no©2000-2017 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

14 октября 1999 - Пресс-конференция перед концертом в Петрозаводске

199910141

 

199910141

 

199910141

 

199910141

 

199910141

 

199910141

 

Единственное представление легендарного коллектива состоялось вечером в спортивно-культурном «Центре». А незадолго до выступления музыкантов журналисты имели возможность пообщаться с ними на пресс-конференции.

 

На встречу для приличия музыканты чуть-чуть опоздали, дав возможность прессе, взволновано пошуметь. Сам разговор пошёл как-то вяло. Искромётных вопросов, также как и заинтересованных ответов не было. Журналисты "козу" из пальцев не складывали, зажигалками не махали, чепчиками в воздухе не трясли. Музыканты чинно курили, нимф над головой и тяжесть его бремени были в дыму сигарет почти незаметны. На вопрос с чем связан усталый вид, отвечали без выпендрёжа:

 

К.Кинчев: "С возрастом. Это связано с возрастом".

 

Так уж получилось, что все вопросы были адресованы бессменному лидеру АЛИСЫ. Отвечал Кинчев односложно, без увлечения. Видимо, за время творчества доводилось ему общаться и с более въедливой прессой. Проблему же творчества не хотел затрагивать и вовсе.

 

К.Кинчев: "Что касается творчества, творчество – оно абсолютно интимный процесс, в этот процесс при всём желании никто внедриться не сможет. Поэтому я здесь абсолютно одинок, за исключением коллектива, который называется АЛИСА". Одиночества, однако, все известные мира сего жаждут, да не всегда находят. Отношения с поклонниками не складываются подчас в формулу "Мы вместе".

 

К.Кинчев: "Бывают ссоры, бывают примирения. Сейчас мы находимся в стадии примирения. Сейчас не ссоримся. Был момент, когда ссорились".

 

От темы политической модные музыканты отстранились сразу, от темы бедности тоже. Хотя, если предложат Константину сняться за большие деньги в рекламном ролике, он согласится. Хотя известно, что сниматься он не любит. Любит больше театр. Может себе позволить уйти после первого акта «Трёх сестёр» Ефремова, может положительно отозваться о театре Табакова. Петь на концерте любит больше, чем в студии на записи альбома. Кстати, новый альбом «Солнцеворот» в стадии завершения. Концерт же в Петрозаводске, по нашим наблюдениям, прошёл тихо-мирно. Без младенческого накала: фанаты не были назойливыми, группа полтора часа отпев в СКК «Центр» без промедления уехала отдыхать. Такое уж их дело стариковское.

 

И.Румянцева, И.Соскина
Новости на телеканале «Ника+» (Петрозаводск)
Репортаж о концерте группы АЛИСА в СКК «Центр»
14.10.1999

 
Дата публикации: 21.12.2016;   Опубликовал kibitka;   Кол-во просмотров: 228

октябрь 1999 - К.Кинчев в поезде Москва - Санкт-Петербург
14 октября 1999 - Концерт - Петрозаводск - СКК «Центр»

 

 

НАВЕРХ