no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

30 апреля 1998 - К.Кинчев знакомится с Александром Балу Балуновым (Король и Шут)

"КОРОЛЬ И ШУТ. МЕЖДУ КУПЧИНО И РЖЕВКОЙ..."
ГЛАВА 52. ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?

 

199804301

 

199804301

 

199804301

 

Дело было давно. Сижу я как-то дома. Я тогда я со своей красавицей женой Инночкой и сыном жил у мамы, на Ржевке. Вдруг вот звонит мне удивительная девушка Лика и озадачивает вопросом:

 

— Шурочка, а нет ли у тебя, случайно, чего-нибудь поесть?

 

— Найдём! — говорю, — мне не жалко.

 

— Хорошо, тогда мы к тебе заедем через полчаса.

 

— Прекрасно, только кто «мы» и сколько вас будет? Лика вообще умница, я её очень люблю, всегда накормлю и приючу.

 

Но это «мы» немного заинтриговало. И не зря.

 

— Нас четверо: я, водитель, Илья «Чёрт» и Костя Кинчев.

 

С Чертом из «Пилота» я знаком был довольно хорошо, а вот с Костей ни разу не виделся.

 

Жена моя готовить отказалась, ей срочно понадобилось вымыть голову. Но я справился и сам, сварганив яичницу с сосисками. Которую, впрочем, никто, кроме меня, есть не стал. У Кости был вроде пост, Чёрт в то время не ел мяса (или позориться перед Костей не хотел), а Лика следила за фигурой. Я понял, что никто из них есть не хотел, заехали они просто познакомиться. Ну и молодцы. Мы поболтали час-другой о всяческих астралах и эзотерических константах. Собеседники оказались толковые и почти не ездили мне по ушам. Но книги Олдоса Хаксли у меня на полке тоже не для красоты стояли, все труды Карлоса нашего Кастанеды были прочитаны не по разу, да и с творчеством Станислава Грофа я знаком был не только в печатном виде. Короче мило побеседовали и разошлись. Костя двинул на саундчек, у него на следующий день был концерт, Лика, наверное, с ним, это ведь она «Алисе» концерт делала. Чёрт отправился по своим чертячьим делам. А я поехал на репетицию.

 

И после репетиции я совершенно случайно слегка нажрался. То есть сильно. А я тогда практически не пил, а уж появиться в таком виде дома перед мамой было просто невозможно. Дело в том, что с мамой у меня самые тёплые и дружеские отношения, и расстраивать её своим видом мне было... нет, сказать стыдно, это ничего не сказать. Тем не менее это произошло, повторюсь, по совершенно не зависящим от меня причинам. Я надеялся незаметно проскользнуть к себе в комнату. Но в коридоре наткнулся на маму. И под её укоризненным взглядом я, сгорая от стыда, стал что-то лепетать в своё оправдание. Мол, мама, так и так, я не нарочно, Костя Кинчев в гости приезжал. Не знаю, зачем я так, но неожиданно это сработало. Мама меня простила и отправила спать. Ну, раз Костя Кинчев, то понятно. Кто б тут не напился!

 

Дальше ещё смешнее. Через пару месяцев встречаю я человека, близкого к группе «Алиса». И он начинает на меня наезжать. Типа, ты офигел, да что ты делаешь, да как так можно, да Костя специально приехал из Москвы на день раньше и прочий набор букв. Я с ним во всём согласился, но потребовал объяснений, в чём, собственно, дело.

 

Оказалось, что Костя за те несколько часов, что прошли между тем, как он заехал ко мне в гости (где прочитал замечательную лекцию о вреде алкоголя и наркотиков и о пользе здорового питания), и тем, как он появился в «Юбилейном», успел нажраться. Причём так, что о саундчеке не могло быть и речи. И на вполне логичный вопрос музыкантов, «а чего за байда, и на хрена мы тут собирались?», Костя объяснился примерно так:

 

— Да, ребята, я не нарочно. Просто, понимаете, я к Балу в гости заезжал, познакомиться. И вот...

 

И самое обидное, что все сказали: «А, ну, к Балу заехал, тогда понятно. Кто б тут не напился!»

 

АЛЕКСАНДР БАЛУНОВ

 
Дата публикации: 02.08.2018;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 232

26 апреля 1998 - Написана песня «Три дороги»
1 мая 1998 - Концерт - Санкт-Петербург - ДС «Юбилейный» - «Аккумулятор»

 

 

НАВЕРХ