, что атмосфера на съёмочной площадке была лёгкой и непринуждённой. Каждый что-то с собой прихватил, и сначала помянули Крупнова, немного расслабились и уже затем попытались создать тёплую и дружественную обстановку. По словам присутствовавших на съёмке, было такое чувство, что в тот момент «Толик был рядом».

 

Материал предоставили Александр Юрасов и Ирина Малкова.

 

https://krupnov.net/istoriya-pesen/klip-dorozhnaya/

 

 

Клип на песню "Дорожная" из сольного проекта Крупнова Крупский Сотоварищи в память о музыканте был снят его друзьями в 1997 году. В клипе снялись (в порядке появления): Сергей Галанин, Алина Крупнова, Рушан Аюпов, Константин Кинчев, Александр Юрасов, Александра Панфилова, Гарик Сукачёв, Александр Митрофанов, Сергей Воронов, Наталья Пантелеева, Дмитрий Ашман, Александр Косорунин, Дмитрий Варшавчик, Тутта Ларсен, Павел Кузин, Анна Двинская.

 


 
Дата публикации: 06.06.2020;   Опубликовал alisafoto;   Кол-во просмотров: 61

март 1997 - Выходит статья «Константина Панфилова не существует!»
6 апреля 1997 - Сюжет на "БТ" о концерте в Минске

 

 

НАВЕРХ