no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

5 декабря 1997 - Концерт - Москва - ДК им.Горбунова -  юбилей московского рок-клуба "Рок-лаборатория"

199712051

 

Перед Алисой выступали Наив. Примерзкая группа. Они начали выступления с того, что много раз под ряд кинули в толпу "Фак ю", не стесняясь выражений "е...ли все в ж..." а так же посылали всех абсолютно без цензуры. Потом их начали закидывать банками, в конце концов у басиста вырвали микрофон. После чего вышел благородный отец семейства Костя и попросил вернуть микрофон с обещаниями, что Наив выступать больше не будет. Микрофон вернули, Наив ушли. Потом бабушки долго убирали сцену. И наконец-то они вышли. Это был супер-концерт. Кроме стандартного набора песен, была "Кибитка" и другие нечастые песни. Я кайфовала. Верочка Панфилова там бегала среди толпы. Её все лелеяли и угощали, кто чем мог, пока не вышла мама и за шкирку не забрала её в бельэтаж. Женщина, кста, чудной выдержки. Малая там чудила дай Бог ;))))). Жаль, что не помню песен, но концерт был чудным.

Ленчик

 

199712051

 

1. Печать зверя
2. Все решено
3. Дурак
4. Дурак и Солнце
5. Мама
6. Пляс Сибири
7. Rock'N'Roll - это не работа
8. Трасса Е-95
9. Белая невеста
10. Умереть молодым
11. Аккумулятор
12. Красное на черном
13. Всё это рок-н-ролл
14. Нет войне
15. Спокойная ночь
16. Синий дым
17. Кто ты?
18. Мы вместе!

Павел Розинский

 

 

 

199712051

 

Афиша: Иван Киреев

 

 

 

5.12.1997 МОСКВА, ДК ИМ. ГОРБУНОВА
ЕНМЦ комитета по культуре города Москва представляет:
В РАМКАХ ПРАЗДНОВАНИЯ 12-ти ЛЕТИЯ МОСКОВСКОЙ РОК-ЛАБОРАТОРИИ

 

ЧАСТЬ I. ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРУППЫ "НАИВ"

 

1. СТО ГРАДУСОВ ТЕПЛА

2. УТРО

 

Чача: "Спасибо за горячий приём, ребята! Это отлично! Охуенно смотритесь, ребята!"

 

3. ВАСЯ

 

Чача: "Привет, ребят! Поздравляем вас с 12-ти-летием московской творческой рок-лаборатории".

 

4. НАДЕЙСЯ НА СЕБЯ

 

Чача: "Вот первая пластиковая бутылка появилась. Хорошая идея!"

 

5. Я ЛОЖУСЬ СПАТЬ (в конце песни: "Пошли на хуй!", зал: "Сам пошёл!")

 

Чача: "Ребята, большое спасибо вам за тёплый приём! Но на самом деле все можете обосраться – мы будем играть, сколько надо, блядь!"

 

Зал: "Fuck you! Fuck you! Fuck you!"

 

Чача: "Следующую песню споёт наш басист… "

 

У басиста отнимают микрофон.

 

Чача: "Эй! Стоп! Стой! Стоп-стоп-стоп! Стоп! Стоп! Стоп!!! Я прошу внимания! Одну секунду! Одну секунду!"

 

6. ФИЛЬМ ПРО МЕНЯ

 

Чача: "Чего хуёво кидаешь-то? Попади по еблу-то мне хоть раз. Давай!"

 

7. Я УСТАЛ

8. ГЕРОИН (МЕНЯ УБИВАЕТ)

9. СТАРЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ

 

Чача: "Песня называется «Бременские музыканты». Ребят, на самом деле у вас очень мало ловких людей в вашей тусовке. Никто не попал, не дал мне по лбу. Я предлагаю вам, у нас последняя песня, которую мы играем. Ребята, кто-нибудь из вас, пожалуйста, попадите мне в лоб. Всё круче, никто не может попасть в туловище. В лоб, в лоб, в лоб".

 

10. БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

 

Чача: "Ребята, на самом деле знаете, что я хочу сказать? Правда, вы – пидорасы. Знаете почему? Никто из вас не попал мне в лоб. Я умолял об этом, хуй в жопу всё получилось. Вы просто мудаки, правильно? Вот справились с той части трибуны. Пожалуй, в этой части. Ещё человек, в общем-то, в эту часть попал. В лоб! У вас есть ещё последние несколько минут – я постою – кто-нибудь попадёт в меня или нет? Я стою здесь, давай! Пошли вы на хуй! Даже не меткие ни хуя. Сюда, сюда, сюда. Пошли на хуй! Ребята! Спасибо большое за приём, ребята! Охуенно! Очень было приятно играть сегодня. Увидимся в следующей жизни и в аду. Пока!"

 

Ведущий: "Я могу понять ваши чувства, но вы сделали одну не хорошую вещь. Вы украли микрофон, в который должен петь Костя Кинчев. Вот видите, какая стойка без микрофона? Микрофонов больше нет! Верните, пожалуйста".

 

Кинчев: "Беда заключается в том, что у них нет второго микрофона. Нам нужен микрофон, чтобы в него можно было петь. Так что отдайте его, пожалуйста. Два-два-два. Микрофон. Нужен микрофон. Не ну, вы подумайте, потому что микрофона не будет, так и петь не во что будет".

 

Далее реклама спонсоров мероприятия, в частности Моспивкомбината "Очаково".

 

 

ЧАСТЬ II. ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРУППЫ "АЛИСА"

 

К.Кинчев: "Хочу поздравить рок-лабораторию, которая с нами успешно конкурировала 10 лет назад. Я имею в виду ленинградский рок-клуб. Всех с юбилеем! Ура!"

 

1. ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ

2. ВСЁ РЕШЕНО

 

К.Кинчев: "Мы привыкли жить державно, общаться свободно. И поэтому, в последнее время слышу такие высказывания в Москве, что мы играем одну и ту же программу уже достаточно долго. Поэтому возникает мысль: может, мы много действительно в Москве играем?"

 

Зал: "Нееееет!"

 

К.Кинчев: "Вот это свободное общение. Стало быть, имею честь вас пригласить 25-го декабря на мой день рождения. ДК. Нет, не ДК, а это называется Московский дворец молодёжи. Потом мы будем путешествовать по нашей необъятной Родине, где эти песни как раз ещё не слышали. Поэтому мы бы с удовольствием сыграли что-то новое, но сейчас действительно вышел новый альбом. Почему мы не репетируем? Потому что мы всё время в дороге. Завтра вот мы вылетаем в город Омск, и дальше по Сибири будем ехать до 24-го. 24-го мы прилетим и сыграем концерт на мой день рождения".

 

4. ДУРАК [обрыв]

5. ДУРАК И СОЛНЦЕ [в запись не вошла]

6. МАМА [не сначала]

 

К.Кинчев: "К слову о державности. Это не пустые слова, действительно наша держава огромна и нужно только понять, что она держава. [не разборчиво] ...Святая Русь. А завтра мы будем в Сибири – это огромная часть нашей земли. Пока свет в светлице..." [начало песни обрывает слова]

 

7. ПЛЯС СИБИРИ

8. РОК-Н-РОЛЛ – ЭТО НЕ РАБОТА

 

К.Кинчев: "Песня, которая сейчас прозвучит, давно и горячо уже полюбилась. Песня называется "Трасса Е-95". Когда я её писал, я думал, что это дорога между Москвой и Питером. Дальше пошло больше. Выяснилось, что это дорога между Москвой и Хельсинками. Дальше пошло ещё дальше. Оказалось, что это дорога между Москвой и Симферополем. А недавно, буквально 4 дня назад мы играли концерт в городе Нью-Йорке, и выяснилось, что "Е-95" – это дорога от Аляски до Майами. Вот такая вот дорожка, как выяснилось".

 

9. ТРАССА Е-95

10. БЕЛАЯ НЕВЕСТА

11. УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ

 

К.Кинчев: "Вот такие песни, чтобы спеть вам, потому что сейчас стало очень модно принимать наркотики. Поверьте мне, старому наркоману, которому только благодаря русской духовной церкви удалось избавиться от этой болезни. Ну, вообще, слушайте песни типа "Аккумулятор".

 

12. АККУМУЛЯТОР

13. КРАСНОЕ НА ЧЁРНОМ

14. ВСЁ ЭТО РОК-Н-РОЛЛ

15. НЕТ ВОЙНЕ!

16. СПОКОЙНАЯ НОЧЬ (В.ЦОЙ)

17. СИНИЙ ДЫМ [в запись не вошла]

 

К.Кинчев: "Незаметно подошли к концу и поэтому необходимо услышать от вас, придёте ко мне на день рождение?"

 

Зал: "Дааааа!"

 

К.Кинчев: "Я вас всех жду! Выпьем вместе, будем произносить друг другу тосты и чокаться. Как буквально, так и фигурально".

 

18. КТО ТЫ?

 

На бис:

19. МЫ ВМЕСТЕ [обрыв]

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1026
Новость была отредактирована пользователем kibitka 27.07.2017,
Причина редактирования: стенограмма концерта
декабрь 1997 - К.Кинчев, интервью на радио Край в Барнауле (по телефону)
7 декабря 1997 - Пресс-конференция в Омске

 

 

НАВЕРХ