no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 февраля 1997 - Первый концерт с Александром Панамой Пономарёвым

- По информации на сайте Алисы, вы пришли в группу в ноябре 1996 и работали в студии над альбомом Дурень. Однако первый концерт с группой состоялся только в феврале 1997. Почему вы не принимали участие в концертах между ноябрём и февралём?
- Уже 20 лет прошло и я не вспомню, но мне кажется что у вас ложная информация. Дурень мы записывали в Москве, в перерывах между гастролями по России! Возможно это было, когда Алиса играла программу "Дождь"и я не учавствовал, но, право, не вспомню.

 

- Александр, расскажите об обстоятельствах, при которых вы оказались в Алисе.
- В 1995 году я играл дуэтом с Дмитрием Ревякиным, а администратором у Дмитрия и Алисы была Александра Селищева (впоследствии ставшая моей супругой). Она и познакомила нас с Костей, так как жили мы в 15 минутах ходьбы и ходили друг к другу в гости. Дмитрий уехал к маме в Забайкалье, отдохнуть и подлечиться на три недели, но по обстоятельствам пропал на пол года. У Алисы был концерт в Пензе и Костя предложил мне поехать с ними в качестве "оруженосца" (прим.: концерт состоялся 17 августа 1996 в Гарнизонном доме офицеров). Во время поездки мы много играли в гостинице, поезде. У Кости были уже готовы "болванки" для нового альбома"Дурень". Я знакомился с группой, а с Костей у нас и так было много общих интересов, помимо музыки и мироощущения. Мы в одно и тоже время бросили употреблять тяжёлые наркотики и находили себя в Православной вере. А так как Дмитрий всё не приезжал в Москву, Костя предложил мне влиться в "краснознамённый" ансамбль Алиса. Так для меня начался этот замечательный проект !:-)))

 

- Гитарист, который пришёл в группу после вас – Евгений Левин, исполняет преимущественно ритм-партии, в то время как вы были соло-гитаристом, «подвинув» старейшего гитариста Алисы Андрея Шаталина. Вы сразу взяли на себя роль «соло»? Долго ли приходилось разучивать программу?
- Никакого "подвинуть" Андрея Шатла и в мыслях не было! Просто те партии соло, которые он играл до меня, так и продолжил исполнять (я играл ритм-риф). А песни из Дурня мы поделили, как было удобнее для всех. Всё решалось коллегиально. Программу долго не приходилось учить, так как времени хватало. Другое дело у Ревякина, за три дня 40 песен, где везде мелодии и соло и гармония непростая!

 

Фрагмент интервью с Александром Пономарёвым
http://alisa-tver.ru/story/ponomarev.html

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 923
Новость была отредактирована пользователем kibitka 29.06.2017,
Причина редактирования: воспоминания
14 февраля 1997 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова
15 февраля 1997 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова

 

 

НАВЕРХ