no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

11 мая 1998 - Статья "Америка Кинчеву не по душе" г. "Утро Петербурга" No.18

199805111

 

 

АМЕРИКА КИНЧЕВУ НЕ ПО ДУШЕ

 

День мира и труда питерская молодежь отметила ударно и с энтузиазмом. Местом "сходки" стал Дворец спорта "Юбилейный" — по-праздничному разукрашенный в красные цвета. Размахивая красными шарфами и скандируя "Мы вместе!", на свою первомайскую тусовку собрались поклонники супергруппы "Алиса".

 

Афиши многообещающе зазывали на новую программу "Аккумулятор" Обещанное оправдалось лишь несколькими свежими песнями, что, впрочем, не расстроило заметно омолодившуюся "армию "Алисы" — ведь куда приятней тянуть вслед за Кинчевым уже знакомые, полюбившиеся строчки. Остепенившийся Константин "шаманил" на этот раз как-то по-тихому, без лишних эмоций — однако от этого магнетизм "Алисы" ничуть не поубавился.

 

"Я делаю то, что мне хочется. А как это воспринимают окружающие — не мое дело", — заявил на пресс-конференции лидер группы, продемонстрировав в очередной раз безразличие к той суете, которая его окружает. Сам Кинчев спокойно занимается своей работой. Недавно, на пару со старым приятелем Рикошетом ("Объект Насмешек") Костя записал альбом "Геополитика". "В данный момент Рикошет готовит сборник рэп-музыки, в котором я также принимаю участие — пою песню Майка Науменко "Пригородный блюз".

 

Не обошлось и без модной ныне темы -"рок-музыканты в кино". На этот счет лидер "Алисы" категоричен: "Я себе поставил жесткое табу — в кино больше не сниматься. Актер — марионетка в руках режиссера, а я таким быть не хочу".

 

Больший энтузиазм вызвали у Кинчева воспоминания о недавних зарубежных гастролях: "Америка — страна убогих. На концерты приходят люди, которые, уехав из России, потеряли все. Ничего положительного из общения с ними я не вынес. Из 5 запланированных концертов мы отработали один — в Нью-Йорке. Зато с какой радостью на следующий день уже играли дома в России. Мне все равно, где выступать, но в Америке не в кайф. Только во Франции "Алису" приветствовали как нигде. Всюду нас сопровождали французы, ничего не понимающие по-русски, но от души кричащие "Мы вместе!"

 

В этом году группе 15 лет. Сие событие будет отмечено грандиозным шоу 25 декабря — в день рождения Кинчева.

 

Юлия Сабурова, при содействии "СП-Концерта"

Фото Ольги Урванцевой

 

Статью прислал: Дмитрий Фан Крот

 
Дата публикации: 20.09.2012;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 1068
Новость была отредактирована пользователем kibitka 17.09.2014,
Причина редактирования: статья
5 мая 1998 - Концерт - Днепропетровск - Ледовый Дворец
12 мая 1998 - К.Кинчев даёт интервью для телеканала "1+1" (Киев)

 

 

НАВЕРХ