no©2000-2018 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

15 мая 1998 - Концерт - Харьков - Автотеатр «ЛОСК»

1. Печать зверя
2. Всё решено
3. Дорога в небо
4. Три дороги
5. Дурак
6. Дурак и Солнце
7. Звезда свиней
8. Мама
9. Пляс Сибири
10. Трасса Е-95
11. Красное на чёрном
12. Всё это рок-н-ролл
13. Мой рок-н-ролл (Нет войне)
14. Православные
15. Спокойная Ночь (В.ЦОЙ)
16. Кто ты?
"на бис":
17. Аккумулятор
18. Мы вместе!

 

 

 

 

 

 

 

Концерт в Автотеатре "ЛОСК". Он находится за городом, в связи с этим остался мощнейший осадок: из обещанных бесплатных автобусов туда и назад, были только платные туда, обратно - пешком и на метро опоздали. Пиво вместо бесплатного было платным, смешные цены на многое другое, обещанные в рекламе, были вовсе не смешными и другого было не много. Еще выступали на этом концерте харьковские группы, из которых кроме Белых крыльевхоть убей никого не помню; выступала группа Мистер Твистер; выступала группа НогуСвело (очень кстати порадовали); ну и естественно Алиса. Звук не радовал, а Кинч был пьян. Но концерт был все-равно здоровским. И вот чего там пелось. Это не полный список, но то что я смогла вспомнить:


Печать зверя
Всё решено
Дурак
Дурак и Солнце
Красное на чёрном
Всё это рок-н-ролл
Мой рок-н-ролл
Православные
Трасса Е-95
Три дороги
Пляс Сибири
Звезда свиней
Спокойная Ночь (В.ЦОЙ)
Кто ты?
Аккумулятор
Мы вместе!

Наверняка было что-то еще, но не помню. Да я и не в состоянии была тогда что-то запоминать. Но осталась у меня кассетка с частичным интервью (45 мин) на Оникс радио. Если вдруг кому-то интересно будет, могу дать послушать в обменна что-нибудь другое послушать. Мне не жалко. А Оникс - харьковское радио. Ныне уже не существующее. В общем - раритет'с получается...

Маринка (Харьков)



...Костя был готовенный. Ну, понятное дело - АлисА выступала последней на фесте - часов в 22.00, долго ждали, жажда мучала :). А потом, уже на концерте, Костю тупо прервали на середине песни (после "...Кто видел как..." молчание приняли за окончание песни) и вывели какого-то толстопуза рекламировать на мэра. Ну, а Костя пошёл, да напился. Сразу же пошла "Звезда свиней" (хотя она уже пелась сегодня). В итоге, Костя вообще лыка не вязал, и петь не мог. Вместо него пел Петя. А Костя ходил по сцене, скидывал пустые бочку вниз, картинно одел бандану треугольником вперёд (как грабители) и ходил из под неё дул. В общем было смешно. И ни чем меня лично Костя не обидел, тем что был пьян. После концерта пошли брать автографы. Шатл, как обычно, испугался убежал, Петечка автограф дал, Мишу так и не дождались, а Левин нам был не интересен, он только-только появился (в марте в Горбушке первый раз). Кинчева нашли в Джипе (не его). Он всячески требовал продолжения банкета, но Селищева его тормозила. В и тоге они уехали. И мы уехали тоже. Было очень здорово.

Ленчик (Киев)



А вот этого наверно уважаемые россияне точно не помнят, потому что в Харькове это было в 1997г. Для Москвы-Питера фестиваль дело привычное. А у нас на Украине с участием Алисы на моей памяти это было только один раз(не считая Одессы в 2005г). Приехали мы вдвоем с Днепропетровска в Харьков. Первый выезд! 

Билеты до безобразия дешевые. Через друзей были куплены самые дешевые билеты. Опыт же есть! Дешевые - значит в партере по центру зала. В билетах заявлено "ЛОСК". А оказалось, это не зал, а огромная площадка далеко за городом (интернета-то тогда не было).

Очень были удивлены, когда увидели бесплатные автобусы, которые ожидали рокеров для доставки до места действа.

Ехали почти час. Оказалось, что площадка разбита на сектора и билеты у нас в самом последнем секторе, где уже группу просто не видно. У меня чуть истерика не началась. Типа я - проделала ТАКОЙ путь (сейчас это смешно, после стольких выездов), есть деньги, и не увижу Костю в пяти метрах от себя. Моим слезам очень была удивлена билетерша, которая за мизерную доплату без проблем обменяла их на "золотой" сектор. Мы заняли выгодные позиции у сцены (хотя на моих фотках К.К. еле различим).

Фестиваль начался в 6.00 вечера выступлением местных команд. Потом около 8.00 были гости из Москвы. "Мистер Твистер" "Ногу свело" еще кто-то не помню.Около 11.00 объявили Алису.Причем какой-то лох, по моему мэр вопил в микрофон "Давайте позовем Алису! Алиса! Алиса!" И тут началось.

Костя был пьян (это единсвенный концерт, когда я еще видела его в этом состоянии). Но пел очень проникновенно. Играли тогда "Дурень".

Но и приколы были. На одной песне он зацепился за множество шнуров, упал на спину, перекувыркнулся через голову, встал и улыбнувшись, сказал что-то типа "Вот блин!" и продолжил петь.

Организация звука была хреновая, потому на песне "Дурак и солнце" звук просто вырубили.Костя по-моему ушел, а когда вернулся сказал типа "Вы не представляете, что вы сделали! Вы оборвали меня на главном." И так спел "Солнце-э-э!" Это действительно помнится и очень потрясло! И что запомнилось, во время выступления других команд была такая мышинная возня. А когда выступал Кинчев все, даже было видно что и "закулисы" сидели и слушали!

А в конце был прикол! В билетах было заявлено, что в конце феста разыгрывается машина. И ведущий, или мэр заорал в микрофон, что мол "щаз нам Костя машину разыграет". Для этого были заготовлены бочки с номерами.Вышел пьяный Кинчев. Ему по-моему завязали глаза. Наверно, чтобы он достал оттуда номерок или что-то в этом духе. А Константин с ноги захреначил эту бочку в толпу.Причем искали ее потом долго.

Но честно скажу, этот единственный "пьяный" концерт абсолютно не умалил значения того, что пел К.К. А пел он тогда впервые "Православные" ну и др.

Были приколы и с возвращением с "Лоска". Автобусов то уже не было никаких. И многосотенная толпа под песни Алисы направилась в город пешком. А дорога шла через лес! Через 2 часа пришли к метро. А тут облом оно с 12.00 закрыто и еще 1 час (или больше) шли пешком на вокзал.

А потом пошло-поехало.Но первые концерты! Приезд в чужой город! Они самые незабываемые. Навсегда!

klon, Депропетровск
(форум alisa.net)



klon писал(а):
А вот этого наверно уважаемые россияне точно не помнят, потому что в Харькове это было в 1997г.

А может всё таки в 98-ом? Вспомни - на гитаре Лёвин уже был, а он пришёл в группу в 98-ом

klon писал(а):
Но и приколы были. На одной песне он зацепился за множество шнуров, упал на спину, перекувыркнулся через голову, встал и улыбнувшись, сказал что-то типа "Вот блин!" и продолжил петь..

Это было вроде на Всё эТо рок-н-ролл, когда Кинчев подпрыгнул под завершающий бой барабанов и потерял равновесие

klon писал(а):
Организация звука была хреновая, потому на песне "Дурак и солнце" звук просто вырубили.Костя по-моему ушел, а когда вернулся сказал типа "Вы не представляете, что вы сделали! Вы оборвали меня на главном." И так спел "Солнце-э-э!"Это действительно помнится и очень потрясло!..

Всё было немного не так. Когда Кинчев крикнул - "Ктооооо?" - возникла пауза. Типа зал должен был ответить - Мыыыыы!. Но пьяный ведущий подумал что концерт завершён, подбежал в микрофон и крикнул: "Это была группа Алиса! Спасиба нашим спонсорам! и т.п.". Это сильно разозлило КК, после этого прозвучала фраза, которую ты написал.

Я не занудствую, а дополняю расссказ новыми и интересными подробносями.

Вот ещё например когда надо было выбрать бочку с номером Кинчев появился на сцене в непонятном уборе, наподобие шапки-ушанки и с лучезарной улыбкой.Во время своей речи нащупал рукой шапку и со словами "что за х...ню я нацепил?!" сорвал её с головы и бросил на пол

Забей, Тверь
(форум alisa.net)



Вот-вот! Все так и было!

klon, Днепропетровск
(форум alisa.net)

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1167

15 мая 1998 - Кинчев даёт интервью для «Радио Оникс» (Харьков)
18 мая 1998 - Альбом проекта Кинчев-Рикошет «Геополитика» полностью готов к изданию

 

 

НАВЕРХ