no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

октябрь 1998 - Выходит статья «Алисоманы на тропе войны, будут ли у "Алисы" критические дни?»

199810011

 

АЛИСОМАНЫ ПРОТИВ КИНЧЕВА. АЛИСОМАНЫ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ, БУДУТ ЛИ У "АЛИСЫ" КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ?

 

«Всё в наших руках», - открыв когда-то для себя этот философский постулат, Константин Кинчев с большим энтузиазмом закинул его в массы. Неизвестно, считает ли признанный рок-певец так и поныне, но то, что очень многие питерские фанаты от Костиных рук отбились, - это факт. Произошло неприятное событие после московского концерта, с которого Константин Кинчев, не долго думая, погнал всех питерских фанатов, невзирая на то что на концерт отправилась вся наиболее активная местная тусовка, насчитывающая более 200 чисто алисоманских, алисомано-панковских и других родственных душ. Те из них, кто обладал материальными ресурсами, добирались в столицу на автобусах, остальные - проверенным собачьим методом, состоящим из нескольких пригородных электричек. Именно среди этих собачников была Полина, одна из тех, кто с раннего детства воспитан на Костиной музыке, постигая с её помощью альфу и омегу дворовой жизни, и поняв, благодаря певцу, что, собственно, представляет собой наша жизнь (выводы, заметим, не утешительны).

 

КТО ОБИДЕЛ КОСТИНУ ПАРАДНУЮ?

 

Со слов Полины, концерт начался нормально, но только лицо у Кости было необычным, что не замедлило сказаться примерно на 30-й минуте действа. Начав исполнять одну из старых песен, с весьма символическим названием «Звезда свиней», из которой не составляет труда заключить, кто звезда, а кто свиньи, Кинчев жестом остановил музыкантов и с физиономией, которая по профессиональным оценкам фанатов, больше всего подходила бы для песни «Соковыжиматель», сказал, что петь не будет, пока, мол, питерские ублюдки не покинут зал... Такого славного ласкового прозвища питерские фаны, уважающие до этого случая Костю Кинчева как никто другие, удостоились якобы за то, что не иначе как в порыве бурной страсти и любви обгадили перед концертом парадную кумира, выразив ему таким образом свою пламенную признательность. По версии же самих питерских фанатов, всё было кардинально противоположно.

 

Полина: Всё это бред, нашим питерским, выездным, им просто на фиг не нужна Костина парадная. Они приехали чисто на концерт, им ни автографы его не нужны, ни даже сам Костя не нужен. Они за ним ездили в Сочи, Киев, Харьков, Минск, в тур с «Агатой» и нигде, извините, не насрали.

 

- Кто же, по-вашему, так плохо обошёлся с Костиковой парадной?
- Мы потом собрались все вместе и начали потихоньку вспоминать всё, что было. Понимаете, в ту ночь мы ночевали у вокзала, остальные питерские - у зала. Так что в парадной в ту ночь никого не могло быть, кроме московских алисоманов. И мне кажется, что это чисто подстава московских, потому что Питер и Москва не ладили никогда, и не будут ладить, так как Москва - денежная столица, а Питер - культурная. Знаем мы даже одних московских товарищей, которые давно мечтали сделать подставу питерским.

 

По другой версии, правда, не очень убедительной, так вонюче пошутили над Кинчевым окрестные панки, не поделившие что-то накануне концерта с «чистокровными» алисоманами и отмстившие им. Однако в любом случае, даже в том, если Косте пришлось самому убирать грязь, непонятно, как он смог так быстро поддаться на провокацию и так жестоко обидеть Питер. Вероятно, и так считают сами фанаты, Кинчев просто начал забывать с годами, что вырастил его именно питерский рок-клуб, что питерские фанаты были с ним с самого начала. А вот дойдут ли они теперь до конца - вопрос.

 

ПЕРВОЕ СЛОВО ДОРОЖЕ ВТОРОГО

 

- Как повели себя питерские фанаты, услышав в свой адрес такой «комплимент»?
- Сначала они просто не поняли, что к чему. Двое или трое старых алисоманов полезли на сцену для того, чтобы объясниться с Кинчевым, но были оттуда скинуты. Тогда питерские молча, не устраивая никаких «дестроев», спокойно вышли из зала. Конечно, без слёз тоже не обошлось. Все поснимали свои розетки, и кто сразу в мусорку выкинул, кто просто спрятал, но всё это было без всяких истерик, сдержанно и культурно.

 

- Потом-то Кинчев всё-таки извинился перед питерскими фанатами?
- Да, потом он извинился. Я, правда, этого не слышала. И здесь я только одно могу сказать, хорошая детская поговорка есть: «Первое слово дороже второго». Извинился он, скорее всего, только потому, чтобы «дестроев» не было, чтобы не началось, как в восьмидесятые, переворачивание вагонов и крушение станций метрополитена. Костя, конечно, умный человек, многого в жизни добился, но себя слишком любит. Он в душе всё равно считает, что прав, а мы все - дерьмо.

 

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

 

- Насколько серьёзен разрыв питерских алисоманов и «Алисы»?
- Костя просто не понимает, сколько после этого случая было попыток самоубийств среди питерских алисоманов. Об этом, к сожалению, никто не знает. После этого в «Трубе» творилась паника. Был случай: две девчонки, все в слезах, побежали оттуда в парадную, мы - за ними. Прибегаем, а они сидят с бритвами и режут себе вены. А сколько таких ещё было? Я сама в окно пыталась выброситься. Просто раньше, когда у меня возникали проблемы, я обращалась к «Алисе». А тут я поняла, что Костя нас предал, что к его музыке я уже не обернусь, и меня она уже не спасёт.

 

ТЁМНАЯ ДЛЯ ЗВЕЗДЫ

 

- Скажу только, что в декабре будет концерт - 15 лет «Алисе» и 40 лет Кинчеву. Сначала мы хотели сделать так, чтобы зал был пуст, но потом поняли, что Косте это сообщат и он на сцену просто не выйдет. Поэтому мы придумаем что-нибудь другое. Но факт в том, что он тоже «обломается». Ему 40 лет, и Питер, родной город, его не поздравит. Ещё было бы хорошо, чтобы от него все друзья отвернулись, но они этого не сделают, потому что Костя, какое бы г... он не был, он всё равно человек, который помог многим.

 

- Что должен сделать лидер «Алисы», чтобы загладить свою вину перед питерцами и вернуть себе их любовь и расположение?
- Он должен дать бесплатный концерт старых песен.

 

Конечно, у Константина Кинчева помимо питерских фанатов ещё море поклонников и оно никогда не выйдет из берегов целиком. Однако в том, что питерские - сила, он мог убедиться сам ещё в 80-е. Брать Кинчева на пушку и запугивать переворачиванием вагонов и избиением морд никто, по всей видимости, не собирается, хотя могут и это. Но почувствовать то, что у тебя грязь в душе, а не в парадной, гораздо противней. Может быть, питерские алисоманы попытаются объяснить это Кинчеву?

 

Сёстры
ж. "Тусовочка" №8, октябрь 1998

 

Статью прислал Пётр Правозащитник

 
Дата публикации: 01.08.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 466

25 сентября 1998 - Написана песня «По барабану»
8 октября 1998 - Написана песня «Радости Печаль»

 

 

НАВЕРХ