no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

7 декабря 1997 - Концерт - Омск - СКК «Иртыш» - Вместе с Агатой Кристи

КОНЦЕРТ ГРУППЫ «АГАТА КРИСТИ» В СКК, ОМСК, 07/12/1997

 

Ноябрь, 1997 год. Тогда я учился в 8 классе, мне кто-то сказал, что в Омск приезжает «Агата Кристи». Радости не было предела. Тем более, что полгода назад они уже представили омской публике альбом «Ураган». А тут еще новость - «Агата Кристи» приезжает не с кем нибудь, а с «Алисой», которой в Омске не было аж с 1992 года… В этот же день я увидел рекламу по ТВ. В которой Глеб и Костя передавали привет Омску, и что ждут всех на концерте.

 

Рекламу крутили по всем каналам, всем радиостанциям, на улицах не было такого места, где бы не висела афиша. Даже к нам в школу 2 афишки принесли и повесили. 3 или 4 декабря я совершенно случайно услышал по радио когда прибывают в Омск музыканты… 6 декабря, взяв с собой парочку товарищей, я поехал в аэропорт. Простояли на холоде где-то часа два. На улице темнеть начало, а тут еще народу подвалило человек 150. Это не считая тех, кто там чуть ли не с утра стоял. Но дело не в этом. Объявление диктора о прибытии рейса, на котором прилетели группы, поклонники встретили оглушительным воплем… Вот и самолет приземлился… Автобус привез к выходу первых пассажиров, которые начали ругать поклонников и «Агату» с «Алисой», дескать, они бухали всю дорогу, и вы такими же стать хотите? Но их все дружно послали кое-куда…

 

После нескольких рейсов этого автобуса музыкантов не было… И вот в предпоследнем рейсе приехал Глеб, который выйдя на улицу, [похоже замерз] побежал к охранникам в будку греться. А на последнем рейсе приехали остальные. Тут открылись ворота, подбежала охрана, но поклонники умудрялись пролезать к своим кумирам… Я вот лично к Вадику пролез, сую ему диск «Второй фронт» (который тогда только переиздался!) и говорю: «Вадим, дайте пожалуйста автограф». А у Вадика в руках гитара была и сумка он отвечает: «Сейчас, к автобусу подойдем - дам». Ну подошли - Вадик зашел, а меня охрана оттащила оттуда… Я к Саше Козлову пытался подлезть, а потом и к Косте… Но охрана не подпускала. Когда группы погрузились в автобус, мы все стали стучать в окна. Из одного вылез Андрей Котов, по выражению лица, которого можно было понять, что ему это не нравится. Впрочем, увидев такой интерес к себе и Андрей улыбнулся и помахал всем рукой… Все происходящее снимало ТВ. В этот же вечер на ВСЕХ омских телеканалах была показана эта, так сказать, встреча кумиров.

 

Автобус уехал, некоторые бежали за ним, но не более того… Расстроеный, я нашел товарищей, которые мне начали рассказывать, как одного на Глебсона толкнули, другой с Костей говорил и т.п. Сели в автобус и поехали домой. Проехал одну или две остановки народ закричал… Я посмотрел в окно - а там стоит автобус музыкантов и Глеб с кем то на улице курит… Все стали орать «Остановите». Но водила, такой урод кстати, не останавливал еще 2 остановки. Мы поехали к гостинице. Там уже толпа стояла. Простояв с ними, а тогда было холодно, чуть ли не -35, а в фойе не пускали, мы повалили домой. На следующий день оказалось, что кумиров все таки дождались 4 девушки. Приехав домой и часок попарившись в ванне, я включил ТВ. На одном канале прямой эфир с Костей. На другом, только немного позже, прямой эфир с «Агатой». Посмотрев все это я улегся спать.

 

На следующий день, «Агата Кристи» была должна дать интервью на омском радио. Так и было. в 12 часов, на радио появились Глеб и Саша, более полутора часов находились в прямом эфире, овечали на тупые вопросы поклонников. После эфира и настойки (а в то время, когда Глеб и Саша давали интервью, Вадик и Андрей настраивались в СКК) группа поехала в гостиницу - отдохнуть перед предстоящим концертом. После отдыха была большая пресс-конференция. Сначала с «Алисой», потом с «Агатой», потом с обоими… Подходило время к концерту…

 

В СКК пошли многие, хотя бы просто потому, что за символическую плату 30-50 рублей, была возможность лицезреть две самые крутые на тот момент русские рок-группы. Поэтому был переаншлаг. Перед концертом продавали всякую дребедень: диски, плакаты, футболки и т.п. И вот концерт, которые задержали минут на 40. Я пробился к сцене, там встретил массу знакомых и мы стали орать «Агата, Алиса». Тухнет свет. На сцене появляетя Саша и Андрей. И начинается. Выходит Вадик, и начинают играть «Два корабля». Выходит Глеб… Зал в экстазе… Было исполнено практически все, что и на десятилетиии, кроме - «Вива Кальман!», «Собачье сердце», «АйЛавЮ», «Вольно». Звук был просто великолепный, свет и спецэффекты тоже. Не обошлось и без курьеза, в «ХалиГалиКришне» у Котова сломалась педаль к бочке, и техник группы подлез ему под ноги и чинил, а Андрей играл… «Агата» завершила выступление песней «Как на войне», которую пели все - и алисоманы, и агатовцы. Группа попрощалась, и уже через несколько минут на сцене появляется К.Кинчев. Не помню какие песни он пел, точно были: «Синий дым», «Трасса Е-95», «Все это рок-н-ролл», «Спокойная ночь «, которую пел тоже весь зал…

 

Концерт продолжался, как и обещали организаторы, более 3 часов. От концерта остались только приятные воспоминание - все было сделано на высоком уровне… Сейчас, в конце 2002 года, когда «АК» давала выступление в цирке, было несколько иначе. Звук был говно, да и особого интереса омичей не наблюдалось…

 

Из архива проекта «Сайт эксклюзивной агатомании», Master, 24/11/2002

http://agatawar.ru/reports/600.html

 

Статью прислал: AlissA

 

 

 

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 751

7 декабря 1997 - Пресс-конференция в Омске
8 декабря 1997 - Написана песня «Православные»

 

 

НАВЕРХ