no©2000-2024 КиБиткА
Летопись Группы АлисА
Ваш логин:
Пароль:

 

Поиск:

 

20 февраля 1999 - Weekend группы Алиса на MTV (день 1-й)

Все предстоящие выходные поклонники группы АЛИСА имеют возможность провести в обществе своего любимого коллектива и его лидера Константина Кинчева. MTV-Россия готовит акцию "Week-end с "Алисой" на MTV".
Дневные часы эфира смогут увидеть обладатели дециметровой антенны, а утренние и ночные эфиры - все, у кого "ящик" принимает 5 канал. Итак:

 

20 февраля:
08.30 - Музыкальное чтиво (клипы)
11.00 - Утренний каприз с К.Кинчевым
12.00 - News блок Weekly
13.00 - Музыкальное чтиво (клипы)
13.30 - документальный фильм об АЛИСЕ "Рок-н-ролл - это не работа"
15.00 - 18.00 - Дневной каприз. Кинчев в прямом эфире ожидается в 16.00.
18.00 - Музыкальное чтиво (клипы)
19.30 - News блок Weekly
21.30 - Адреналин с К. Кинчевым
23.00 - News блок Weekly
23.30 - Концертный зал MTV (концерт АЛИСЫ)
00.30 - Музыкальное чтиво (клипы)

 

alisa.net

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА "ДНЕВНОЙ КАПРИЗ", ВЕДУЩАЯ: ЛИКА ДЛУГАЧ

 

Расшифровка:

 

- Как дела? Как поживает группа? В каком состоянии сейчас?
- Группа в хорошей боевой готовности. Занимается репетициями перед предстоящим концертом. Поэтому не смогла приехать сама, делегировала меня на этот Уикенд.

 

- На самом деле, 15-летний юбилей – это очень серьёзно.
- Не настолько серьёзно, чтобы впадать в траур. Но с другой стороны серьёзно, чтобы нормально провести это мероприятие, повеселиться.

 

- А Вы серьёзно относитесь к этому юбилею или играючи?
- К юбилею – несколько иронично отношусь, а к тому, что мы делаем – достаточно серьёзно.

 

- Иначе не было бы тогда серьёзной музыки.
- Спору нет.

 

- В каком состоянии сейчас рок-н-ролл наш отечественный?
- Ничего не могу по этому поводу сказать, поскольку не знаю. Настолько много дел, что за рок-н-роллом, как за движением, нет возможности следить, наблюдать и, тем паче, оценивать.

 

- Допустим, 10 лет назад было "Всё это рок-н-ролл", пели самые такие рок-рок-рок-люди. Замечательно совершенно. Если бы пришлось сейчас собрать новый состав "Всё это рок-н-ролл"?
- Прежде всего, этим проектом занимался Гарик Сукачёв. У него альбом назывался "Всё это рок-н-ролл" и однажды на концерте AC/DC мы расположились на травке, на лужаечке и лежали, попивали пиво, он подошёл и сказал: "вот я там пишу", и дал мне какую-то песню, сказал: "пожалуйста, бери вот это - "Всё это рок-н-ролл". Я её взял, потом собрал людей и записали вот этот номер, и, соответственно, сняли потом ролик.

 

- Номер был просто мега-хитом.
- Я её пою до сих пор на концертах.

 

- Я думаю, что все стоят на ушах.
- В общем, да, где-то близко к этому.

 

- То есть лозунг "Всё это рок-н-ролл" группе Алиса подходит, да?
- Да, поскольку мы ведь продекларировали ещё более дерзкий лозунг, мы сказали, что "Рок-н-ролл – это не работа, рок-н-ролл – это прикол". И, соответственно, обязаны следовать этому девизу.

 

- Алиса 15 лет прикалывается в рок-н-ролльной среде.
- Ну, что поделать? Мы любим это делать. Во всяком случае, нам дико повезло, что мы занимаемся этим делом и получаем от этого удовольствие. То есть, в понятие "прикол" я именно это и вкладывал.

 

- То есть, если бы Вы не занимались любимым делом, такого количества поклонников, я думаю, не было бы.
- На самом деле, люди, которые занимаются не своим делом, они волочат печальное существование.

 

- Я уверена в этом, потому что знаю по себе. А насколько изменилась сейчас Алиса по настроению, по духу?
- Алиса с альбома "Чёрная метка" изменялась уже несколько раз, поскольку любой альбом – это отражение того, что творится в душе в определённый отрезок времени. Был уже и "Jazz", был и "Дурень", сейчас мы находимся в стадии "Солнцеворота". Захлестнуло нас вращение, вот и вращаемся. Насколько это мрачно, судить уже не нам.

 

- По какой спирали?
- Мы вращаемся по движению солнца, то бишь против часовой стрелки.

 

- Пришёл вопрос от Романа Солнечногорского: "Когда же появится на свет "Геополитика" и клип, который снимался с Рикошетом?"
- Прежде всего, здравствуйте, Роман Солннчногорский, я имею честь Вас иногда видеть на сайте в интернете, и с Вами практически во всём согласен и солидарен. Когда же мы увидим ролик и будем ждать выхода альбома "Геополитика"? Вот бы мне знать, Роман. Издатель приобрёл этот проект в мае месяце и вот когда он его решит выпускать? Я не знаю. Он записан в январе прошлого года. Уже год.

 

- И так он и лежит?
- Морозят проект.

 

- Ай, не хорошо.
- Вот я и жалуюсь.

 

- А про что песня "Мой город"?
- Песенку написали с Рикошетом. Вернее наговорили, поскольку это текстовой набор. Про города. Рикошет наговаривает про Санкт-Петербург, я наговариваю про Москву. Ричард родился (Ричард – это Рикошет, я его так называю), он родился и вырос в Санкт-Петербурге, а я всё-таки родился и вырос в Москве, поэтому решили так, что он скажет про Санкт-Петербург, а я про Москву.

 

- А может, наоборот, было бы интереснее?
- Махнуться не глядя невозможно, потому что природа-матушка – такая штука, как дадено, где тебя на свет божий произвели, к той земле ты и относишься, как к Родине. Я бы с удовольствием хотел бы назвать Санкт-Петербург Родиной, но не сложилось. Это родина моя духовная, я там возрос, как Константин Кинчев, за что безмерно благодарен.

 

- Как Вам живётся рок-н-ролльной жизнью? И были ли у Вас какие-то особые моменты, которые запомнились?
- Эфира не хватит, чтобы вспоминать все моменты, присущие рок-н-ролльной жизни. Все – от самых тяжёлых до самых радостных моментов происходили уже за эту жизнь. Живётся мне замечательно в рок-н-ролле. Я в другой профессии себя не мыслю. Поэтому считаю, что я на своём месте и не занимаю ничьё другое. И тем, в общем-то и ценен, видимо.

 

- В своей нише?
- В своей абсолютно. Как-то у нас всё достаточно обычно и в то же время буйно и празднично происходит, обломов никаких не было. Очень не люблю особенно световиков, потому что они все световые приборы собирают очень близко и компактно к исполнителям, включают их на полную мощность и ещё в дым-машину подкидывают пивка. Ощущение – в бане находишься.

 

- Тут вопрос пришёл: "Константин, музыка и секс совместимы?"
- Странный вопрос. А как Вы думаете, музыка и еда совместимы? Соответственно, секс и любая другая профессия? Конечно, всё совместимо.

 

- Ещё вопрос: "Когда Костя сделал первую татуировку?"
- Первую татуировку я сделал в четвёртом классе школы, то бишь мне было 11 лет. Вот она.

 

- Это всё, на что хватило мужества.
- И сил. Хотел наколоть "Костя", получилось не известно что. Потом пошли такие и дальше, и дальше. Чем значительнее возраст, тем узор богаче становится.

 

- А правда говорят, что человек, который сделал одну татуировку, он обязательно сделает вторую?
- Это действительно так. Я к людям с татуировками, так же, как и к себе, отношусь, как к коллекционерам. Кто-то собирает фантики, кто-то пивные пробки, а есть люди, которые собирают татуировки. Вот я к ним отношусь. Действительно, человек, который делает первую татуировку, он уже приговорён всё время что-то поправлять. Потому что пределу совершенству, как известно, нет. И каждая татуировка чем-то не устраивает.

 

- Как известно, на Западе, человек пишет в завещании, как он намерен распорядиться своим телом. Для научных целей или для чего-то. Возникает такая перспектива оказаться экспонатом какого-нибудь музея.
- Пользуясь случаем, официально абсолютно заявляю, что хотел бы, чтобы меня похоронили в земле и даже не делали вскрытие, и уж тем более свою кожу я тоже никому не завещаю и никогда ни под каким предлогом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Дата публикации: 07.05.2010;   Опубликовал Из архива сайта на 01.04.2010;   Кол-во просмотров: 1799
Новость была отредактирована пользователем alisafoto 14.05.2020,
Причина редактирования: ссылка видео
12 февраля 1999 - Кинчев в эфире «Доброе утро» (ОРТ)
21 февраля 1999 - К.Кинчев на радио "Европа плюс" (Москва)

 

 

НАВЕРХ