no©2000-2020 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

январь 1998 - В Петербурге записан совместный альбом Кинчева и Рикошета «Геополитика»

Статья из журнала "Тусовочка" (Санкт-Петербург) 1998:

199802001

 

Статья: Дмитрий Фан Крот

 

 

 

- В среде тусовочной общественности муссировался слух, что вы посещали инкогнито Питер в январе...
- Я действительно был в январе в Питере и занимался здесь новым проектом совместно с замечательным музыкантом и продюсером Рикошетом. Наша совместная работа называется «Геополитика». Надеюсь, что скоро этот альбом зазвучит.

 

- А как возникло это содружество?
- Мы с Рикошетом дружим давным-давно. Друзей не так много у людей, а Рикошет -как раз мой друг. Мы с ним дружим с 86 года.

 

- Он вам предложил что-то неожиданное, что вы пошли на сольный, отдельный от «Алисы» проект?
- Да, бесспорно. Рикошет раньше был таким рок-н-ролльщиком, панком, играл в группе «Объект насмешек». Потом из этого коллектива выросла группа «Текилладжаззз». А Рикошету тем временем надоело заниматься роком и он пошёл в другую музыкальную эстетику, в музыку, сделанную на компьютерах. И благодаря Рикошету, я тоже открыл этот пласт. Мы сделали в этом жанре ряд песен, таких как «Экспериментатор», «Соковыжиматель», «Доктор Франкенштейн». На мой взгляд, они зазвучали интересно, свежо. Мне понравилось, как это получилось. Так что эти классические вещи «Алисы» вы не узнаете. Вот в чём ценность альбома.

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 787

зима 1998 - Написана песня «Мой город»
начало 1998 - На студии «Добролёт» (Питер) микшируется запись концерта, прошедшего в Питере 20 декабря 1997, для альбома «Пляс Сибири на берегах Невы»

 

 

НАВЕРХ