no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

25 декабря 1997 - Концерт - Москва - МДМ (Московский Дворец Молодёжи)

Первый праздничный концерт в день рождения Константина Кинчева.

 

199712251

 

199712251

 

 

 

199712251

 

Билет: Чёрная метка

 

 

 

1. Печать зверя
2. Все решено
3. Дурак
4. Дурак и Солнце
5. Мама
6. Пляс Сибири
7. Трасса Е-95
8. Красное на чёрном
9. Всё это рок-н-ролл
10. Нет войне!
11. Кто ты?
12. Аккумулятор
13. Мы вместе
14. Православные

 

 

 

199712251

 

199712251

 

 

 

199712251

Кинчев после концерта

Фотографию прислал: AlissA

 

 

 

199712251

 

Фотография: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

(не с начала)

 

...

 

- А потом у нас была Америка. Ха-ха. В Америку мы прилетели. В Америку мы прилетели вообще смешно. Визы нам не выдавали, но всё-таки мы приехали. В город… Америка… Город Америка – ха-ха. В город Нью-Йорк. Странный город – там русскому человеку делать вообще нечего. Так тяжело и сложно смотреть на этих людей, которые пришли на концерты. Они такие несчастные. Хотя они из всех сил стараются показаться нормальными. Но глаза больные, души подломаны. Они уехали и так жалеют… А возвращаться страшно! Возвращаться очень страшно, потому что "чего у вас там творится! Ой, кошмар". А басурманская пропаганда их так гасит – хоп! Хоп! Хоп! "Нет, держитесь, стойте здесь", там "welcome" – вся вот эта фигня – "рубитесь за зелёную карту"… Мы прилетели в пятницу, сыграли концерт в субботу, в воскресенье мы были уже дома. Вот это поездочка. Вот так туда ездить можно. Я себя поймал на том, что я привёз из Соединённых Штатов. Вы не поверите. Действительно это смешно. Я привёз из Соединённых Штатов шапку-ушанку и бутылку водки. Дурни мы всё-таки.

 

[4. Дурак и Солнце]

 

- Спасибо! Передвигаясь по нашей земле, а мы проехали за этот месяц все полюса от Владивостока до Питера. Всю нашу огромную Родину. ??? Любимая, родная и никем непобедимая Святая Русь. Русь является престолом Царствия небесного. Русь всегда была и есть. И останется Православной. Чистой, непорочной, православной… Оп-па… Парни, дайте, я тут телеги говорю важные, а вы тут начинаете молотить всех. Ребята, а вы в свою очередь не выскакивайте на сцену, когда идёт разговор. Потому что мы с вами согласились, что… Вы мне причём разрешили делать длинные паузы. Когда я делаю паузы, можно вы не будете ничего говорить? Когда я буду говорить. Ладно? Мне важно сказать вам одно – что наша земля, наша земля – она вечная, она идёт совершенно другим путём, чем идёт Западная. У нас свой самобытный, самый яркий путь. Мы… Мы с вами – хранители Православной веры. Мы с вами можем помочь подняться этой земле. Потому что Россия была, есть и будет. Никто не сможет её победить. Как бы ни пытались все эти якимычи и обрамычи раздербанить её, как пираньи. Ничего не выйдет. Была попытка… В течение 100 лет уже дербанят нашу землю. Ничего подобного – храмы восстанавливаются, Церковь крепчает – а это главное. Потому что наш Храм Православный – это самое главное, что есть на нашей земле. Русь сильна Православное верой.

 

[Мама]

 

- После Америки у нас была Сибирь. Сибирь, ребята, доложу я вам – это сердце России. Это самое чистое и непорочное место на нашей земле. Где всё становится очень ясно, просто и понятно. И смотришь на наш с вами мегаполис, как на такую клоаку! Ужас и кошмар. Законы пи@@растии и наркомании довлеют над Москвой. Самые модные журналы пропагандируют это и считают это самым ценным достижением демократии. Мы же с вами не пи@@расты. Я имею в виду молодое поколение мужского пола. Женщины, мы же с вами не наркоманы. Мы должны это понимать, потому что так важно...

 

Я пришёл вчера, пошёл по городу – ё-моё – тампоксы, сникерсы, жевачки, цветные ларьки – сознание путается… Весь народ дёрганный такой, все бегают вот так вот, друг на друга вум-вуу – вот так вот. Ё-моё, а всего не было где-то, наверное, недели три. Недели три дома. И так ясно это стало перед моими глазами. Ох, как тяжело живётся в Москве. Помните о том, что существует такая земля Сибирь. Существует сердце земли русской. А центр земли русской – Москва-матушка. Это столица. Это столица, и столица должна себя блюсти в чистоте и непорочности. Для того, чтобы она действительно могла себя называть столицей. А не впадать в блуд и распутство, в которое сейчас впала наша с вами… Наш с вами родной город. Это печально, но я думаю, это пройдёт. Фак пи@@растам! Фак наркоманам!

 

А теперь песня. О, кстати, чуть было не забыл. Был очень интересный случай в Сибири. Тема такая. У меня есть песня "Пляс Сибири", которую мы сейчас споём. Есть такая строчка: "Один неверно сделанный шаг Сибирью обращается в пляс". Эта строчка оказалась пророческой на нашем маршруте. Объясняю: перегон из Новокузнецка до станции Тайга, автобус ЛАЗ, то есть по Владимиру Семёновичу Высоцкому: "Вперёд 500, назад 500". Ха-ха. Да-да-да-да-да. Так вот автобус встал. Где-то буквально минут за 20 погода на улице и погода внутри салона сравнялись. Минус 30 там, минус 30 здесь. Водила бегает. А закипел радиатор, надо воды влить. Водила бегает, спрашивает: дайте чего есть пить. Мы отдали всю минералку, всю Пепси-колу. Когда я нассал в бутылку, извините за грубость слов, и отдал ему, и он её взял, я понял, что дело плохо. Панама предложил разводить костры, рубить тайгу. Ну, он магаданский – он знает всё. Разводить костры, топить снег, заливать радиатор – и таким образом двигаться. И поэтому один неверно сделанный шаг – сломанный автобус – Сибирью вокруг костра обращается в пляс. Но мы справились благодаря нашему незабвенному технику. Лёвчик, появись, иди сюда. Вот этот парень спас маршрут! Мы добрались… На ссаках добрались до ближайшей станции. Станция – это просто сказать. Лёв, иди сюда, расскажи, как она называлась вообще. Куда мы приехали? Где стояли трактора.

 

Левон Арутюнов: Механизированная база какая-то. Непонятная. Заброшенная. Разломано всё. Вот. И там всё это происходило. Набиралась вода последняя из бака.

 

- Мы двинули две канистры, да простят нам вот эти люди, которые там работают на этой станции. Двинули две канистры, набили их водой. Лёвчик нарезал проволоки, закрутил хомуты у шланга радиатора. И таким образом мы добрались до станции Тайга. Но мы естественно опоздали на поезд, потому что следующий перегон у нас был до Красноярска, от станции Тайга. Там было всё хорошо, но это город. Станция Тайга – это незабываемое место. Один ларёк, где продаётся водка и колбаса. Колбасу я не ем, потому что пост. Водку пришлось выпить. Но мы добрались до Красноярска и сыграли ломовой концерт.

 

[Пляс Сибири]

 

- Из Сибири нас перекинуло в наш любимый и родной, а я это говорю без ложной скромности, любимый и родной город Санкт-Петербург. Питер – это любовь моя. Это город, который я даже не знаю, затрудняюсь, как охарактеризовать – настолько я его люблю. Хотя я москвич. Я – москвич. Но я ох, как люблю Питер, потому что Питер – это колыбель Духа. Мне там хорошо пишутся песни, у нас там репетиционная база, вся группа у нас питерская. Мы там собираемся, сидим, потихонечку чего-то делаем. А от этого получаю такой кайф на самом деле!

 

И я рад той дороге, которая связала меня между двух великих городов – между Москвой и Питером. Сначала я ездил в плацкартных вагонах, передвигался туда и обратно, обратно и туда. Долгие-долгие годы – с 1976 года, ребята, прикиньте. Многих из вас ещё не было на этом свете. Вот так вот, прикиньте. Сначала были железные дороги, плацкартные вагоны. Потом начал себе позволять ездить в купе. Сейчас езжу на машине – я думаю, к 40 годам мне это позволено. Ох, моя любимая трасса. "Дорога, которой нет". Почему "дорога, которой нет"? Потому что переименовали её недели две назад в трассу "105". Во лажа какая! Но я это предусмотрел, поэтому последние строчки в песне были сказаны: "дорогой, которой нет". Я лечу по своей земле дорогой, которой нет. Поехали!

 

[Трасса Е-95]

 

[Красное на чёрном]

 

[Всё это рок-н-ролл]

 

[Нет войне!]

 

- Вот такие дела. Такие дела, такие темы. И как пел… Цоя не хочу сегодня петь, извините. Цой – это такая серьёзная тема, а сегодня всё-таки День рождения. Да? Хочу спеть важную для меня тему. Как говорил Саня Башлачёв… Не могу даже, кстати, сказать "Царство ему небесное", потому что дерзнул на очень не хороший поступок. Сначала, парни и девчонки, наступает уныние. Потом наступает отчаяние. И потом наступает суицид. Это страшная тема без Бога. Не дай Бог, чтоб вы столкнулись с ней. Я верю в вас – вы не дойдёте до этой грани. Потому что это очень важно – спасти свою бессмертную душу. Так вот, как говорил Сашка Башлачёв, он говорил: "ведь не так…" Ох. Сейчас-сейчас-сейчас. Рок-н-ролл башню съехал. Срезал. И алкогольные напитки. Но сейчас я, мне надо сконцентрироваться. Тихо! "Ведь совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился". Вот с этим понятием жить прикольно, ясно, светло. И самое главное радостно. Вот в чём дело.

 

[Кто ты?]

 

- Спасибо вам! Мы сейчас сделаем вид, что мы уйдём. Вы нас позовёте, и мы ещё раз вернёмся.

 

- Привет от Оззи Осборна!

 

[Аккумулятор]

 

- Я уверен, что вы поверите старому человеку, седому уже совершенно, что наркотики – это очень плохо. Согласны вы со мной? В этой теме мы вместе.

 

[Мы вместе!]

 

- Спасибо всем, кто почтил своим вниманием сегодняшний… сегодняшнее мероприятие. Мы тронуты. Огромное спасибо вам, что вы пришли сегодня на моё 39-летие. Я уверен, что эти встречи будут продолжаться, потому что я ещё не хочу умирать. Я хочу жить. Я хочу встретить 2000-й год, как минимум. Спасибо вам! Вот девочке сегодня -надцать лет, а мне 39. Фига себе! Дочка моя.

 

[Поздравление с ДР]

 

- Спасибо, ребята! Коль уж такая пьянка, сейчас попытаемся спеть песню, которую я написал на перегоне между… Сейчас вспомню. Между… Ага. Да. Новосибирском и Томском. В автобусе на перегоне. Она для меня очень важна, но она абсолютно сырая. Но это песня, которую… Ух… Эта песня… Это Господь сподобил.

 

- Ребята, не обессудьте, если чего не так, потому что мы её не репетировали. Мы пытались её репетировать на саундчеках во всех городах, в которых мы играли в последнее время. Но она очень важная. Послушайте.

 

[Православные. Премьера]

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1544

24 декабря 1997 - К.Кинчев принимает участие в программе «Взгляд» (телеканал ОРТ)
25 декабря 1997 - Премьера песни «Православные»

 

 

НАВЕРХ